Опубликовано 14 Февраль, 2016 - 16:49

Здравствуйте!

Вообще, я давно знакома с серией "Репейник" от Флоресан.

Когда у меня после родов посыпались волосы пучками, я скупила всю эту серию: шампунь, маску, репейно-перечное масло и сыворотки. Насколько я помню, особого восторга от этой продукции я не испытала. Но в целом, серия неплохая.

В очередной раз задумавшись, чем укрепить волосы и усилить их рост, я пошла в аптеку. Увидела эту маску-компресс. Стоила она недорого - 143 рубля за 450 мл.

В голове тут же созрел план применения: я буду добавлять эту маску в солевой пилинг для кожи головы!

Маску я, конечно же, купила.

Что пишет нам производитель:

Маска с выраженным согревающим эффектом предназначена для интенсивного ухода за ослабленными волосами, укрепления корней и активации роста волос. Богатая активными компонентами, маска питает и реставрирует структуру волос по всей длине. Экстракт перца усиливает микроциркуляцию крови, что обеспечивает адресное проникновение целебных добавок, пробуждает к активной жизни даже уснувшие корни. Активный комплекс, состоящий из масла репейника, витамина Е, D-пантенола уменьшает выпадение и активирует рост волос.

Маска заявлена как активатор роста волос.

Вот состав:

Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Metosulfate, Ceteareth-20, Glycerin, Arctium Majus Extract, Ceteareth-6, Dimethicone, Didecene Hydrogenated, Glycine Soia Oil, Glycin, Hydroxylated Lanolin, PEG-4 Rapseedamide, Capsicum Annuum Extract, Abies Sibirica Needles Extract, Humulus Lupulus Extract, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Phenoxyethanol, Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Propylparaben (and) Butylparaben, Parfume. ГОСТ Р 52343-2005

Производитель: ООО "Флоресан", Россия, г. Москва.

Сама маска белого цвета, достаточно густой консистенции.

Защитной мембраны не было.

Запах травяной, напоминает запах крапивы.

Как применяла ее я:

Как я уже говорила, я солевой пилинг головы делаю раз в неделю. Чтобы соль хорошо распределялась в корни волос, я добавляю в нее бальзам или маску.

Эту маску производитель рекомендует наносить до мытья на корни волос на 10-15 минут, и затем смыть шампунем.

Это-то нам и нужно!

Для пилинга нам понадобится:

- 4-5 столовых ложек мелкой соли (я беру "Экстра")

- 1 столовая ложка Горячей маски-компресс "Репейник"

- 7-8 капель Эфирного масла "Розмарина" (у меня "Спивакъ")

Все смешиваем. Получается густая масса, которая очень легко и приятно распределяется по корням волос.

Я сделала небольшой массаж кожи головы, затем надела шапочку для душа и утеплила все теплой шапкой.

Не скажу, что маска очень сильно печет. Печет она терпимо.

Сюрприз начинается, когда ее смываешь. Глаза щиплет, сразу чувствуется, что в составе есть красный перец. Но потерпеть можно.

Все смываю шампунем, а затем на волосы, отступая от корней волос сантиметров на 10, наношу бальзам или маску.

Что меня особенно поразило: насколько была кожа головы ЧИСТАЯ. Волосы дольше не жирнятся, они объемные и послушные. Маска укрепляет корни волос, стимулирует их рост.

Рекомендую!

5*!

Достоинства
  • - Доступная цена
  • Большая упаковка
  • Волосы блестящие и мягкие
  • Волосы гладкие
  • Волосы растут
  • Густая,хорошая консистенция
  • Действительно помогает
  • Помогла от выпадения
  • Припекает
  • Результат уже через неделю
  • Согреет зимой
  • Увеличивает густоту и плотность волос
Недостатки
  • Жжет, но не голову, а лицо при смывке
  • Не очень хороший состав
  • При попадании в глаза обжигает
Салют_Верарекомендует
Хочется верить, что действительно, стимулирует рост волос.
14.02.2016
😊
15.02.2016
Люблю ухаживать за волосами и кормить их разными мамочками. Спасибо, что написали такой интересный отзыв.
15.02.2016
Была рада помочь! 😊