Опубликовано 18 Сентябрь, 2012 - 18:25
Город-мечта, где русской женщине опасно быть одной! О людях, обычаях, а главное - фото города, красот и мое фото-превращение в мусульманскую женщину!
Достоинства
- Климат
- Красота
- Море
Недостатки
- Не всегда доброжелательное отношение к чужим
- Обманывают
Musakaрекомендует
Очень интересный отзыв 😊 Не воспринимала Баку как мусульманский город, почему-то на ум сразу приходила команда КВН "Парни из Баку" и казалось, что это наподобие Сочи (у меня два по географии было 😊 ). На фото очень красивые виды 😂 А барашка жалко...
До сих пор в памяти ночной Баку, город удивительной красоты. Правда давно была там 😊
Ты такая классная.. В платке на фоне улочки просто очарование востока и столько сразу таинственных ассоциаций.
Отличный отзыв
Отличный отзыв
фото - супер!! вы как-то связаны с фотоиндустрией?? просто видно такую редкую раскованность и потрясающуя фотогеничность.. Ну и отзыв конечно прекрасный - грамотный и увлекательный!! моя пять ❤️
AlyonaPupsik, спасибо большое! 😊
ped_dumka, так приятно 😊 !!! Спасибо)))
мурашкогенератор, спасибо -спасибо! 😉 С фотоиндустрией я не связана, просто уже поняла какие ракурсы хороши, а раскованность - это потому, что муж фоткал)
ped_dumka, так приятно 😊 !!! Спасибо)))
Ваш отзыв меня удивил??? Я родилась и выросла в Баку.У меня и сейчас живут там родные. Что Вы на себя надели и зачем? Такого в Баку НИКОГДА не носили. Может быть у вашего супруга очень верующая семья?
Мы с мужем снимали фильм в старом городе Ичеришехер, так что для фильма нужно было такой костюм. Я нигде не писала, что там так нужно ходить. К тому же на большинстве фотографий я одета обычно, по-европейски.
Извините,но Вы написали:"Когда я купила мусульманский наряд, то на меня перестали смотреть мужчины. Если девушка закрыта – это табу. Зато женщины глазели во все глаза"
Динария, я хотела сказать, что мне было не очень комфортно под большим количеством взглядов. Мало того, что видно было, что мы туристы, а туристов не в центре там редко встретишь, так еще и мои все наряды -платья короткие да шорты. А когда я так оделась, а это было всего один день из 26, то больше не смотрели на меня. Это индивидуальное мое ощущение. Конечно, там все почти одеваются по-европейски) Я ни в коем случае не претендую на лучшее знание этого красивого города - просто только мои впечатления, а они, как известно, субъективны)
Да,на русских девушек в Азербайджане мужчины всегда смотрели,смотрят и будут смотреть:)) Спасибо Вам за ответ.
я родилась и живу в Баку. Спасибо Вам за столь приятный отзыв о нашем городе. Но читая некоторые моменты,казалось, что Вы не в 2011 г. были в Баку а в конце 90х)))Мне кажется люди более современные и не столь религиозные, как вы описали. А может я уже привыкла и не обращаю внимания))А на счет гостеприимства абсолютно правы))А еще Вы забыли отметить нашу вкусную кухню 😊 , или она Вам не понравилась?
Лёлик! Спасибо за комментарий! 😊
Я описала Азербайджан так, как увидела его за месяц всего) Наверное, что-то упустила, что-то утрировала, где-то не разобралась в тонкостях. Но самое главное - что я это путешествие одним из самых интересных в моей жизни считаю. Все это так необычно, так красиво и так интересно!
А про кухню - да, забыла написать. Но главным показателем ее вкусности могу считать то, что худела я потом очень-очень долго! 😂 Все слишком вкусно и слишком много 😊
Как приятно читать хорошее о родных местах))))
Сейчас Баку меняется очень быстро и с каждым днем становится еще красивее)))
Приезжайте еще:)
Сейчас Баку меняется очень быстро и с каждым днем становится еще красивее)))
Приезжайте еще:)
Очень красивые места, как видно по фото. Захотелось увидеть своими галазами.
Всегда мечтала побывать в Баку, приятно было читать отзыв, будто сама побывала! Спасибо!
