Опубликовано 1 Апрель, 2013 - 10:31

Долго думала, стоит ли покупать данный девайс. Старательно изучала отзывы и меня смущал тот факт, что некоторые блюда готовятся намного дольше, чем на плите. Это и тормозила приобретение мульти. Но однажды, проходя мимо магазина бытовой техники, на меня что-то нашло и из магазина я вышла уже с мультиваркой.
Придя домой я решила узнать, что же за чудо я приобрела. Курсивом я отмечу свои мысли и эмоции.

Что нам говорит производитель:

Эта модель мультиварки, помимо стильного и привлекательного дизайна, предоставит владельцам уникальную технологию 3D нагрева, благодаря которой пища нагревается равномерно со всех сторон.

Прочное антипригарное покрытие чаши облегчит уход и исключит возможность появления царапин. 6 программ сделают пользование мультиваркой более простым и понятным, а книга рецептов подарит возможность каждый день радовать своих домочадцев вкусной и здоровой пищей. Книга рецептов конечно пригодилась на первых порах, пока не научилась пользоваться, потом в ход пошла фантазия и спецсайты

Режим Обычный: использую редко, чаще для разогрева
Нет предустановленного времени.вот это очень неудобно для меня
Температура приготовления 124 С.наконец-то узнала, какая она

Турбо: непонятно для чего, всего лишь на 2 градуса отличается от обычного
Нет предустановленного времени.
Время приготовления не регулируется.
Температура приготовления 126 С.
Установка отложенного старта 24 часа нет!

Пар: неплохой режим для приготовления овощей, котлеты и прочее на нем готовить страшновато, боюсь не пропарится
Предустановленное время приготовления 5 минут.
Время приготовления регулируется от 5 минут до 50 минут с шагом 5 минут.
Температура приготовления от 115 С до 120 С.
Установка отложенного старта 24 часа.

Жарка: один из наиболее часто используемых режимов. даже магазинная заморозка отлично получаются
Предустановленное время приготовления 30 минут.
Время приготовления регулируется от 10 минут до 1 часа с шагом 5 минут.
Температура приготовления от 160 С.
Установка отложенного старта 24 часа нет!

Подогрев: нету у моей модели такого режима
Предустановленное время приготовления 20 минут.
Время приготовления не регулируется.
Температура приготовления от 160 С.
Установка отложенного старта 24 часа нет!

Выпечка: непонятно, как при таких температурах производитель планировал что-то выпекать, тесто остается сырым. но этот режим замечательно подходит для омлета и запеканки.
Предустановленное время приготовления 50 минут.
Время приготовления не регулируется.
Температура приготовления от 118 С до 122 С.
Установка отложенного старта 24 часа нет!

Тушение: чаще всего использую этот режим. мясо, овощи - все замечательно готовится, вкусно и полезно
Предустановленное время приготовления 2 часа.
Время приготовления регулируется от 2 часов до 8 часов с шагом 5 минут.
Температура приготовления 90 С.
Установка отложенного старта 24 часа.

Суп: использую периодически, супчик получается вкусный
Предустановленное время приготовления 1 час.
Время приготовления регулируется от 1 часа до 4 часов с шагом 5 минут.
Температура приготовления 93 С.
Установка отложенного старта 24 часа.

Разобравшись с режимами, я начала думать, не зря ли была моя покупка.
Как и во всем есть свои плюсы и минусы.
Что же мне понравилось - удобный объем, 5 литров у нас в городе не часто встретишь.
Необходимый минимум программ - имеющихся вполне хватает для питания семьи.
Что мне нравится больше всего: уходя гулять я закидываю ингредиенты для супа или кладу картошечку, а на решетку - котлеты, и ухожу гулять с ребенком. придя домой у меня уже готовая свежая еда, теплая и вкусная. Это меня очень радует, особенно после того, как уйдя выгуливать чадо я вспомнила про невыключенный суп и пришлось бежать домой.
Включая мультю я спокойна, что еда не пригорит, не убежит. Многие пишут, что оказывается - надо и мешать и присматривать за процессом приготовления. ну а как же без этого? Надо еще и продукты помыть-порезать-положить )))). Но все равно это проще, чем на кухне стеречь. Положил в чашу все что надо, включил режим и гуляй. Подошел - помешал, посмотрел и снова свободен. Для тех, у кого есть маленькие дети - достаточное облегчение домашних забот. Да и безопаснее чем плита. Про то, что некоторые блюда вкуснее получаются писать не буду, что-то вкуснее, что-то не очень, что-то вообще никак, это и от рук повара зависит.
Теперь минусы:
выпечка не пропекается (по крайней мере у меня). причем никакая. по разным рецептам пробовала, разными вариантами режимов - сырая и все... ну и ладно, в духовке испеку, да еще и с корочкой.
дисплей не совсем удобный, иногда не видно, какая кнопка подсвечена.
жаль, что нельзя у некоторых режимов регулировать время приготовления, еще не помешал бы регулятор температуры (но это уже так, фантазии).

Я для себя решила, на первое время этой мульти мне хватит. И помощь на кухне, и совсем готовить не разучучь)))). Никогда не думала, что заброшу плиту, но с покупкой мульти так и стало.
Но ради интереса хотелось бы попробовать и других производителей с другими режимами. Можно было выбрать и аналогичную мультиварку у более дешевых производителей, но я уверена в полярисе и знаю, что уж точно не один год прослужит.

Если вы сомневаетесь, нужна ли вам мультиварка или нет, попробуйте эту модель!
В ней есть все необходимое, она недорого стоит и если вам не понравится, будет не так обидно. А если понравится - прослужит долго и достойно.
Достоинства
  • Большая чаша
  • Необходимый минимум программ
  • Удобный дизайн
Недостатки
  • Выпечка не пропекается
Groginaрекомендует