Опубликовано 5 Апрель, 2016 - 13:16

Сегодняшний мой отзыв хочу посвятить всем любителям шашлыков, так как я не вегетарианка, то речь пойдет исключительно о мясных кусочках, украшающих собой шампуры.

На дворе весна, не за горами лето. Многие из вас, наверняка, рванут за город, чтобы устроить свой «пикник на обочине», складывая мангалы, разводя костры и запекая шашлыки. Я же за город катаюсь исключительно с целью побродить по лесным массивам, наслаждаясь тихой охотой. Но так как шашлыки люблю, а отведать мне их получается ой, как редко, то мы купили домой шашлычницу. Сей аппарат служит нам верой и правдой уже третий год, поэтому, считаю себя вправе написать на эту тему объективный отзыв.

Речь пойдет об электрошашлычнице Аромат-1.

Где приобрести, стоимость

Аппарат мы покупали то ли в Максидоме, то ли в похожем магазине. Это не суть, так как такие шашлычницы продаются во многих магазинах, где предоставлена кухонная техника. Кроме того продаются они и в интернет-магазинах, стоит лишь открыть браузер и ввести исходные данные. На момент покупки стоимость была 1600 рублей. С тех пор она не особенно подорожала. Встречала её недавно за 1800 с хвостиком. Тем не менее, учитывайте, что в каждом магазине свои наценки, и порой цены существенно варьируются.

Что входит в шашлычницу Аромат-1 и вообще, что она собой представляет

Во-первых, входит сам аппарат шашлычница.

Представляет собой длинный вытянутый цилиндр с крышкой и посередине имеется столбик, который в процессе работы нагревается до красного цвета.

Во-вторых, входят пять шампуров. В-третьих, входят пять мини-поддончиков, которые вставляются в специальные насадки. Потом в эти поддоны стекает жир с мяса. Ну, естественно, есть инструкция, в которой все подробно расписано.

Как делать шашлыки в такой шашлычнице

Для начала, конечно, маринуете мясо. По любому рецепту, который вызывает у вас уважение. Мне нравится мариновать мясо я яблочном уксусе или соке лимона. Пробовала делать маринады из кефира, из соевого соуса, из пива. Тут нет ограничений, как хотите, так и делаете. Когда мясо, как следует замаринуется, достаете шашлычницу, вытаскиваете шампуры и начинаете нанизывать кусочки.

Потом вставляете в шашлычницу маленькие поддоны и включаете ее в розетку. Как только столбик разогреется и приобретает красный цвет, начинаете вставлять шампуры в шашлычницу.

Нельзя, чтобы кусочки касались стенок этого столба, иначе ощутите запах паленого мяса. Со временем легко приноровитесь резать нужными кусочками.

Итак, шампуры стоят в шашлычнице, значит пришло время закрыть ее цилиндрической крышкой и засечь время приготовления. Читала, что девочки готовят за 15 минут, но я всегда делаю 21 минуту. За это время он становится абсолютно прожарен и не сгорает. Главное, следить за временем, так как таймера в шашлычнице нет.

Аппетитная часть отзыва

Пока готовится шашлык можно порезать овощи. Все-таки к мясу самое лучшее на гарнир – это свежие овощи.

Когда шашлык готов, то снимаете крышку и раскладываете каждому порции.

Получается безумно вкусно. Конечно, с уличным не сравнить, хотя бы потому, что еда на свежем воздухе всегда отличается от еды дома, но все равно шашлык из шашлычницы сказочный. Если чувствуете что-то не то, то претензии не к шашлычнице, а к вашему маринаду. Я уже столько шашлыков сделала, что прекрасно знаю, что вкус целиком зависит от того, в чем мариновала и сколько мариновала и какие специи использовала.

Кусочки мяса в меру мягкие, пропитанные маринадом, с прожаренной нежной корочкой, тают во рту.

Рекомендую ли?

Да. Шашлык – это всегда идеальный вариант, как для вкусного обеда с домашними, так и для душевных посиделок с гостями.

Северная Харитарекомендует
05.04.2016
Какой вкусный ОТЗЫВ!!! Ням)
Но я не сильно люблю шашлыки, поэтому для меня покупка не принципиальна!
05.04.2016
обожаю шашлыки, мое открытие прошлого лета - овощи-гриль, на свежем воздухе с адыгейским сырком - мммм 🍻
у сестры такой - в восторге)
05.04.2016
Удобная вещица, интересно, а можно в ней овощной шашлык делать?
05.04.2016
Вкусный отзыв у вас получился 😂 Для меня шашлык- это больше не еда а само мероприятие, вылазка на природу. Но идея интересная, особенно для зимнего времени. Действительно хорошо для посиделок в компании.
05.04.2016
Аппетитно получилось. Но я все же считаю, что дома можно и на гриле в духовке запечь, а шашлык на то и шашлык, чтобы жарить на природе, на углях в открытом мангале.
Шашлычка захотелось 😜
05.04.2016
Какой аппетитный шашлык получился! Хорошо, что муж Айреком не увлекается, а то сейчас бы поскакал за такой-же 😁
Victoria Green, да, шашлычницы актуальны именно для любителей шашлыков, даже вне природы.

