В третий день нашего пребывания в Сочи мы решили посетить Красную Поляну и покататься на подъемниках. Вот такая вот русская забава. Зимой один народ ездит кататься на склонах, а летом другой - смотреть где же этот первый народ катается 😊
Напомню наш состав: я, наша бабушка и 2 ребенка (2.4 и 6 лет).
Накануне наши друзья настоятельно рекомендовали съездить не на Розу Хутор, а на другую канатную дорогу - Горки Город. По-мимо существенной экономии, обещан был приятный сюрприз.
Честно, до этого я даже и не слышала о подобном месте. На Розе Хутор бабушка у нас уже была, поэтому мы без сомнения решили попробовать что-то новенькое.
Итак, в 12.30 мы отправились в путь на уже полюбившейся нам Ласточке (цена билета 2016 - 434 руб взрослый). Время в пути 1 час 20 минут.
Первая часть дороги проходит по аналогичному пути с Сочи-парка через Адлер и пролегает вдоль морского побережья.
Вторая часть проложена между горными хребтами, а где-то проходит по туннелям сквозь них.
Доезжаем до станции ЭСТО-садок. Выходим из немноголюдной станции, переходим дорогу и ждем автобуса(105,135,63). Минут через 15 к нам подъехал автобус, уточнив, что он доедет до канатной дороги Горная Карусель мы уселись и поехали с ветерком.
Сам населенный пункт очень красивый, этакий образцово отстроенный европейский городок. Вдоль дороги тянутся красивые новые дома, гостиницы, магазины, кафе. Но перед нами он предстал абсолютно вымершим. Тишина и покой и практически никого вокруг.
На горную карусель экскурсии не водят и в этом заключается его прелесть!
Приехав минут через 10 к месту, мы отправились к кассам.
Вообще здесь много всего предлагается для посетителей
Мы же выбрали самый распространенный вид посещения - канатную дорогу.
Билеты здесь значительно дешевле чем на Роза Хутор, много разных тарифов.
Дети до 6 лет бесплатно (видимо включительно раз мы не заплатили за старшего ребенка), никто свидетельство не спрашивал.
Есть скидки, льготы
Стоимость максимального разового маршрута
взрослый 1300, детский - 900, льготный - 800.
Заплатив, отправились к кабинками для подъема. Впереди у нас было 5 точек, 5 площадок для выхода.
Мы были с прогулочной коляской, никаких проблем с заездом не испытали. Кабинки большие, времени для того чтобы успеть в них залезть достаточно.
Ну и наконец начался наш подъем.
С погодой нам удивительно повезло. Панорама, открывшаяся нам, была чистой без туманов и больших облаков. Дух захватывало, но из-за закрытости кабинок было совсем не страшно.
Даже девчонки, до этого боявшиеся прокатиться на колесе обозрения, получали удовольствие :)
Поднявшись на высоту 950м, немного прогулялись и отправились дальше.
На третьем уровне + 1500 м. Посмотрели на зачехленную технику, снеговые пушки
На этой очереди есть отличная площадка, со столиками для еды. Поэтому мы там перекусили, предусмотрительно взятой с собой едой.
И стали подниматься дальше все выше и выше.
И если в первой кабинке было душновато от распекавшего стекла солнца, то с каждым последующим уровнем становилось ощутимо прохладней.
И чем выше поднимались, тем сильнее захватывало дух. Нет чувствовали мы себя прекрасно. Но вот красота вокруг - никаким 3d это не показать. Эх, была бы возможность, я бы с превеликим удовольствием прогулялась по маршрутам, спустилась вниз через реликтовый лес, дошла бы до водопада. Но это оставим на будущее.
Но самые сильные впечатления были еще впереди.
Поднявшись до уровня +2050 до площадки под названием ЦИРК-2 мы прямо обалдели.
Такого вы не увидите на Роза Хутор - экстрим чистой воды.
Ехать дальше предлагалось вот на таких вот открытых диванчиках.
Вот он - обещанный друзьями сюрприз.
Конечно забраться так высоко и не покататься на этом...
Как же это? Рассказываю: ты сидишь вот на таком вот диванчике, болтаешь себе ножками, а под тобой расстояние, что если ты упадешь мало не покажется.
Как же я завидовала, проезжающим навстречу родителям, чьи младенцы спокойно лежали у них на груди, пристегнутые в кенгуру.
Я же сидела вцепившись мертвой хваткой в своего двухлетнего шилопопа и вглядывалась в конец маршрута. А ведь предстояла еще дорога обратно.
Нет вы можете опустить стекло (что мы конечно сразу же и сделали), но это скорее защите от ветра, т.к. между стеклом и креслами щель см 40. Если взрослые страхуются металлической перекладиной, то детей никто ничем не страхует только руки родителей:).
В общем, свою долю адреналина я получила.
И если опустить эти моменты (ведь не каждый едет по открытой канатной дороге с двухлетними детьми и предназначены они в первую очередь для катающихся, а не для туристов). То это не реально здорово. Даже моей маме понравилось 😊 И она сказала, что ей здесь понравилось больше чем на Розе Хутор.
Сердце стучало от страха, но красотень была такая, что глаз было не оторвать!
Попав на горный хребет, мы ощутили, что такое +5 на себе в полной мере. И...так и не посетив последний пункт, развернулись и стали спускаться.
Обратная дорога у нас прошла быстрее, уж очень хотелось погреться внизу на солнышке.
В результате, мы успели на электричку в 17.30 и уже в 7 часов вернулись в Сочи.
Если располагаете временем, то лучше приехать все-таки по-раньше и прогуляться горам, по городу, посетить Горки-молл.
На автобусе лучше ехать в сторону жд вокзала Роза Хутор, т.к. на Эксо-садок была не первая остановка и нам пришлось пробежаться в поиске свободных мест.
Что советую взять с собой в поездку
- Обязательно захватите теплые вещи, так как на верху очень холодно! Даже летом! Даже когда внизу - 30 градусов.
- Теплая, хорошо закрепленная на ногах обувь
- Еда, если не хотите тратится. В противном случае, наверху есть кафе "Брусника". также внизу в городке есть кафе и ресторанчики.
Эмоции, полученные от поездки до сих пор будоражат, поэтому настоятельно рекомендую к посещению!
История о том как мы съездили в Олимпийский парк
А здесь можно посмотреть один из самых красивых парков в нашей стране