Долгое время я не решалась написать отзыв на данный парфюм, так как не могла его понять. Этот аромат не так прост, в каждое время года он раскрывается по разному. В моей коллекции Jean-Louis Scherrer 1979 появился более 2х лет назад и все это время я его разнашивала. И когда я поняла , что аромат бесподобный и я не смогу без него жить, он у меня закончился. Данный бренд редкий и найти его сложно, я постаралась собрать большую часть всех ароматов от этого парфюмерного дома. Что касаемо этого аромата он горьковатый и терпкий на мне он шикарно раскрылся осенью. На старте это альдегиды и зеленые ноты прям бьющие и заявляющие о себе, аромат громкий , насыщенный заявляющий о себе. Спустя 10 минут чувствую мшистость и ветивер с намеком на унисекс , выйдя на улицу аромат рассеивается , окутывает вас и начинается игра. Пудровость - ирис и фиалка, чувствуется горьковая пудра , затем вступает в игру гардения не сливочная зеленоватая и тубероза. Парфюм однозначно стоит носить на открытом воздухе , так как он в замкнутом помещении не раскрывается , ему определенно нужен кислород. Для меня в нем есть ретро звучание, но оно красивое , дорогое . Аромат определенно обязывающий к элегантному стилю в одежде, желательно костюм, шифоновое платье - это не про этот аромат. Спустя 30-40 минут в аромате слышу какое то сухотравие , многогранное и переливчатое. У парфюма очень интересная пирамида.
С этим ароматом нужно соблюдать чувство меры, если нанести обильно , то от альдегидов начнет болеть голова у вас и у окружающих, все хорошо в меру.
Аромат очень стойкий , на коже до 7-8 часов, на одежде даже после стирки есть его отголоски.
Кому он подойдет, кто любит яркие ароматы , кто уверен в себе , кто не боится выделятся из толпы!
В какое время года его лучше носить, лично для меня и по моему мнению осень, зима. У аромата прекрасный шлейф ветер будет его подхватывать и окутывать ароматом. Зимой аромат прекрасно звучит когда на вас шуба , дорого, статусно и не как у всех.