Дааа.... ))) сама вспоминаю 2 недели отдыха в Баку этим летом. хотя мне нравится туда приезжать в любое время года, хотя зимой ветра, тяжеловато. Я сама метиска, но родилась и выросла в Новосибирске. так что иногда к родственникам наведываюсь. Одеваться там действительно надо скромно. Никаких голеньких плеч и коленок. И все равно будут таращиться на тебя, ибо лицом отличаешься от местных женщин. так же не стоит на парней в ответ смотреть, а то потом побегут знакомиться, не отбрешишься ))) И главное, доброжелательность, всегда и везде! Вообще в Азербайджане хорошо к русскому языку относятся, даже местные между собой в Баку на русском разговаривают (за что им нижайший поклон!) Так что, если даже вы приблудились, спокойно спрашивайте на русском, вам в 95% случаев ответят и все понятно объяснят ))
А город действительно потрясающий. Мне после Баку всегда тошно в Новосибирск возвращаться. Все кажется серым и унылым.
Удачных вам путешествий!
Удачных вам путешествий!
Много неточностей в этом отзыве...я сама русская родилась и прожила в Баку почти 40лет..сейчас живу в России,но каждый год провожу отпуск в Баку..Город очень красивый много новых дорог и домой..каждый год в Баку проводится Формула1, несколько лет назад проходило Евровидение...на рынке любят когда торгуются даже когда есть цена на товаре, любят смотреть на красивых девушек,могут сказать не обидный комплимент...метро в Баку не большое ,везде весят схемы и электронные табло...если заблудились вам подскажут как доехать..русский местные знают...в транспорте проезд оплачивается карточкой.то что переходят дорогу как хотят и ездят часто не по правилам,ну это национальный менталитета..очень гостеприимны..вся деревня в гости придет:) если узнают что вы из России приехали и каждый в гости к себе позовет...по поводу воспитания и уважения..мужчины в транспорте всегда уступают место женщине...и.т.д
По поводу нарядов...если вы одеты скромно, на вас везде будут смотреть нормально,но если вы едите в мусульманскую страну а одежда на вас та что вы носите в России(короткие платья и шорты,то не удивляйтесь реакции местных мужчин).
Пляжи в основном платные чистые и ухоженные...есть которые не далеко от центра..минут 20на машине от центра,если не будет пробок..проблема больших городов..
Мусор-местная власть борется за чистоту в городе..сейчас в городе много парков и фонтанов, много пешеходных зон..
Кухня в Азербайджане вкусная и калорийная :).
Обязательно попробуйте довгу,плов, шашлык,пахлаву..и много других блюд..
Обязательно попробуйте довгу,плов, шашлык,пахлаву..и много других блюд..
На бакинской улице в пять утра изнасиловали гражданку России. Приезжайте русские девушки к нам побольше
В Баку планирую на следующие майские праздники приехать, много хороших отзывов!
На бакинской улице в пять утра изнасиловали гражданку России
Имени преступника пострадавшая не запомнила, знает только, что он приходится другом ее знакомому азербайджанцу.
Жертвой преступления стала гражданка России Е.У., 1999 года рождения. Девушка уверяет, что была изнасилована в тот же день в 05:30 на улице прямо перед зданием 31/33 по улице Нариманова мужчиной, который приходится другом ее знакомому по имени Ниджат. Имени своего насильника пострадавшая не знает.
Однако, пока по факту никто не задержан. Не известны также обстоятельства, при которых была изнасилована гражданка России.
В Баку гражданка России изнасилована в собственной квартире
Женщина утверждает, что была изнасилована ровно в 15:00 знакомым по имени Ровшан, теперь его ищет полиция.
В Баку опять изнасиловали женщину. В этот раз преступление было совершено среди бела дня в квартире самой потерпевшей. Об этом сообщили в Управлении полиции Сабаильского района.
В 39-е отделение полиции указанного района обратилась гражданка России М.Г., 1981 года рождения, временно проживающая в квартире по улице Узеира Гаджибейли. Женщина показала, что в 15:00 ее изнасиловал знакомый по имени Ровшан.
Пока подозреваемый не задержан. Следствие выясняет, при каких обстоятельствах совершено преступление.
Если у тебя славянская внешность и не дай Бог ты голубоглазая блондинка то будешь белой вороной
везде, на улице в метро в автобусе , на тебя будут смотреть как на чудо юдо , мужчины будут пытаться знакомиться с тобой а женщины азербайджанки завидовать твоей внешности , если на тебе шорты или мини юбка то с легкостью можешь нарвать на скандал от женщин азербайджанок , еще тебя могут украсть и увезти куда нибудь и потом никто тебя не найдет , так что подумай 1000 раз стоит ли ехать в баку.
В Баку планирую на следующие майские праздники приехать, много хороших отзывов!
На бакинской улице в пять утра изнасиловали гражданку России
В Баку гражданка России изнасилована в собственной квартире