Опубликовано 5 Ноябрь, 2018 - 00:29

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    150 рублей

Вообще продукты от "Heinz" мне очень нравятся! Честно! В первую очередь, конечно же кетчуп, так как это единственный кетчуп со "вкусом, знакомым с детства" (я имею в виду 70-е годы, так как именно этот вкус и ассоциируется у меня с понятием "кетчуп"!). Так же мне нравится фасоль и некоторые другие продукты... Но разговор не об этом!

К чему я это всё говорю? К тому, что купил эту горчицу не глядя, просто доверяя марке.

А началось всё так.

Во-первых, лично я любитель всего очень острого, причём убеждён в том, что именно это и есть залог моего здоровья и хорошего настроения (острый красный перец этому всячески способствует!), поэтому любые острые перечные соусы и родная, русская горчица для меня как "бальзам на душу". Но вот жене (как и большинству женщин) нужно было что-то более нежное, поэтому я "покопался" в Интернете и... Ничего хорошего не нашёл!!!

Да, да, ужасно, но это факт! На самом деле горчичка-то есть, причём французского производства, но почему-то производители добавляют в эту горчицу "химические" консерванты, причём такие, что покупать страшно! Казалось бы: произведено в Европе, а вещество запрещено в некоторых странах (например в США), так как вызывает... летальный исход!!! Да, да, вы представляете? Летальный исход!!! Вещество запретили из-за "большого количества смертей"... Возникает ощущение, что нас отравить этим хотят!

Но к счастью, на рынке обнаружил вот эту самую горчичку от Heinz!

Объясню, почему мне нравится именно такого типа горчица. Всё просто: проведя несколько лет в Чехии, я попробовал там горчицу местного производства и она мне ну очень понравилась! Да, конечно она не острая (по моим меркам вообще просто нежный крем), но у неё есть своеобразный привкус, который я сначала приписывал каким-то приправам, но на самом деле, как оказалось, приправы тут не причём - это вкус именно семян определённой горчицы, а если учесть, что у нас готовят горчицу (ну ту, которая продаётся в магазинах) из порошка, то настоящий вкус этого продукта практически мало не знает! Дело в том, что данный порошок - это отходы производства!..

Ну и конечно же, я купил эту баночку! Однако, на сей раз Heinz немного разочаровал, но не критично!

Во-первых, отсутствие в составе консервантов уже огромный "плюс". Во-вторых, вкус можно было легко исправить!

Вкус горчицы именно тот, который мне нравится, однако в нём есть недостатки: он слегка кисловат и, на мой взгляд, немного пересолен. Он абсолютно не острый, такую горчицу можно вообще есть чуть ли не ложками, а все недостатки легко исправляются! Расскажу как.

Лично я сделал так: смешал горчичку с рафинированным подсолнечным маслом (редкий случай, так как я рафинированное не признаю, но здесь оно как нельзя кстати), добавил сахарку. Уже стало намного лучше! Но это ещё не всё! Я добавил немного молотого кориандра, предварительно прогретого с маслом (если просто добавить молотый кориандр, то придётся долго ждать пока кориандр не отдаст свой вкус) и душистый перец - он не острый, а даёт вкус обычного чёрного перца. Получилось очень вкусно!

Но душа требовала чего-то большего и это самое "большее" я нашёл: урбеч из обжаренного грецкого ореха! Кто не знает - урбеч это орехи или семена, протёртые в пасту при помощи каменных жерновов; в урбече нет никаких консервантов, соли, сахара.

Добавил совсем немного, но получился потрясающий вкус!

Так что если кому-то нужна безопасная (для ЖКТ) и вкусная горчица - это то, что нужно! Просто надо её чуть-чуть доработать!

Рекомендую!

Достоинства
  • Вкусная
  • Натуральная
  • Не острая
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Солоноватая, но это легко исправляется
TID-SDAрекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также