Всем привет! Я очень люблю делиться с вами своими впечатлениями о прочитанных книгах. Сегодня речь пойдет о тёплом романе "Добро пожаловать в мир, Малышка" от Фэнни Флэгг. Как всегда расскажу о сюжете, героях без спойлеров. Поделюсь плюсами и минусами, покажу фото и конечно же сделаю вывод. Надеюсь, вам понравится отзыв, приятного чтения!
ДЛЯ ОМ: в этом отзыве нет спойлеров, все, что нужно в цитате. Сюжет я описала своими словами. Все фото сделала я. Спасибо за внимание :)
Кстати, я завела свой блог в инстаграме, где вещаю о книгах и косметике, делаю красивые раскладки и фото. Если интересно, напишите в личные сообщения, я поделюсь ссылкой.
Жила-была в крошечном уютном городке Элмвуд-Спрингс маленькая очаровательная девочка, которую все звали Малышка. Но однажды Малышке вместе с мамой пришлось срочно уехать из города, и причины их бегства так и остались невыясненными. Спустя почти тридцать лет красавица и умница Дена делает стремительную карьеру на телевидении, еще немного, и она станет женским лицом всего американского ТВ. Но за блестящей карьерой и оглушительным успехом скрывается все та же испуганная девочка по прозвищу Малышка, и трагические тайны прошлого по-прежнему не дают ей покоя. Роман "Добро пожаловать в мир, Малышка!" - самая известная и самая любимая читателями книга Фэнни Флэгг. Успех этого романа превзошел даже успех знаменитых "Жареных зеленых помидоров". В Америке его назвали лучшей книгой года, и именно роман "Добро пожаловать в мир, малышка!" упрочил репутацию Фэнни Флэгг как продолжательницы традиций классической американской литературы.
✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰
Место покупки: Лабиринт
Прямая ссылка
Цена: 537 руб. Это цена для всех.
По личной скидке цена - 489 руб.
А с другими скидками книга вышла на 430 руб.
Издательство: Фантом-Пресс
Кол-во страниц, цвет страниц: 544 страницы. Бумага белая, достаточно тонкая.
Шрифт: средний, ближе к крупному. Яркий, слова хорошо и четко видны. Читать удобно, глаза не устают.
Оформление: книга нереально круто выглядит: твёрдый переплет, на обложке нарисовано ночное небо и панорама города (скорее всего, Нью-Йорк). Тёмные цвета, красивые рисунки - всё это делает дизайн очень привлекательным.
Единственный минус - обложка сделана так, что на ней остаются разводы от пальцев и всякие пылинки.
✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Сюжет✰✰✰✰✰✰✰✰✰Если у тебя есть тайна, страх быть разоблаченным может быть разрушительным.
Повествование открывается историей о небольшом Американском городке - Элмвуд-Спрингс. Его можно назвать идеальным - есть всё, что нужно, соседи дружелюбны и добры, царит приятная атмосфера. И даже есть собственная знаменитость - соседка Дороти, которая устроила в собственном доме радиостанцию. Женщина каждый день выпускает своё шоу, которое слушают абсолютно все в городке, и даже в соседних есть поклонники. Действие происходит в 40- годах.
Потом повествование переносит нас в 70-тые к Дене. Дена - практически самая популярная женщина на телевидение. Она настоящая работяга, которая забывает про своё здоровье и личную жизнь.
Как связана Дена с Элмвуд-Спрингс? Что заставляет эту женщину задуматься о своём прошлом? Какое событие сбивает её с привычного ритма жизни? Какая детективная нотка появляется в сюжете?
И что же происходит с Элмвуд-Спрингс через столько лет?
Мы в жизни должны принять только одно важное решение - быть плохим или хорошим.
Ответы на эти вопросы вы найдёте, прочитав книгу.
✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Герои✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰
Я расскажу не о всех героях, а только о тех, кто больше всего меня зацепил.
Дена - молодая красивая женщина, которая любит телевидение. Она работает без перерыва, зарабатывая себе всё больше славы и поклонников. Но у неё есть большой минус - она слишком холодная и отстранённая. Ей кажется, что она никогда не сможет полюбить и по-настоящему подружиться.
Она добрая (как бы плохо она о себе там не думала), поступает правильно. И Дена действительно заслуживает счастья.
