Опубликовано 28 Август, 2019 - 15:31

один раз
    1600 р

Аквапарк "Аквалоо" мы приметили , когда ехали в Сочи на машине через Лоо, и решили "Надо сходить". А еще коллеги подбадривали нас "Аквалоо - самый лучший аквапарк в Сочи". Ну как тут не сходить?

В одно воскресенье мы приехали в Лоо и даже (о чудо!) без проблем нашли парковку недалеко от Аквалоо.

Про покупку билета и странный сервис

Странности начались на входе, точнее недалеко от него. Возле терминалов оплаты стояли мужчины, которые настойчиво предлагали купить нам билет в терминале, и при этом уверяли что кассы в аквапарке нет и билет купить можно только тут. При этом терминал сдачи не дает, а если нужно оплатить картой, то можно сделать перевод на сбербанк-онлайн по номеру телефона. Мы немного удивились и пошли искать официальную кассу аквапарка, и нашли таки. НО, кассира в ней не было. Зато рядом с кассой был терминал покупки билетов, на который был приделан терминал для оплаты картой, который не работал. Мы немного оценили ситуацию, осмотрелись в течение 10 минут и поняли, что в принципе билеты можно купить и у этих странных дядечек, в аквапарк с ними пускают. И решили рискнуть. Кассир кстати так и не появился.

После входа в аквапарк нужно получить браслеты на питание и напитки. У нас был билет за 1600 р на человека, который включал в себя безлимитные напитки, в том числе пиво, и разовый обед. Есть еще билет с неограниченным количеством еды за 1900 р, но мы решили его не брать. И правильно сделали, дальше расскажу про еду и вы сами поймете.

За ключ от ячейки в раздевалке нужно оставить залог 100 р. Сдачи не дают, где хочешь там 100 р и возьми.

Сами раздевалки печальные: две маленькие лавочки на всех, нет ширм каких-нибудь, раздевайся прямо тут. Отхолла раздевалка отгорожена шторкой, которая то и дело открывается и все посетители могут видеть тебя голым. Ну так себе. Хорошо, что я пришла в аквапарк уже в купальнике)))

Аквапарк "Аквалоо", Сочи

Туалеты не особо чистые, точнее утром было еще нормально, но после обеда стало грязно. Примерно к обеду закончилось мыло, после трех и туалетная бумага тоже.

Про аквапарк в целом

Аквапарк Аквалоо расположен под открытым небом - это несомненно здорово, особенно с учетом того, что в день нашего посещения погода была отличная.

Местами растут пальмы, цветочки, в целом красиво, но считаю, что зелени могло бы быть и побольше.

Аквапарк "Аквалоо", Сочи

Лежаков множество: и на солнце, и под пальмой и полностью в тени под навесом. Выбирай на любой вкус. Лично я дефицита лежаков не заметила, кажется, всем хватило.

Аквапарк "Аквалоо", Сочи

В Аквалоо несколько бассейнов. Три лягушатника, где воды по колено. Вот один из них, слева

Аквапарк "Аквалоо", Сочи
Под навесом, который справа на фото, проходят пенные вечеринки. В основном тоже для детей.

Вот еще детский бассейн

Аквапарк "Аквалоо", Сочи

Один бассейн с глубиной 1,20 м - в него выходят горки. И еще один бассейн с глубиной до 1,80 м - дно под уклоном, то есть от мелкого к глубокому, а еще в нем включают искусственную волну. Также в этом бассейне работают аниматоры и проводят всякие конкурсы, зарядку и так далее. Вот он справа от лежаков

Аквапарк "Аквалоо", Сочи

В бассейнах на удивление чистая и теплая вода. Пару раз вода попала мне в рот, но ничего страшного не случилось. Несомненный плюс аквапарка - соленая морская вода в бассейнах, и небольшое количество хлора. Никакой аллергии или сухости кожи после посещения аквалоо не возникло.

Горки

Их несколько и они однотипные:

- мультислайдер покороче и с меньшим уклоном. на фото самая правая горка, с цветными дорожками.

- мультислайдер подлиннее и пострашнее. голубые дорожки, вторая справа.

