Опубликовано 10 Июль, 2024 - 06:42

несколько раз

Мне кажется нет человека, который если и не играл, но точно не слышал об игре, в которой хитрая и кровожадная мафия охотится мирных жителей. Сегодня героем моего отзыва станет карточная игра "Мафия. Город засыпает" от GaGa Games.

▪️ Описание

Психологический триллер Мафия. Город Засыпает переносит игроков в далекий город, захваченный влиятельной и очень опасной группировкой, ночь за ночью совершающей нападения на мирных граждан. Предотвратить череду жестоких покушений может Детектив, задача которого — раскрыть и задержать членов группировки до того, как будет слишком поздно. Помочь мирным жителям пережить очередную пугающую и зловещую ночь может лишь Доктор, в чьих руках право спасать жизни и оберегать потенциальных жертв.

▪️ Общая информация

Где купить? Официальный сайт, маркетплейсы

Цена: 340 руб.

Ограничение по возрасту: 13+

Рекомендуемое количество игроков: 6-18 чел.

▪️ Внешний вид

Сама игра находится в простой картонной коробочке, оформленной в темных тонах, преимущественно красный и черный переходящие друг в друга. На лицевой стороне название игры и логотип бренда. На обороте - описание, иллюстрация карт, состав и характеристики игры (количество игроков, возрастное ограничение, примерное время игры).

В игре 2 вида карт:

1. Одна двусторонняя карта с правилами. В ней расписано буквально ВСЁ. Начиная от комплектации, заканчивая процессом и завершением партии.
    Мафия. Город засыпает. GaGa Games
  2. Карты с персонажами. С одной стороны у них изображение и имя персонажа, а с другой рубашка, повторяющая оформление лицевой части коробки.

Мафия. Город засыпает. GaGa Games

Сами карты изначально находятся в одной стопке, скрепленные полосой из мягкого картона, упрощает хранение к слову.

▪️ Игра и впечатление

У игры свой сюжет, очень интересный. Каждый персонаж играет свою роль. Сначала выбирается Ведущий, каждому раздаются карты и они их изучают, никому естественно не показывая. Все игроки закрывают глаза и только Мафия/и по сигналу Ведущего открывают их, знакомятся и снова закрывают. Далее начинается 1 раунд. Он тоже делится на части. Я расскажу вариант игры, в которой используют всех персонажей.

Первая - ДЕНЬ. Все игроки обсуждают и высказывают мнение, кто же может быть Мафией. И затем начинается голосование кого же посадить в тюрьму.

Вторая часть - НОЧЬ. Сначала глаза открывает Любовница и выбирает с кем проведет ночь, если этого игрока выберет детектив то Ведущий даёт ложный ответ.

Мафия. Город засыпает. GaGa Games
Затем Мафия выбирает свою жертву.
Мафия. Город засыпает. GaGa Games
Следующий Маньяк - так же выбирает свою жертву.
Мафия. Город засыпает. GaGa Games
Далее Детектив - он выбирает кого из игроков проверять, Ведущий говорит является ли выбранный человек Мафией, если его выбрала Любовница ведущий говорит лож.
Мафия. Город засыпает. GaGa Games
Затем просыпается Доктор - выбирает кого лечит, если это жертва Мафии или Маньяка, она не пострадает.
Мафия. Город засыпает. GaGa Games

Часть третья - СНОВА ДЕНЬ. Ведущий говорит, кто был убит Мафией и Маньяком, убитый герой показывает карту и выбывает из игры. Если убит Детектив, то за расследование берется Патрульный, он делает то же самое, что Детектив.

Мафия. Город засыпает. GaGa Games

Четвертая часть - ЗАВЕРШЕНИЕ. Игра заканчивается победой Мирных жителей, если все Мафии и Маньяки выведены из игры. Или победой Мафии, если их остается больше, чем Мирных. Маньяк побеждает, если остается 1 на 1 с любым другим игроком.

Мафия. Город засыпает. GaGa Games

Мы играли вшестером: я, мама, дядя, брат, девушка дяди и мой молодой человек. Возрастной диапазон от 13 до 45 лет, так что этой игре все года покорны. Игра получилась интересная и напряженная, мне очень нравится всё, что связано с расследованиями, а здесь еще и зависит от того, какая роль тебе выпала, можно побывать по разные стороны закона, это очень интригует. За пару часов мы сыграли 3 партии. И каждый раз я выбывала в разные периоды игры. И вот в последний раз мне почти удалось выиграть, но меня убили(

Мафия. Город засыпает. GaGa Games

Качество у игры отличное, начиная оформлением и заканчивая безумно увлекательными партиями, в которые можно играть бесконечно. Сейчас я ищу игроков, чтобы сыграть большой компанией человек в 15-18. Думаю это будет очень интересно и поможет провести вечер более увлекательно. Причем в процессе очень хорошо включается логика и стратегия, особенно если вы Мафия)

Если обобщить отзыв, могу сказать, что карточная игра "Мафия. Город засыпает" от GaGa Games станет отличным дополнением для хорошего вечера в кругу друзей и не только. Она настолько обширная, какие только итоги не возможны в ней, что хочется играть снова и снова. Я определенно рекомендую вам данную игру. И помните, когда город засыпает... просыпается Мафия...

💞Спасибо, что уделили время моему отзыву! Заходите в профиль, там много интересного! Буду рада вашим лайкам и комментариям💞

Достоинства
  • Захватывающая история
  • Интересно играть
  • Много персонажей
  • Простые правила
  • Яркие карточки
mila_mate_рекомендует
10.07.2024
Увлекательная игра для большой компании. В школьные годы играли с ребятами.
10.07.2024
Мы раньше играли с обычными картами, а сейчас вот такая красота)
Обожаю эту игру)
Мне она тоже нравится)
10.07.2024
А мы вчера начали в спящих Королёв играть, понравилось😀
10.07.2024
Надо посмотреть что за игра)
Для маленьких. Нам в августе 5 лет😀
Интересная игра 😊
Полностью согласна 👍🏼
Классная игра
Определённо 🔥
11.07.2024
не люблю играть в мафию. меня всегда первой убивают(((
11.07.2024
Вас считают опасной для Мафии, стоит задуматься)))
Потрясающий дизайн карточек 😍 приятно играть в мафию вдвойне 😅
12.07.2024
Даааа. Когда такая красота игра еще увлекательнее!
Хорошая игра!!
Полностью согласна!