Мечты имеют свойство прорастать, ломая самые толстые стены, и вот она, мечта, перед ТОБОЙ!
Соседка Дороти - мне кажется, что это самый добрый и позитивный человек в мире. Она ведёт свою программу на домашнем радио, заботится о семье, с радостью общается с соседями. Женщина печет каждому ребенку на праздник специальный кексик, а на заднем дворе устроила самый настоящий детский сад. Дороти знает кучу рецептов, которыми делится в эфире. А ещё у неё всегда только самые добрые и радостные новости и интересные гости.
..вера - это сродни математике: одним она сама в руки дается, а другим приходится брать ее с боем.
Элизабет Диггерс - это врач-психотерапевт. Это чернокожая женщина в инвалидной коляске, которая отвоевала своё право быть врачом. Напомню, что это 70-тые года. когда только начали развиваться движения феминисток. Элизабет добрая, интересная и мудрая женщина, которая действительно переживает о своих клиентах.
Кто знает, что с нами станется в следующую минуту? Это ли не причина радоваться каждой минуте жизни? Нельзя же все отпущенное тебе время провести в волнениях
✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Впечатления✰✰✰✰✰✰
Сюжет перескакивает с 40-х годов на 70-тые и обратно.
Вроде он простой, но при этом безумно интересный. Лично я не догадывалась, что может произойти в следующий момент.
Знаю, что некоторым бывало скучновато в каких-то моментах, но у меня такой проблемы не было. Не забывайте, что отзывы на книги максимально субъективны.
Герои есть разные. Есть откровенно противные, а есть очень приятные и интересные. Короче, на любой вкус.
Особое внимания заслуживают персонажи, о которых я рассказала чуть выше.
На войне не бывает героев, бывают только выжившие.
Это самое крутое в книге.
Атмосфера безумно теплая, будто окунаешься в мягкую подушку с ароматом выпечки. Знаю, что звучит несколько странно, но именно так я все и чувствую.
Как провести лучший вечер? Закутаться в мягкий плед, отключить телефон, сделать горячий шоколад и взять эту книгу. Это будет просто прекрасно.
В эту атмосферу погружаешься с головой, забывая о всех своих проблемах. Книга уносит в Америку 40-х и 70-тых, заставляя прочувствовать эту эпоху и этих людей.
У автора очень простой и интересный язык.
Читается очень быстро, просто на одном дыхание, оставляя прекрасное послевкусие.
У меня книга "улетела" за три вечера, учитывая, что у меня сессия и я много времени уделяю подготовке.
Грубость и глупость ни с того ни с сего стали нормальным и, более того, желаемым поведением.
Книга раскрывает проблемы, которые до сих пор актуальны - роль женщины в этом мире, роль работы, добро и зло, на что готовы люди ради денег, поиск себя, проблема отношений между людьми и т.д и т.п.
Перечислять можно просто бесконечно.
Лично меня финал порадовал.
У одиноких людей свои способы узнавать друг друга.
Сама книга меня порадовала - она качественно выполнена, страницы приятные, переплет крепкий. Мне всё понравилось. Хотя минус всё-таки есть - остаются отпечатки пальцев на обложке. Но это не критично.
✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Плюсы✰✰✰✰✰✰✰✰✰
- Легкий язык автора
✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Минусы✰✰✰✰✰✰✰✰
Их нет.
✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Вывод✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰
Эта книга оставила положительные эмоции и заставила меня полюбить автора. Я уже купила другие произведения Фэнни Флэгг, которые тоже меня радуют.
Роман действительно потрясающий, он занял своё место в моём сердечке.
Поэтому я ставлю 5 звёзд и советую его!
Надеюсь, мой отзыв был полезен, до встречи!
Другие мои книжные отзывы ( но далеко не все):
Лежу на полу, вся в крови (лучшая книга про подростковую психологию)
Прислуга (очень уютная книга).
50 дней до моего самоубийства ( ужасная книга, не советую).
Дом странных детей (очень атмосферно)
О дивный новый мир (суровая правда).
Люди зимы ( советую ее прочитать! Это шедевр!).
"Анна, одетая в кровь" безумно интересная книга для фанатов сериала Сверхъестественное.