Опубликовано 18 Март, 2025 - 10:37

Приветствую.

Родители не устают рассказывать, что в советское время в столовках было два бесплатных продукта: хлеб и горчица. Их можно было брать в любом количестве, даже если ты просто купил только чай. В народе горчицу тогда называли "профсоюзным маслом".

Расскажу свои впечатления о горчице Русская "Махеевъ" (АО "Эссен Продакшн АГ").

Компания выпускает несколько видов горчицы, но нашей семье больше всего нравится эта. С жареным мясом, шашлыком, куриной грудкой, колбасами, холодцом, или просто намазав на хлебушек, добавляем в оливье и окрошку для пикантности. В общем, расход горчицы всегда немаленький.

Выпускается в мягком пластиковом дой-паке с винтовым колпачком: выдавил необходимое количество, плотно закрутил и положил обратно в холодильник.

Объем оптимальный, чтобы долго не мусолить пачку.

К составу горчицы Русская "Махеевъ" претензий нет. Есть, два консерванта, но мы же не едим ложками.

По консистенции - однородная пастообразная.

Аромат источает приятный.

Вкус пряный и одновременно ядрёный, если съедаешь за раз много, то аж слезы текут и пот на лбу прошибает. Признаться, именно поэтому у меня всегда на столе стоит кипяченная вода, чтобы запить остроту.

Как я уже сказала горчица "Махеевъ" с любыми блюдами хороша, менять на другую не вижу надобности. Эта устраивает и по составу, и по консистенции, вкусу, и пока цена не особо выросла на нее.

Горчица полезна, потому что повышает иммунитет, стимулирует пищеварение, обладает антиоксидантным действием, и много чего еще.

Так что хоть изредка, но стоит включать ее в рацион.

kralia84рекомендует
18.03.2025
Мы тоже такую берём, продирает она, что надо))
18.03.2025
Бывают конечно и более ядрёные варианты горчицы, но эта хотя бы самая оптимальная