Всем добрый день! Когда я приезжаю в Тюмень, я обязательно стараюсь ездить на горячие источники. Это полезно, приятно и доступно. Сегодня расскажу вам о горячих источниках на базе отдыха "Волна".
Вход на термальные источники
Внутри удобные шкафчики, есть фен
Источники находятся по адресу: Тюмень, ул. Ермака 2а, база отдыха "Волна". Это черта города, добраться можно на личном автомобиле, такси или на автобусе (только с остановки придется минут 20 идти). На базе отдыха большая парковка, бесплатная, это очень удобно.
Шкафчики в раздевалке, магнитный ключ
Вид сверху на источники
Сначала расскажу про цены: билет на посещение источников действует 24 часа, если вы едете издалека отдыхать - это очень удобно. Но если вы живёте в городе, обычно посещение источников по времени занимает около 3-4 часов, редко когда нужно больше.
Указан химический состав воды
Взрослый билет стоит 600 руб в будни и 700 в выходные дни и праздники. Для детей, студентов, инвалидов и пенсионеров скидки, акции. Есть семейные акции: в воскресенье деть родителей с детьми.
Правила пользования
Конец февраля. Температура воды +40, воздуха +4
Сама база отдыха Волна кроме источников имеет парную, сауну, соляную комнату, ледяную комнату, инфракрасную сауну - все это входит в стоимость входного билета на сутки.
По периметру источников есть массажные стойки.
Дополнительно вы можете заказать массаж, покушать в столовой, это всё за отдельную плату. Кроме того, на базе отдыха есть гостиница, можно приехать издалека надолго на отличный отдых.
В кафе вкусный травяной чай с медом (180 руб. за 500 мл)
Вода в источниках горячая, часто 37-45 градусов, в зависимости от температуры воздуха.
Просторная парковка
Рядом гостиница
Состав минеральных источников указан на сайте базы и на самих термальных бассейнах. Большое содержание хлорид-иона и натрия. По состоянию здоровья могут быть на источниках ограничения по времени нахождения в воде: около 20 минут рекомендуется. Для детей до 7 лет обязательно присутствие взрослого человека и нарукавников. Душ и туалет всегда чистые, аккуратные.
Вкусные чаи
Волна - хорошая база отдыха с прекрасными горячими источниками. Точно могу рекомендовать, доступно, баланс цены и качества!
Если вам нравятся путешествия, рекомендую заглянуть на другие мои отзывы и составить свое впечатление.