Опубликовано 31 Октябрь, 2019 - 20:29

Начну с того, что это мое не первое путешествие по канатной дороге. В 2018 году, путешествуя в солнечную Испанию г.Малага, я имела удовольствие прокатиться на канатной дороге. Увиденное меня потрясло, как красиво и живописно было созерцать море и город с высоты птичьего полета. Поэтому, купив билет на горки Город, я не ждала такого «Вау эффекта».

• Совет No1. Не ограничивайте себя во времени. Путешествие нужно начинать часиков так в 10-11 утра, можно и раньше, чтоб успеть все посмотреть, не бежав при этом от дорожки к дорожке с целью успеть. На данный вид экскурсии Вы потратите целый день, уж поверьте, и оно того стоит.
  • Совет No2. Посмотрите погоду. В горы нужно путешествовать не в пасмурную погоду. Иначе Вы просто не увидите красот, все будет в туманном облаке. А Вам же еще нужно сделать живописные фотки. Так что обязательно учтите данный момент.
  • Совет No3. Возьмите с собой курточки или очень теплые кофточки. Если собираетесь покорять высоту 2350 метров, то они Вам обязательно понадобятся.
  • Совет No4. Не берите с собой маленьких детей. Рекомендуемый возраст 6+. Некоторые канатные дороги открытого типа и безопасность, сами понимаете, для маленьких экстремалов абсолютно нулевая. Да и Вы будите себя чувствовать более комфортно, наслаждаясь пейзажами с высоты, не переживая за своих деток, как бы они не спрыгнули вниз из любопытности.
  • Совет No5. Бронируйте билеты на сайте, они там на 100 руб. дешевле
  • Совет No6. Добираться с Адлера до п. Эстосадок лучше на такси, цена 250 руб. Либо на электричке «Ласточка». Можно, конечно, добраться и на автобусе, но велика вероятность того, что в жару Вы будите целый час стоять и наблюдать за людьми, которые сидят мило на сидячих местах и наслаждаются поездкой.

Итак, началось наше путешествие. Сначала Вы покоряете высоту 950м. Кабинка закрытого типа, спокойное и безопасное восхождение. Вокруг красота и горы-ы-ы. Про то, что вид потрясающий и говорить не буду, он шикарный. Далее мы поднялись на водопад «Поликаря». Одна — закрытая кабинка, одна — открытого типа. И вверх пешком по горной местности. Поэтому одевайте спортивную обувь и вперед. После того, как Вы насладились водопадом, сделали удачные фото, можно спускаться обратно, на высоту 950м., т.к. оттуда идет другая закрытая кабинка на вершину 2350м. Вот здесь, я Вам скажу, было круче, чем в Испании. Во-первых, гораздо выше. Во-вторых, наши российские пейзажи лучше, и это я говорю Вам не как патриот, а человек, который просто сравнил 2 курорта. А дальше самое интересное. На вершину Вы будите добираться, используя 2 открытые канатные дороги. Поэтому курточки здесь весьма кстати. Любителям экстрима можно взять дополнительный билет на аттракцион «Zip line». Это полет между двух гор протяженностью 1027м. Билет недешевый, 1500руб. с человека. Но ощущения незабываемые. Сестра мне сказала «спасибо» после долгих ругательств первые 5 минут после полета-)). Но не пожалела точно. Единственный наш промах был, что мы не взяли сотовый телефон с собой на это развлечение, побоялись, что выпадет. А, как оказалось, эту проблему просто исправляют привязав скотчем его к Вашей руке. И ты летишь, снимая себя на видео. Дабы друзья точно поверили тебе и твоему экстремальному прыжку.

Ну а теперь пару фоточек, чтоб вы точно убедились в том, что Горки Город посетить нужно.

Достоинства
  • Длительное мероприятие на несколько часов
  • Прекрасные виды
  • Роскошный вид
  • Свежий горный воздух
Недостатки
  • Не объясняют технику безопасности
JuliaDudareva_rgteuрекомендует