VoKsy, верю, что овощи гриль, да еще и нежным адыгейским сыром – это еще та вкуснота ❤️

ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ,
я изначально такую шашлычницу в гостях приметила, и потом загорелась, что хочу.

NesterOk, я, думаю, что можно, главное время приготовления существенно уменьшить. Я овощи не пробовала, а вот сосиски вместо мяса использовала. Тоже вкусно было.

PrimaveraFiore,
у меня еще дома мясоед есть, сынуля. Так для него шашлык – это самая настоящая мужская еда)) Зимой да, особенно удобно.

HexenFieber, не соглашусь с вами, так как дома частенько делаю мясо в духовке, и оно существенно отличается от мяса в шашлычнице 😎 . Понятно, что на природе шашлык супер, но вот лично мне редко удается оказаться за городом именно с целью поесть шашлыки, поэтому для таких особ, типа меня, шашлычница идеальный вариант 😎 .

sawook , понимаю ))
05.04.2016
Ого, впервые о таком устройстве читаю 😊 очень интересный агрегат
Давно хочу что-то подобное! Беру на заметку 😊
Очень классная штука)
05.04.2016
Я теперь знаю, чего мне не хватает 😂 Шашлыка! А шашлычницы - очень выручают, хотя они все кажутся похожими))
05.04.2016
Мммм, я просто сейчас изойду слюнями на ваш отзыв, 😁 какой аппетитный шашлык ❤️
05.04.2016
Обожаю шашлык. Пробовала сделанный и такой шашлычнице.
Все-таки вкуснее на природе, на костерке, с налетом пепла и ароматом мяса и дровишек 😁
Крутая штука! Как же шашлыков хочется 😇
05.04.2016
У сестры такая, частенько к ней на шашлык заглядываем.)
05.04.2016
Обалдеть!!! Какая классная штука!!! Надо поискать у нас такие и в список хотелок добавить. Вообще супер - дома настоящий шашлык приготовить. И не надо "летную" погоду ждать все время:))забрала в закладки, чтоб не потерять:)
05.04.2016
Как же шашлыков сразу захотелось!))) Очень аппетитно сфотографировали своё блюдо 😊 Спасибо за полезный отзыв 😊
05.04.2016
Я тоже хочу себе такую штуку!
Как вкууусно! ❤️
05.04.2016
прибор конечно интересный, но для меня шашлыки немыслимы без природы)) у мангала все-таки есть какой-то особенный смысл...
05.04.2016
У меня тоже есть этот чудо прибор, с приобретением дачи пылится без дела.
Вот это классная вещь! Даже на 25 этаже можно шашлык приготовить 😂
05.04.2016
Электрошашлычница вещь отличная, у нас дома тоже она есть и пользуемся мы ей очень часто, особенно зимой 😊 фото очень аппетитные вышли ❤️
05.04.2016
После переезда из своего дома в квартиру я уже задумываюсь о такой шашлычнице.
05.04.2016
Всё, мне нужен такой прибор! Я не могу видеть такие вот вкусные фото, хочу шашлычок! ❤️
05.04.2016
А какая вещь то удобная))
05.04.2016
Круто! Представляю, какой аромат стоит, все соседи слюнки глотают!)
05.04.2016
Как же вкусно выглядит шашлык. Сразу захотелось съесть такой. Кусочки мяса смотрятся хорошо прожаренными.
05.04.2016
Классная вещь! 😊 Очень вкусный отзыв!
Классно! Шашлычок какой аппетитный!
Очень нужная вещь, тем более тем, кто живёт в квартирах. Не встречала в продаже. Шашлычков захотелось..
05.04.2016
Я бы и такой вкусный шашлык съел. Отличная вещь, если нет возможности приготовить на свежем воздухе или погодные условия не позволяют. 😊
05.04.2016
У нас дома тоже есть электрошашлычница
Все гости очень удивлялись сначала, откуда у нас зимой отменные шашлычки
Какой аппетитный отзыв! Очень захотелось шашлыка 😊
05.04.2016
Как, ну как мне теперь уснуть?? 😁
Как же шашлыка захотелось!! Хоть ночью в лес беги и жарь 😂
06.04.2016
Вот это ВЕЩЬ! 5 баллов тому кто это придумал 😊 . Добавляю в закладки, вечером мужу покажу может загориться тоже купить 😉
Вкусно!!!!
Ещё 19 комментариев