- две горки, с которых нужно катиться на бублике, часть пути в трубе, часть по открытому слоту. Это два желтых спуска. Примерно одинаковые по типу.

- горки, которые выходят в закрытый бассейн. не работали.

Аквапарк "Аквалоо", Сочи

Может мне повезло, но горки, выходящие в открытый бассейн, работали все. Зато был дефицит бубликов и большие очереди. Не могу отнести это к серьезным недостатком, так как это типичная ситуация для аквапарка. В целом горки мне понравились.

Возле спуска у каждой горки стоял персонал, который контролировал, чтобы посетители соблюдали правила безопасности, следили за тем, чтобы на "взрослые" горки не ходили маленькие дети, а также пьяные люди, ну и в целом бдили за безопасностью. Это конечно плюс, потому что некоторые люди вели себя настолько неадекватно, что без таких бдящих сотрудников жертв было бы не избежать.

Про питание

Покушать на территории аквапарка можно только в бистро, выглядит оно не особо привлекательно.

Аквапарк "Аквалоо", Сочи

На выбор есть несколько комплексов, отличаются они только основным блюдом. Например, комплекс: бургер, салат из капусты, картошка-фри или комплекс: хот-дог, салат из капусты, картошка-фри. Есть еще наггенсы и куриные крылья. Все выглядит не аппетитно, пахнет не вкусно и не полезно. Но раз уж взяли билет с обедом, надо есть. Тем более купить чего-то более приятного тут все равно негде.

Вот так выглядел наш обед

Аквапарк "Аквалоо", Сочи

Кстати, примерно в 16 часов я пошла налить воды и услышала ругань людей на тему того, что закончилась еда. На раздаче действительно было пусто. Но возможно просто время обеда закончилось, так что уточняйте до какого времени возможно поесть.

В билет включены безлимитные напитки: пиво светлое фильтрованное и не фильтрованное. Ну такое, самое дешевенькое пиво (а чего мы ожидали?). К пиву кстати все время стояли очереди.

Из безалкогольных напитков вода, соки (персиковый, яблочный, виноградный, апельсиновый) и холодный чай. Соки похожи на какие то концентраты, разведенные водой. Холодный чай просто мерзкий.

В целом еда и напитки очень невкусные, советую взять перекус с собой, особенно если вы с детьми.

Про неприятное

Примерно в 17.30 в аквапарке Аквалоо неожиданно пропала электроэнергия. Соответственно перестали работать горки, аниматоры, пропала музыка, и даже налить сок стало не возможно , ведь он был в каких то аппаратах типа кулера, которые работали только при наличии э\э. Воду тоже не налить. В раздевалках нет света, а освещение из окон минимально. В туалетах понятно была кромешная тьма.

Примерно в 18.30 посетители аквапарка начали ругаться с администрацией. Мы приняли решение покинуть аквапарк и поехать домой. Но переодеться в темноте и суматохе было не так просто. Затем я отправилась в холл аквапарка, чтобы сдать ключ от номера и получить свой залог (100 р). В холле были толпы людей, они орали, толкались, некоторые писали претензии и требовали возврата денег за билет. Находиться там было неприятно и даже страшно, ведь некоторые мужчины были готовы начать махать кулаками. Администрация аквапарка как-то неохотно общалась с посетителями, и по моему мнению никак не пыталась уладить конфликт.

Итог

В целом Аквалоо - неплохой аквапарк. Горки, чистая вода в бассейне, пальмы и лежаки. Что еще нужно, чтобы отдохнуть? Если бы не омрачившее отдых отключение э/э , я бы дала этому аквапарку 4 звезды (одну все же сниму за отсутствие нормальной кассы и плохую еду), но с учетом всех обстоятельств, больше чем на 3 он не тянет.

Идти или нет? Решайте сами. Я бы второй раз не пошла.

Достоинства
  • Аниматоры
  • Морская вода
  • Открытый воздух
  • Персонал чтит законы безопасности
Недостатки
  • Абсолютно некачественная еда
  • Аквапарку требуется косметический ремонт
  • Грязные туалеты без бумаги
Юлия.АТКне рекомендует
Спасибо за ваш честный отзыв)