Дорогие друзья и любители путешествий и отдыха, сегодня расскажу вам об одном прекрасном месте в нашей стране, которое находится в городе Тюмень. Речь пойдет о базе отдыха "Волна".
Так получилось, что несколько лет назад я узнал о горячих источниках, которые есть в Тюменской области. И сразу же захотелось побывать в этом регионе, в котором до этого никогда не приходилось находиться. На данный момент я бывал там уже дважды – в двух разных местах, но сегодня речь пойдет о первом.
База отдыха "Волна" находится почти на окраине Тюмени в не самом приятном по виду районе, где все выглядит как в среднестатистическом районе панельных домов и 90-х и нулевых. Но жалеть об этом не стоит. Во-первых, добраться сюда не составит и труда, а, во-вторых, – вы приехали на отдых на источнике.
На базе отдыха можно разместиться как в отеле, куда входит посещение источника, так и просто приехать на сам горячий источник, заплатив просто за билет на посещение.
Мы выбирали первый вариант. И не пожалели. На данный момент гостиница стоит 6 – 8 тысяч рублей с сутки. Номера современные, выдержанные в морской тематике. Выглядят очень стильно, вся мебель – новая и удобная, сантехника в отличном состоянии (ну по крайней мере так было в нашем номере!).
Сам источник находится на улице – это открытый бассейн с полезными минералами. На улице холодно, а в бассейне горячо.
Перед входом на источник есть раздевалка. Также на территории расположен банный комплекс и кафе с демократическими ценами. Погрелись в бассейне, замерзли на улице – вперед в бани и сауны.
Банный комплекс работает до 23:00, а вот на источнике можно плавать аж до 2:00 ночи.
Местные жители вечерами приезжают сюда и купаются в нем до упора.
Мы посещали Тюмень в ноябре, тут же встретили и первый снег в России. И безумно были рады погреться в холодные дни.
Первый снег в Тюмени
Конечно, это не все, чем славится Тюмень. Тут и по центру погулять стоит. А, может, и в Тобольск заглянуть. Но горячие источники – это точно изюминка края. Во вторую поездку мы посетили совершенно современный аквапарк с источником, который не уступает и московским крытым аквапаркам.
Мост в Тюмени
Посетить источник будет не только полезно для здоровья, но еще и приятно. Очень успокаивает нервную систему. Поэтому всем советую посетить Тюмень. Ну и база отдыха "Волна" – отличное место, где можно классно провести пару дней.