Опубликовано 19 Апрель, 2018 - 14:53

Близится лето и открытие дачного сезона. Кто как, но я и зимой езжу на дачу, а вот шашлычный сезон открываю только весной (исключение шашлык на новый год).

В ближнем Подмосковье все леса выкупили и вырубили.Теперь ходишь между высоких заборов и думаешь, как бы тебя не подстрелила чья-то бодрая охрана 😊 В таких экстремальных условиях отдыха, дрова найти практически невозможно. И на помощь приходит древесный уголь.

Лет 10 назад, если бымне сказали, что буду покупать дрова и уголь, я бы просто поржал. В принципе, я улыбался так же в конце 90ых, когда люди стали покупать бутилированную питьевую воду.

Обычно использую уголь одной марки т.к.его продают в магазине рядом с дачей и он вполне устраивает. Но в этот раз прикупил уголь древесный экспресс ООО"СевЗапУголь"

Мешок или точней мешочек стоит 65 рублей.

Древесный уголь- микропористый высокоуглеродистый продукт. Образуется при реакции пиролиза, при котором древесина выжигается без доступа кислорода.

Самое интересное, когда уголь на прилавке, то он подкупает "большим" объемом (аж 10л),но по факту угля там всего килограмм.

Состав угля,как и положено-уголь. Не думаю, что кто-то им станет топить печку и единственное его предназначение-мангал или что-то в этом духе. В моем случае мангал.

Уголь высшего качества с содержанием 95% углерода состав отличается без дымностью и высоким тепловым качеством.

Сравнение объема
На фото видно отличие объемов. Мешка справа хватает на 3.5 приготовления шашлыка, а мешка слева- на одну жарку. Иными словами-невыгодно. Ведь уголь который справа стоит всего 105 рублей.

В мешке уголь некалиброванный. Есть как огромные куски, так и пыль. Внешне мешок смотрится приличней (есть даже отрывная веревка), чем его содержание.

Жар идет неплохой. Поджигаю его с помощью розжига (главное что бы розжиг был на парафине).

Угли почти угасли
При такой готовке, после жарки, обычно остаются неплохие угли и я в них успеваю положить картошку для запекания. В случае с этим углем, он быстро прогорел.

Получается, что такого мешка хватает на одну жарку, одной порции мяса.

Он будет удобен в походе, когда закинул мешок (не разрывая) на очаг и тут же пожарил мясо. Авот для бытового применения лучше брать объемы побольше.

Достоинства
  • Удобен для разовой жарки
  • Хорош для похода
  • Цена
Недостатки
  • Быстро прогорает
  • Мало
  • Разного калибра
Батя домарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.04.2018
Мы шашлычный сезон уже открыли!
Очень красивое и аппетитное у вас мясо на решетке! Я вот хоть и девочка, а сладкое не люблю, зато мясо и все соленое - моя страсть!
19.04.2018
Спасибо) А чего,мясо это не только вкусно,но и полезно. В отличии от сладкого)
19.04.2018
Согласна 😉
19.04.2018
нормальный уголь! последние несколько раз брал под маркой окей, метро - внутри пыль угольная, и мелкая фракция...
19.04.2018
Да уж... если крупный можно раздолбить, мелкая фракция совсем не очень!
19.04.2018
При такой готовке, после жарки, обычно остаются неплохие угли и я в них успеваю положить картошку для запекания.
ох как печеной картохи то захотелось, да еще и вкусностей ваших с картинок*)) 😁
19.04.2018
От картошки и я бы не отказался) Можно сделать имитацию кстати...вымочить картофель в соляном растворе и в духовку. Конечно не как с углей, но весьма прилично выходит)
19.04.2018
ммм, надо попробовать)
19.04.2018
После прочтения шашлыков прям захотелось... ❤️
19.04.2018
😊
19.04.2018
Какая аппетитная корочка у мяса! Представляю эти запахи...
Да, я тоже раньше думала, что уголь и дрова покупают только ленивые - ведь этого добра полным-полно было практически под ногами, а сейчас попробуй найти. Проще купить. Так надежнее.
19.04.2018
Надежней и быстрей в плане готовки) Но дрова не забываем и иногда балуемся ими)
Ну так с 2019 г. по новому закону можно будет валежник собирать, вот тогда прогорят эти угольные магнаты 😁
20.04.2018
На 2019 у меня есть дрова) В этот выходной вишню,яблоню и грушу завалил на даче) Подсохнет, попилю и перекантуюсь на своём. А дальше будем думать)
Вкуснятина! 😊
Не знала, что можно уголь в мешке прямо бросать))
20.04.2018
В Мещеру ездил и там так научили) Ножом протыкают мешок, обливают розжигом и поджигают)
Другие отзывы
Смотрите также