Опубликовано 1 Июль, 2022 - 22:34

Семена томата Горшечный красный от фирмы Гавриш, я покупала на Вайлдберриз, в комплекте из 5 видов томатов для горшка. Цену, к сожалению, не помню. Но было дороговато.

Решила попробовать вырастить томаты дома, в горшках, и очень хотела чтоб дети наблюдали весь процесс появления помидорок. Поэтому сажали вместе со старшим сыном семена.

Общая информация о сорте.

Семена сажали в середине февраля, не обрабатывали и не замачивали, сразу в грунт. Всходы появились и очень очень долго были в одной поре. Я думала, что возможно им чего то не хватает, может света или питания. 🤷‍♀️ Привыкла к обычным сортам и от этих ждала того же.

Вот такая малютка росла очень долго.

Потом они все же стали расти. Потихоньку. Но по ним сразу видно было, что они отличаются от обычных, стебель рос не вверх, а вширь. После пересадки из стакана в маленькие горшки, они стали расти уже быстрее, прям на глазах.

А потом я их высадила, вместе со всеми обычными прямо в открытый грунт, потому что столько места и больших горшков у меня не было. Благо тогда уже наступила пора высаживать томаты.

Помидоров очень много, хоть они и маленькие

Кустики крепли,но выше 30 -40 см не поднимались,а потом стали очень обильно цвести. Как цветочный кустик. Вид у них до сих пор остаётся привлекательным.

Потом стали появляться помидоры, да так много!

И вот уже второй день я снимаю урожай

Вот такие малыши, спеют по 2-3 штуки в день.

Плоды насыщенного томатного вкуса, сладковатые, ароматные, а кислинка почти отсутствует, кожица плотная.

Вот такой размерчик.

Какой из этого всего вывод? ​​​​​​ Эти томаты можно не только в горшок. Они не занимают много места, не требуют пасынкования, подвязки, только полив и немного удобрений. Если выращивать в открытом грунте они дадут щедрый урожай. Такие малюсенькие можно закрыть в баночки, смотреться будет мило. Конечно если выращивать в горшках урожай большой не получишь. Кустики красивые, аккуратно смотрятся, и мне уже не первый человек говорит о том, что их можно на клумбу вместо цветов. А что? 🤔Хорошая идея. Красота+ польза+ оригинальность! 😁

Попробовать рекомендую в открытом грунте!

Отзыв на по-настоящему жароустойчивый томат сливки Маруся вы можете прочитать здесь- https://irecommend.ru/content/semena-tomata-marusya

Отзыв на реликтовый сорт томата Шоколадный полосатый здесь- https://irecommend.ru/content/tomat-shokoladnyi-po...

Отзыв на реликтовый и очень красивый сорт томата Персиковый пёстрый - https://irecommend.ru/content/semena-tomata-persik...

Горшечный жёлтый от Гавриш- https://irecommend.ru/content/tomat-gorshechnyi-zh...

Достоинства
  • Вкусные плоды
  • Не требует подвязки и пасынкования
  • Смотрится эстетично
Недостатки
  • А вот их нет
Анка Михайловарекомендует
возьму на замнтку.
Вы можете так же попробовать сорт бонсай он точно такой же, как и горшечный красный. Один в один.
02.07.2022
Давно хочу именно дома выращивать, чтобы зимой свои были)
Я тоже хотела чтоб были зимой, посадила сначала в сентябре эти семена, но почему то они всё время чахли, потом в октябре и всё равно не получалось, они вроде и подросли, а потом после пересадки в горшок все равно завяли. Не знаю чего им не хватало, солнца может, хотя было достаточно солнечно. Но вы попробуйте конечно, может у вас выйдет! 😉
Какой чудесный сорт, захотела его на свой мини-огород)
Попробуйте обязательно! Думаю, вам понравится!