Опубликовано 27 Январь, 2020 - 11:18

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    500 р

С китайской едой я знакома поскольку-постольку - не фанат я ни летучих мышей, ни змей, ни корней лотоса и древесных грибочков. Но любопытство - это не порок, а заболевание. А я люблю все необычное - вот и мимо саморазогревающегося горшочка как можно пройти? А ведь он словно из сказки, надо сказать только: "Горшочек, Вари!" - и вода сама закипает в черной таре.

Итак, знакомьтесь:Hotpot Hi Mega Big, саморазогревающаяся.

Ее нам привезли напрямую из Китая, но я видела ее в продаже в специализированных (по китайским бич-пакетам) интернет-магазинах, на Авито даже встречала.

Цена такого горшочка - около 500 р.

Упаковка достаточно объемная - такой горшочек в одиночку точно не осилишь. Внутри очень много "ингредиентов" - настоящий суповой набор:
В отдельном пакетике был небольшой бонус - вкуснюще треугольные чипсы, которые были тут же конфискованы моей малышней, еле удалось попробовать 1 штучку этих ребристых "когтей"

Хот Пот, или китайский самовар - это своеобразный суп, который устанавливается на плиту прямо на столе, и в который можно подкидывать различные ингредиенты (от лапши и овощей, до мяса и прочих животных внутренностей, которые китайцы очень любят). И в процессе ужина вы как-бы сам себе повар - выбираете ингредиенты, которые варите в этом бульоне и поглощаете параллельно.

Смысл этого набора именно такой, но набор ингредиентов, разумеется, фиксированный:

- картофель, корень лотоса, черные древесные грибы, бамбук, ламинария и кукуруза:

По ощущениям все овощи сыроваты - их нужно варить как минимум 15 минут, но забегая вперед, скажу, что лотос и бамбук даже через 15 минут оставались достаточно жесткими. Но, зная, что китайцы все овощи едят полусырыми. буду списывать это на особенности национальной кухни.- Лапша (вернее это разновидность тофу):

- Мясная составляющая - это говяжий желудок (в этом варианте, есть еще Hi с говядиной, курицей , даже вегетарианский вариант вообще без мяса).

Огромное количество специй и перца - если вы не привыкли к очень острой еде, то не спешите добавлять сразу все количество в горшочек - ограничьтесь парой ложек. Пока я изучала инструкцию, муж добавил весь пакетик с пряностями - получилось слишком даже не то, чтобы остро, но слишком пряно, весь вкус ингредиентов был задавлен специями.

Все ингредиенты перемешиваются в белой чашке и заливаются водой. В принципе, сам бульон не естся - он выступает в качестве основы, в которой варятся ингредиенты.

Инструкция, хоть и написана по-китайски, абсолютно проста и понятна:Теперь готовим черный контейнер - который и является разогревателем и кипятителем одновременно. Туда нужно поместить разогревающий мешочек:

Потом налить немного воды - чтобы она не выливалась при опускании белого контейнера внутрь, закрыть крышкой и все. Через несколько минут после установки Хотпота внутри начинает весело булькать кипящая вода, а через отверстие на крышечки вырываться очень ароматный пар:

Спустя 15 минут ожидания китайский супчик готов:

Выглядит все достаточно аппетитно, а какой запах - очень ароматно получается.

Ну а теперь насчет вкуса. Мне кажется, что правильным было бы описывать каждый ингредиент по отдельности - настолько разными они все получились.

Но главное - это очень остро. ОСТРО - именно не горько, а остро. Очень щиплет язык, еще губа была треснутая накануне - и это больно.

Поэтому я отложила себе всего по чуть-чуть в отдельную тарелку, стараясь не есть бульон:

Лапша-тофу получилась очень вкусной - оно как бы кожистая, плотная, очень необычной консистенции.

На удивление мне понравились черные древесные грибы (фунгус) - они словно хрустящие, тоже необычные.

Бамбук и корень лотоса недоварились, ну на мой вкус они получились совсем сыроватыми, как и картошка - мне попалась 1 лишь долька, и та прям хрустела.

Требуха отторжения не вызвала, необычная.

Но опять-таки - острота не давала насладиться вкусом - все особенности этих необычных ингредиентов просто смазались в одно сплошное жжение. Тарелку я свою осилила, но в следующий раз планирую не добавлять горечь в таком количестве, все же я не привыкла к подобной пище.

Одной чашки хватило на 2 полноценные порции - муж съел все, но он - человек привыкший к такой еде.

Мое любопытство удовлетворено полностью, очень необычный пищевой опыт. Мне понравилось ощущение после еды - необычная легкость, бодрость, какой-то прилив сил, думаю, надо побольше острой пищи включать в свою астеническую жизнь. Бодрит такой Хот Пот лучше любого энергетика. рекомендую попробовать.

Puzinkaрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.01.2020
Ух, китайцы молодцы! интересно придумали. Только я так и не поняла, за счет чего же закипает? Как черный контейнер взаимодействует с мешочком? И что в мешочке?
27.01.2020
Идея очень классная - теперь можно в любой ситуации горячим китайским супчиком подкрепиться, хоть в поход брать, хоть куда. Закипает вода под действием белого мешочка - внутри реагент скорее всего какой-то находится, который воду и кипятит.
27.01.2020
А в бульон он не попадает?
27.01.2020
Вот это красота получилась, аж попробовать захотелось
Не пробовала)
27.01.2020
Довольно интересно! У меня муж - большой любитель острого и я за ним тянусь. В не оч больших дозах острая пища даже полезна
27.01.2020
Ой, такое острое блюдо не знаю, осилила ли бы я Big smile
27.01.2020
Выдумщики китайцы. К сожалению, мне такие продукты очень быстро надоедают, но изредка можно.
28.01.2020
Корейские подобные тоже бывают, мне подруга привозила просто лапшу с грибами, грибы были как сырые палочки Laughing out loud представляю какое у вас было все сыроватое, это у них особенности кухни такие, нам смертным не понять Laughing out loud
Shock Ничего себе!!! Вот это выдумщики!
А повторно этот мешочек для закипания нельзя использовать?))
28.01.2020
Очень интересно придумали! Smile
28.01.2020
А выглядит то очень аппетитно! Love
Очень интересно было почитать. Фактически мини-версия хого. Заказала бы такой ради знакомства. И спасибо за предупреждения, я б тоже весь пакетик засыпала, а потом разбиралась бы.
29.01.2020
Саморазогревающиеся консервы ещё Жюль Верн описывал в "Войне в воздухе".
29.01.2020
Для меня Жюль Верн - безусловный гений.
11.11.2020
Чего только не придумают!
02.01.2021
Здравствуйте, а где вы покупали такой самовар за 500 рублей? В интернете везде по 1000, самое дешевое что встречалось- 650 на фудсити.
02.01.2021
Здравствуйте, эту лапшу нам из Китая привозили, больше года назад, и перед написанием я просмотрела цены в России, на тот момент минимальная была 500 р. На Авито видела, в специализированных китайских магазинах. Сейчас цены другими могут быть.
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также