Опубликовано 2 Апрель, 2023 - 10:53

Minghe Ancient Town

Конечно, я начну с эзотерики)))

город слияния трех рек! Что находятся прям в центре! Не могло не создать чего-то значимого и великого во времени и пространстве)))

При этом всем, у Нинбо всегда спокойная вода. Но и насекомых, если честно перебор как много, я прям запомнила этот момент. Для меня Нинбо еще и город не нормального количества Комаров.

На территории городского округа расположен крупнейший в мире порт с крупным контейнерным терминалом. Нинбо — один из экономических лидеров и крупнейших промышленных центров Китая. Здесь функционирует зона экономического и технологического развития. В Нинбо размещается командование Восточно-Китайского Флота Народно-освободительной Армии Китая, включающей в зону ответственности и Тайвань.

Minghe Ancient Town

Нинбо еще 2 тысячи лет тому назад играл важную торговую роль на Великом шелковом пути. В средневековье удачное географическое положение ввело его в «тройку» основных морских ворот Поднебесной. В эпоху династии Тан Нинбо был одним из главных китайский портов у начала Великого шёлкового пути наряду с Янчжоу и Гуанчжоу. Сегодня крупнейший в мире порт Нинбо объединяет Великий Шелковый путь и Морской Шёлковый путь, сохраняя многовековые функции стратегического морского центра Поднебесной на важнейшем перекрёстке севера и юга страны.

В 1940 году военно-воздушные силы Японии сбрасывали на Нинбо бомбы, начинённые блохами, переносящими бубонную чуму.

Местные предприниматели создали свыше 2,4 тыс. компаний в 116 странах и регионах при общем объёме инвестиций в $13,5 млрд., а зарубежные инвестиции в Нимбо достигли $7,3 млрд.

Порт Нинбо-Чжоушань стал главным глубоководным портом в мире, в 2016 году его грузооборот составил 920 млн. тонн, а количество стандартных контейнеров достигло 21,6 млн. (4 место в мире). Морской порт Нинбо-Чжоушань связан 236 маршрутами с 600 портами в более чем 100 странах и регионах мира. Это один из самых загруженных портов в материковом Китае. Портовый комплекс Нинбо объединяет несколько портов: Бейлунь, Чженьхай, старый порт Нинбо, Дакси и Чуаньшань. Установлены побратимские отношения Нинбо со многими городами, в том числе с Одессой.

Нинбо отделяет от Шанхая залив Ханчжоувань, через который проложен крупнейший в мире мост.

Даже не помню зачем мы поехали в Нинбо)) но у меня сохранились только эти фото) мы жили и в других местах, но не могу найти. Вот эта гостиница очень не обычная. Она сделана под китайское традиционное жильё. Вообще я много раз была в такого рода домах, особенно музеях, где видно, как реально большие китайские семьи раньше жили. Там внутри дома много комнат и даже есть мастерские прям в самом доме, в зависимости от того чем семья занимается. Честно очень даже не плохо. Мне даже больше понравилось чем хаты и всякие избушки, сама не ожидала)))

Так же круто, что там много поколений могли жить вместе и у каждого было свое пространство, все зависит от материального статуса конечно, но было очень даже интересно))

Коридоры между входом . Очень красиво. Не понимаю как у меня так мало фото.

вход в номер

кровать))

можно полностью опустить ширму и тогда тоже прикольно. Но от Комаров не помогает.

Очень красивая природа там где находится гостиница

это вроде Minghe Ancient Town, уже точно не помню who is who))

Все такое зелёное, много животных и детей

Minghe Ancient Town

Был очень сильный дождь. Эта улица сделана, под старинную китайскою улицу. Мне очень нравится плитка.

это был 2016, я посмотрела свой вичат у меня еще много путешествий впереди и за другие годы, поэтому будут и другие поездки не только с 2016))) просто захотелось вспомнить)))

Цель нашей поездки была просто погулять и посмотреть на красоту города и природы, это мы и сделали)))

Valeria007рекомендует
Сколько зелени👍
02.04.2023
Да! Китай очень старается в этом плане.
02.04.2023
Красота и места, где пока не была
03.04.2023
Все впереди)