Близится лето и открытие дачного сезона. Кто как, но я и зимой езжу на дачу, а вот шашлычный сезон открываю только весной (исключение шашлык на новый год).
В ближнем Подмосковье все леса выкупили и вырубили.Теперь ходишь между высоких заборов и думаешь, как бы тебя не подстрелила чья-то бодрая охрана 😊 В таких экстремальных условиях отдыха, дрова найти практически невозможно. И на помощь приходит древесный уголь.
Лет 10 назад, если бымне сказали, что буду покупать дрова и уголь, я бы просто поржал. В принципе, я улыбался так же в конце 90ых, когда люди стали покупать бутилированную питьевую воду.
Обычно использую уголь одной марки т.к.его продают в магазине рядом с дачей и он вполне устраивает. Но в этот раз прикупил уголь древесный экспресс ООО"СевЗапУголь"
Мешок или точней мешочек стоит 65 рублей.
Древесный уголь- микропористый высокоуглеродистый продукт. Образуется при реакции пиролиза, при котором древесина выжигается без доступа кислорода.
Самое интересное, когда уголь на прилавке, то он подкупает "большим" объемом (аж 10л),но по факту угля там всего килограмм.
Состав угля,как и положено-уголь. Не думаю, что кто-то им станет топить печку и единственное его предназначение-мангал или что-то в этом духе. В моем случае мангал.
Уголь высшего качества с содержанием 95% углерода состав отличается без дымностью и высоким тепловым качеством.
Сравнение объема
На фото видно отличие объемов. Мешка справа хватает на 3.5 приготовления шашлыка, а мешка слева- на одну жарку. Иными словами-невыгодно. Ведь уголь который справа стоит всего 105 рублей.
В мешке уголь некалиброванный. Есть как огромные куски, так и пыль. Внешне мешок смотрится приличней (есть даже отрывная веревка), чем его содержание.
Жар идет неплохой. Поджигаю его с помощью розжига (главное что бы розжиг был на парафине).
Угли почти угасли
При такой готовке, после жарки, обычно остаются неплохие угли и я в них успеваю положить картошку для запекания. В случае с этим углем, он быстро прогорел.
Получается, что такого мешка хватает на одну жарку, одной порции мяса.
Он будет удобен в походе, когда закинул мешок (не разрывая) на очаг и тут же пожарил мясо. Авот для бытового применения лучше брать объемы побольше.
Мы шашлычный сезон уже открыли! Очень красивое и аппетитное у вас мясо на решетке! Я вот хоть и девочка, а сладкое не люблю, зато мясо и все соленое - моя страсть!
От картошки и я бы не отказался) Можно сделать имитацию кстати...вымочить картофель в соляном растворе и в духовку. Конечно не как с углей, но весьма прилично выходит)
Какая аппетитная корочка у мяса! Представляю эти запахи... Да, я тоже раньше думала, что уголь и дрова покупают только ленивые - ведь этого добра полным-полно было практически под ногами, а сейчас попробуй найти. Проще купить. Так надежнее.