Сегодня речь пойдёт о газовой горелке. Если честно я раньше в обще ни понимала зачем она нужна и как ей пользоваться? Но ни так давно у мужа приключилась беда, если быть точнее то он при ремонте автомобиля ни смог открутить большую гайку на шрусе. Поэтому ни долго думая решил её нагреть и для этого приобрёл данную газовую горелку. Стоила она в районе 350 руб, в принципе ни дорого. Тем более, что со своей задачей она справилась на отлично, гайка после нагрева быстро отвернулась.
АвтоDело Арт. 44111.
Но как оказалось помимо ремонта автомобиля этой горелке найдётся применение и в других областях.Но об этом чуть позже, а сейчас немного о самом инструменте.
В обще с брендом "АвтоДело" мы знакомы давненько, есть у нас много ключей от этого производителя, а так же разных отвёрток.
Про упаковку думаю писать много ни буду, скажу только, что это блистер с картонной подложкой. На ней кстати имеется вся необходимая информация о том как правильно использовать эту горелку и как её пользоваться.
Немного о качестве, я конечно особо ни разбираюсь в этом но с виду инструмент выглядит достаточно качественно. Вес я бы сказала средний, то есть она ни лёгкая хоть и изготовлена в КНР. И в то же время не слишком увесистая как инструмент из СССР.
Сопло выглядит так же хорошо, по крайней мере истратили уже несколько баллонов и всё работает нормально.
Единственное по началу были проблемы толи с регулятором толи с самим соплом? То есть когда начинали работать горелкой то периодически вырывалось пламя огня. Такое ощущение было как буд то клапан не стабильно работал. Правда спустя несколько минут использования горелка начала работать стабильно и больше таких проблем ни возникало.
В обще нужно сказать, что к работе с этим инструментом нужно приноровиться. Во-первых пламя нужно держать на достаточно расстоянии, а во-вторых ещё и под определённым углом. Нет конечно ни всегда, например если печку затапливать то без разницы.
А вот если доску обжигать предавая ей декоративный рисунок и защищая её от плесени то тут лучше держать под углом в сорок пять градусов.
Теперь о том как же пользоваться этой горелкой?
Тут в принципе нет ничего сложного. Нам потребуется сам инструмент и газовый баллон.
Дальше мы подносим все составляющие таким образом, чтобы совпали пазы.
Затем вставляем их друг в друга и поворачиваем немного горелку в сторону. После этого переводим регулятор подачи газа в положение открыто. Дальше нажимаем на курок и приступаем к работе.
Как итог скажу, что вещь хорошая и нужная. Эту горелку можно применять при разных ситуациях. Например как это делаю я, а именно разжигать печь в бане, угли в мангале, обжигать доски. Кроме этого она пригодится и при ремонте автомобиля. Есть конечно и много других вариантов, например как написано в инструкции разогревать при помощи горелки пищу или отогревать замёрзшие трубы. Есть правда у неё и минусы. Во-первых к работе с ней нужно приспособиться, а во-вторых почему то ни всегда срабатывает пьезоэлемент. Бывает искра появляется только с пятого раза. А так в целом пользоваться удобно да и места занимает мало.