Приветствую всех!
База отдыха "Верхний бор" - одно из тех мест отдыха, которое стоит посетить в Тюмени! Это недалеко от города, удобно добраться (включая и общественный транспорт). База расположена по адресу: Салаирский тракт, 11-й километр.
Здесь приятно прогуляться, симпатичные виды на озеро, много деревьев (сосновый бор). Большим плюсом является то, что данная База работает круглогодично. Здесь есть Горячие термальные источники, которые нам очень нравятся! :)
Сюда можно приехать и пройти для времяпровождения только на территорию базы (платно, около 250 руб./чел.). Есть возможность приехать отдохнуть (с ночёвкой или без) в коттеджи, домики. Их много на территории, они разные по размерам (разной вместимости). Конечно, проживание необходимо ранее забронировать. Помимо коттеджей и домиков, здесь имеются гостиницы: СПА-отель "Источник", Гостиничный Комплекс ОТБ (там где большой открытый терм.источник) и Гостиница "Сосновая".
Можно приехать только на Термальные источник(и), не посещая территорию тур.базы (отдельный вход и своя оплата). Источника (а точнее - открытых термальных бассейнов с горячей минеральной водой) здесь два. Имеется хамам, финская сауна, джакузи и купели, релакс-зоны, кедровая баня-бочка.
Территория всей тур.базы - достаточно большая, с множеством разнообразных локаций. Это отличное место, в котором не будет скучно никому. На мой взгляд, отдыхающие любого возраста найдут здесь для себя приятные занятия и/или развлечения.
Есть прогулочная асфальтированная дорога. Приятно здесь погулять, подышать воздухом! Здесь интересно, по периметру установлены различные фигуры. Нам нравится верёвочный парк, пляж.
Детям нравится мини-зоопарк с кроликами, овцами, козликами. Есть вольер с разными птицами. Есть небольшая конюшня. Для развлечений имеется тир, игровые автоматы, бильярд.
На территории можно забронировать беседку с мангалом. Отдохнуть и пожарить мясо/рыбу/курицу/сосиски/овощи и т.д. Беседок много!
На территории имеется прокат разнообразного "транспорта": летом это картинги, машинки, велосипеды, самокаты, подходящие для разного возраста. Также можно на озере покататься на лодках, катамаранах. Зимой это: лыжи, коньки, плюшки для катания с горок. Зимних фото не нашла, давно не были здесь зимой(
Есть детская анимация (обычно проходит в праздники и выходные). Есть детская зона чуть поодаль от основного пляжа - карусели, качели, песочница: там будет интересно деткам помладше.
Летом здесь можно отдохнуть воды. Могу отметить неплохой песчаный пляж, причём он достаточно протяженный. На пляже есть туалет, кабинки для переодевания, несколько качелей, несколько грибочков-беседочек с крышей (вот их мало, и конечно - если приезжать не с самого раннего утра, то они заняты всегда :)).
Очень классно, что пару лет назад на территории построили небольшой ТЦ. В нём есть сетевые магазины: Пятёрочка, Светлое и Тёмное, Колбасный. Есть аптека, разные магазинчики и точки, в которых можно вкусно и на любой вкус перекусить: горячие блюда, пицца, шаверма и.д. Хорошая кофейная точка! Есть ещё пара-тройка кафе на территории базы. Разнообразная еда, на любой вкус
В целом, хочется похвалить руководство: на территории Базы отдыха практически всё предусмотрено: отдых на разный возраст, на разный вкус. Хорошая понятная инфраструктура. Здесь красиво, интересно, чисто. Это отличное место, чтобы провести день или выходные с ночёвкой.
Итак, перечислю основные плюсы и преимущества Базы отдыха "Верхний бор", которые я нахожу для себя:
✔️ Работает круглогодично
✔️ Разнообразный отдых для всех членов семьи
✔️ Термальные источники
✔️ Приятно гулять, чистый воздух
✔️ Озеро и пляж
✔️ Есть магазины
✔️ Есть где перекусить. Несколько кафе
✔️ Обширная прогулочная зона
✔️ Аренда беседок и мангалов
Касательно парковки: в летний сезон в хорошую погоду бывает иногда сложно найти место, но возле Источника есть парковка побольше. Бесплатная.
Мой итог: база отдыха "Верхний Бор" - это отличное место для отдыха всей семьи!