Опубликовано 27 Октябрь, 2025 - 21:42

несколько раз

Всём привет!

В этом отзыве хочу рассказать про Эко-парк "Тайга".

Парк находится он в Тюменской области, недалеко от города Тюмень, примерно в 20 км.

На машине можно доехать примерно за 40 минут; если с пробками - то час.

Тюменская область, Тюменский район, с. Онохино

Мне было любопытно узнать историю этого парка, я зашла на их сайт. Оказывается, Эко-парк "Тайга" был построен ещё в советское время и в какой-то период российской истории был даже немножко заброшен. А вот начиная с последних лет 10 его стали реанимировать, и сейчас там классная территория.

Эко-парк ТАЙГА – это место с историей, уходящей вглубь десятилетий. Всё началось более 60 лет назад с идеи легендарных геологов Юрия Эрвье и Георгия Чиганова создать загородный лагерь для отдыха детей и работников геологии. Так родился лагерь «Юный Геолог», ставший отправной точкой нашей удивительной истории. В 2017 году, после масштабной реконструкции, лагерь преобразился в современный эко-парк «ТАЙГА», который стал доступен для всех, кто ищет гармонию с природой и отдых высокого уровня.

✔ Вход в парк платный, но скорее всего он того стоит. Если вы не покупаете другие услуги парка, не проживаете там - стоит сейчас это 300 рублей (детям и пенсионерам скидки).

В Эко-парк "Тайга" есть возможность арендовать домики на сутки и более либо номера для проживания. Там есть аквазона, термальные источник, бани, бассейн.

Зимой устанавливают каток, горки, есть небольшой зоопарк - в нём проживают постоянно кролики, козы, орёл.

✔ Есть детский клуб "Тайгаленок", где за 500 рублей можно купить мастер-класс для ребенка или оставить его на время под присмотром воспитателей.

✔ В эко-парке "Тайга" есть несколько мест, где можно перекусить. Это кафе "Лес" (очень вкусно готовят и быстро приносят заказанную еду, кафе находится в зоне, где термальный источник и бани) и ресторан "Полянка".

Здесь можно провести праздник, день рождения или свадьбу.

✔ Также есть верёвочный парк для детей и различные фотозоны.

В том числе в эко-парке "Тайга" находится самолёт: небольшой кукурузник, который UTair подарил этому эко-парку.

На самом деле не так много в будние и обычные выходные дни людей в этом парке. Места обычно есть.

Но в праздники, конечно, здесь довольно многолюдно.

Территория парка довольно большая, очень красиво: сосны, чистый воздух, очень классная территория!

Она ухоженная действительно. Мне нравится, как следят собственники за эко-парком. Сейчас он достаточно активно развивается.

✔ Конечно, если говорить про цены - то здесь не дёшево. Потому что стоимость, допустим на термальный источник на двух взрослых и двух детей будет больше 10.000 рублей. В то время как в других горячих источниках Тюмени, которые по качеству не сильно хуже, можно в полтора-два раза ниже по стоимости прийти.

И при этом здесь аренда на 3 часа, а каждую следующую минуту нужно доплачивать 20 руб / минута, если задержитесь. А в других местах можно купить за эти же деньги на сутки (а то и больше) аренду.

Но при этом этот отдых действительно стоит того! Здесь очень красиво, стильно, ухоженно, внутри приятно находиться.

Вообще впервые я была здесь лет восемь назад, летом. Мы праздновали день рождения, было тоже прикольно. Летом можно взять в эко-парке напрокат велосипеды, самокаты. И здесь приятно, конечно, находиться. И есть чем заняться!

Я люблю ездить на разные горячие источники и термальные курорты. Была в эко-парке "Тайга" я в октябре 2025 (в последний раз). Конечно, эко-парк улучшает свою инфраструктуру, не зря вкладывают деньги.

Исходя из моего опыта применения, я точно рекомендую вам это место - Эко-парк "Тайга", если вы ищете качественный, комфортный отдых.

Плюсов много! Здесь действительно можно насладиться красотой природы, отвлечься от будничной суеты, расслабиться и насладиться гармонией с собой.

Из минусов для кого-то - отмечу стоимость. Она здесь не бюджетная, но при этом есть, за что платить✨

Всем спасибо за внимание к моему отзыву 🤍

Достоинства
  • В одном месте много развлечений
  • Есть чем заняться на территории
  • Красивая природа
  • Ухоженно и чисто на территории
Недостатки
  • Дорого
FunnyDayTodayрекомендует
Очень красивый парк )
28.10.2025
Да, там очень ухоженная территория 🙌
27.10.2025
Какой приятное место! Цены не дешевые, но обычно так и стоит в таких местах, особенно ночь в коттедже таком
28.10.2025
В целом да, оно стоит того!
Красивое место!
Согласна ✨
Какое отличное место ❤️
Спасибо ✔️
Как там классно!
Это правда 🤍
Место, где отдыхает тело и душа) Там очень красиво. Релакс обеспечен))
Это точно 🤩
Люблю такие места
там реально круто!
Место релакса)
точно!
28.10.2025
Очень красиво и атмосферно как-то чтоле) Жалко только, что фоток не так много. Было бы интересно еще посмотреть)
09.11.2025
зайдите на их сайт) у меня много фото, но там мы, не сильно хочется сюда выкладывать с нами)
Шикарный отдых! Очень красиво там😍😍😍
Неописуемая красота)
Место красивое очень ❤️
это правда!
Обожаю закрытый бассейн и панорамные окна ❤️ Представляю релакс ❤️
там очень круто!
28.10.2025
Какое приятное место! Такие места обычно не дешевые, но ведь сколько сил в вложено в такую красоту 😊 С удовольствием бы посетила)
рекомендую!
очень!
Место расслабления 👍
это так!
03.11.2025
Интересное местечко! С удовольствием бы посетила!
рекомендую!
11.11.2025
Овечки в цветах просто прелесть)
11.11.2025
да, они красивые! Заряжают настроением ❤️
14.11.2025
Приятное место.
16.11.2025
согласна!
Очень красивое место для отдыха!
26.11.2025
спасибо, там хорошо!