Сегодня хочу поделиться своим мнением о горошке, который я приобрела еще летом.
Крупы Dacota’s pride Green split peas Зеленый горошек отзыв
Зеленый горошек я покупаю себе всегда про запас, на случай, если не будет достаточно продуктов для готовки и останется только вариант сварить супчик. И вот, наконец-то этот день настал. Мне было с прошлого четверга абсолютно лень выходить из дома и куда-либо ехать. Снега много навалило и мне было лень убирать этот снег и потом еще садить за руль и ехать за продуктами. Это все муторно и слишком стрессово для меня. И я решила, что и вторую неделю тоже посижу дома и не пойду никуда. Однако свежих овощей практически не осталось, да и фрукты тоже закончились. И поняла, что стоит сварить гороховый супчик из оставшихся в холодильнике продуктов.
Крупы Dacota’s pride Green split peas Зеленый горошек отзыв
Упаковка у гороха совсем не большая. Горошек этот зеленый и разломан на половинки. Для начала я отрезаю треугольник у пакета и высыпаю в тарелку горох, чтобы хорошенечко его промыть водой.
Calories 180
Промывала я горошек довольно долго. И когда уже пошла практически прозрачная вода с легкой зеленоватостью, то положила горошек в кастрюлю с водой и зажгла огонь.
Крупы Dacota’s pride Green split peas Зеленый горошек отзыв
Горох стои примерно три доллара.
Крупы Dacota’s pride Green split peas Зеленый горошек отзыв
На обратной стороне упаковки мне предлагали рецепты приготовления гороха. Мне кажется, это так мило со стороны производителей. Думаю, такие рецепты особенно важны, если в доме нет интернета и связи. Я была в более удачном положении, у меня был интернет и я смогла заглянуть в рецепты приготовления гороха, чтобы сверить продукты, которые необходимы.
Итак ингредиенты6 которые я собиралась использовать в моем супе:
1) Горох (половина пачки)
2) Одна картошка
3) Лук репчатый
4) Бекон
5) Капуста
6) Томатная паста
7) Специи по вкусу
😎 Лавровый лист
Крупы Dacota’s pride Green split peas Зеленый горошек отзыв
Итак закинув горох в воду, я ставлю его на большой огонь и жду пока поднимется пенка. Чтобы эту пенку убрать. Это остальные отходы от гороха6 которые не смываются обычной водоы и кипяток это следает намного лучше. Пока варится горох, я нарезаю лук, картошку, и бекон кусочками. Так же в суп я кидаю два лавровых листика. Для аромата.
Крупы Dacota’s pride Green split peas Зеленый горошек отзыв
Бекон у меня попался жжирненький, что ы общем не плохо. И первое, что я делаю, жарю бекон, чтобы потом использовать масло для прожарки лука и капусты.
Крупы Dacota’s pride Green split peas Зеленый горошек отзыв
Пока прожаривается бекон, я нарезала капусту полосочками.
Крупы Dacota’s pride Green split peas Зеленый горошек отзыв
Когда первая горсть бекона прожарилась, я сразу закинула его в суп. Масло было много, и какое-то количество я просто вылила. И на остальном масле я прожарила лучок.
Крупы Dacota’s pride Green split peas Зеленый горошек отзыв
После первой партии бекона я закинула туда картошку нарезаннуюю кубиками. Жаль, у меня морковка закончилась. Я бы ее с луком тоже пожарила. Но, увы, не сегодня.
Крупы Dacota’s pride Green split peas Зеленый горошек отзыв
Лучок я прожариваю до золотистой и чуток черной корочки. Так он становится ароматнее. Немного его солю.
Крупы Dacota’s pride Green split peas Зеленый горошек отзыв
Закидвапю лук в суп. И варю все на среднем огне. Дальше я прожарила капусту и кинула туда две ложки томатной пасты. Так супчик будет более ароматныйи вкусный.
Крупы Dacota’s pride Green split peas Зеленый горошек отзыв
Специй ы суп я добавила молотый сухой честнок и молотый перец чили.
Крупы Dacota’s pride Green split peas Зеленый горошек отзыв
Так супчик становится намного вкуснее и прянее.
Крупы Dacota’s pride Green split peas Зеленый горошек отзыв
Еще немного варю. А потом выключаю огонь и оставляю супчик настояться буквально десять минут.
Крупы Dacota’s pride Green split peas Зеленый горошек отзыв
Супчик получился очень вкусным и наваристым. Горошек хорошо сварился и очень приятен на вкус. И главное, что он очень полезен. В зимнюю погоду покушать супчику особенно прияьно.
Плюсы в употреблении гороха:
1) В состав гороха входит ретинол-Витамин А. Я это заметила по улучшению заживления моей кожи на лице. К сожалению, у меня ужасная привычка ковырять прыщики на лиуе. И делаю это совсем не осознанно, а потом не могу остановиться и очень жаленю. А гороховый супчик явно был на пользу для моей кожи.
2) В горохе присутсвует аскорбиновая кислота или Витамин С, который без сомнения важен в зимнюю погоду. Состояние явно улучшается и настроение тоже.
3) Горох обладает мочегонным действием. И это очень хорошо, я считаю.
В общем от горохового супчика я нахожу сплошные плюсы. Так же гороховый супчик очень сытное блюдо и в течение дня не чувствую голода на довольно долгое время.
Вообще из горошка много сделать много вкусных блюд. Лично я предпочитаю супчики. но иногда просто делаю себе пбре их картошки и гороха. К котлетам будет очень вкусно.
Я однозначно рекомендую этот горошек. И вкусно, и полезно, и сытно. Ставлю горошку пять звездочек.