Опубликовано 21 Июнь, 2014 - 08:09

Органические пасты от Агафьи в магазине неподалёку появились недавно. Взяла прополисную, кедровую и солевую. О прополисной отзыв можно найти тут: http://irecommend.ru/content/ne-znayu-kak-eto-vozm...

Что мы имеем:

Объём 75 мл.

Цвет голубовато-серый.

Состав на 99% натуральный, без СЛС, тяжёлых металлов, фтора и прочих вредностей.

Имеются очень мелкие солевые частички.

На вкус немного солоноватая.

Как и все органические пасты от Агафьи, солевая паста пенится не особо хорошо. Если обычного Колгейта нужна горошина, то солевой пасты требуется целая зубная щётка (мне хватает тюбика на 1,5 мес.). Во время чистки зубов дискомфорта нет из-за частиц. И именно благодаря этим солинкам зубы чистятся на отлично, до полированности. У меня чувствительные зубы, но эта паста мне подошла, несмотря на дополнительный скрабирующий эффект. Единственным минусом этой пасты оказался не совсем приятный горьковатый привкус во рту после чистки. Он быстро проходит, но все равно не очень приятно.

За это снимают одну звездочку. Но пасту рекомендую. Чистит на отлично и состав радует.

Достоинства
  • Безопасная
  • Не содержит парабенов. сахара
  • Не содержит фтора
  • Органическая
  • Отлично очищает зубы
  • Российский производитель
  • Только натуральные ингредиенты
  • Эффективная
Недостатки
  • Не везде продается
  • Оставляет горький привкус
vladigoraрекомендует
20.12.2014
я ей бы пять звёзд дала ,только за то ,что там не лаурета сульфата того компонента который и даёт пену и поэтому вы не горошину другой пасты берёте а лаурет сульфат разрушающее вещество.Так что Пасту Агафьи нам не есть)А вообще положительный отзыв поддерживаю.
03.12.2015
Такую не брала, кедровая понравилась