Приветствую.
Родители не устают рассказывать, что в советское время в столовках было два бесплатных продукта: хлеб и горчица. Их можно было брать в любом количестве, даже если ты просто купил только чай. В народе горчицу тогда называли "профсоюзным маслом".
Расскажу свои впечатления о горчице Русская "Махеевъ" (АО "Эссен Продакшн АГ").
Компания выпускает несколько видов горчицы, но нашей семье больше всего нравится эта. С жареным мясом, шашлыком, куриной грудкой, колбасами, холодцом, или просто намазав на хлебушек, добавляем в оливье и окрошку для пикантности. В общем, расход горчицы всегда немаленький.
Выпускается в мягком пластиковом дой-паке с винтовым колпачком: выдавил необходимое количество, плотно закрутил и положил обратно в холодильник.
Объем оптимальный, чтобы долго не мусолить пачку.
К составу горчицы Русская "Махеевъ" претензий нет. Есть, два консерванта, но мы же не едим ложками.
По консистенции - однородная пастообразная.
Аромат источает приятный.
Вкус пряный и одновременно ядрёный, если съедаешь за раз много, то аж слезы текут и пот на лбу прошибает. Признаться, именно поэтому у меня всегда на столе стоит кипяченная вода, чтобы запить остроту.
Как я уже сказала горчица "Махеевъ" с любыми блюдами хороша, менять на другую не вижу надобности. Эта устраивает и по составу, и по консистенции, вкусу, и пока цена не особо выросла на нее.
Горчица полезна, потому что повышает иммунитет, стимулирует пищеварение, обладает антиоксидантным действием, и много чего еще.
Так что хоть изредка, но стоит включать ее в рацион.