После неудачного похода в салон, в голову забралась мысль срочно отрастить и перестричь волосы. Но т.к я отрезала волосы которые были до талии до длины каре, а делитант который еще смел себя называть "мастером" постарался так, что отрезал мне на 10 см короче запрашиваемой длины еще и криво и с одной стороны вообще обкусал волосы, вторая же сторона лежала более прилично. В общем пару дней поплакала, потом взяла себя в руки, все же есть вещи и пострашнее плохой стрижки. Начала отращивание..... Я всегда бережно отношусь к себе, к своему телу и волосам. Всегда ухаживала за волосами и собой в целом, но тут я начала делать упор на маски для волос более интенсивно. Конечно же я не прошла мимо горчичных масок. Но меня напрягал рецепт с использованием только желтка, поэтому я его заменила на не менее полезный продукт -алое вера, а главное что эффект мне нравился гораздо больше.
Горчицу я выбрала не только по многочисленным отзывам с потрясными фото, но и потому что она богата множеством витаминов и минералов.
Я читала что горчица очень сушит волосы, но это не так, нужно просто делать правильно маску, и все будет прекрасно!
Вот мой рецепт!
Нам понадобится
Горчичный порошок 2 стл ложки, кипяток 3 стл ложки, мед 1 ч.ложка, масло 2 стл ложки, 1 лист алое вера, 10 капель эфира.
Горчицу 2 стл ложки заливаю кипятком воды или травяного отвара, хорошо перемешиваю, добавляю мед, сок алое выдавливаю чеснокодавкой, добавляю 2 иногда 3 ложки масла для волос. У меня это обычно смесь из льняного, кокосового, касторового, но у вас может быть любое любимое кроме репейного, оно сушит волосы. Выбирайте более жирные масла. Видимо из -за этого многие девушки жалуются на сухсть после использования горчичной маски. И в масло капаю эфиры, любые любимые. Я чаще выбираю лаванду, розмарин, корицу очень люблю, грейпфрут. Инога маску дополняю порошком какао или корицей. Хорошо перемешиваю, если волосы не свежие то 1 раз промываю шампунем, смазываю волосы слегка маслом и по проборам наношу горчицу. Обязательно волосы должны быть влажными и чистыми, масок с маслами это тоже касаается! Моя горчица Приправыч жжет и без сахара, поэтому я заменила его на мед, если же горчица не жжет, то следует добавить сахар. Я однажды делала с сахаром, с Приправычем чуть с ума не сошла, без сахара же самое оно, жжет но приятно без боли и фанатизма. Держу как получится 1-2 часа. Смываю прохладной водой, вообще волосы всегда мою прохладной водой и вы тоже берите такую привычку. После наношу обязательно маску для волос на 10 мин.
В конце наслаждаюсь красотой и быстрым ростом моих волос:) Вот мои основные секретики горчичной масочки. Прошу прощение фото пока не могу разместить, нет возможности.
P.S: В последний раз сделала маску дня 4 назад, еле вытерпела мин 10-15, странно, такое я помню когда я почти 3 года назад первый раз сделала будучи беременной. Тогда любую боль или дискомфорт переносила с трудом. На время завяжу с масками и в следующие разы буду класть поменьше горчицы добавляя порошки амлы, какао.
супер замена краскам, но для осветления не подходит