Данный набор я купила в Магнит Косметик по акции "два по цене одного". Я поняла, что лоханулась, когда через месяц эти наборы стояли в два раза дешевле ))) Но не об этом сейчас.
Моя кожа летом выделяет очень много кожного сала, поры закупориваются сильнейше. Вот и настала пора испытать эти две упаковки чуда.
*********ЗНАКОМСТВО********
Маска для лица Vilenta Hot and Cool Mask - Cерия для борьбы с черными точками
Набор достаточно ярко упакован. Коробка картонная, глянцевая. Реклама громкая и бросается в глаза.
Маска для лица Vilenta Hot and Cool Mask - Cерия для борьбы с черными точками
Сзади на коробке указана всевозможная информация от производителя и инструкция по применению. По сути, коробка-это внешняя реклама.
******ЭТАП 1******
Маска для лица Vilenta Hot and Cool Mask - Cерия для борьбы с черными точками
Первым этапом идёт разогревающая детокс-маска для лица. Ну это не совсем маска, а даже больше скраб.
Маска для лица Vilenta Hot and Cool Mask - Cерия для борьбы с черными точками
Она предназначена для распаривания и очищения пор одновременно.
Маска для лица Vilenta Hot and Cool Mask - Cерия для борьбы с черными точками
Инструкция очень прикольная, с юмором)
Маска для лица Vilenta Hot and Cool Mask - Cерия для борьбы с черными точками
Вот уже с информации на тюбике мы узнаем, что в нем 50 мл средства. Так же тут имеется информация о составе.
Проверка состава на сайте Экоголик дала не ужасные результаты. Ингредиенты, имеющие низкую оценку, это загустители и консерванты, которые могут вызвать аллергию. Понятно почему маску не следует использовать чаще 1-2 раз в неделю и дольше 3-х минут за одно применение.
Маска для лица Vilenta Hot and Cool Mask - Cерия для борьбы с черными точками
Маска черного цвета, не густая, имеет крупненькие, но редкие частички скраба. Их мало для скраба, но они хорошо очищают кожу.
Маска для лица Vilenta Hot and Cool Mask - Cерия для борьбы с черными точками
Сначала я умылась своим обычным повседневным гелем для умывания и на мокрую кожу нанесла маску. Расход у маски не маленький. Затем стала массировать те места на лице, где поры сильно заметны и закупорены. Сначала я почувствовала тепло в зоне над губой, а к концу уже по всему лицу. Все 3 минуты я массировала лицо лёгкими движениями, чтобы частички очищали мою кожу.
Маска имеет запах специфический, с перчинкой.
Затем я умылась прохладной водой. Маска не пенится, очень легко и быстро смывается.
Я не использую сразу вторую маску, а сначала чищу поры механическим способом, пока поры распарены. Собираю я ещё совсем чуток кожного сала и перехожу к этапу сужения пор.
*********ЭТАП 2*********
Маска для лица Vilenta Hot and Cool Mask - Cерия для борьбы с черными точками
Вторым этапом является охлаждающая маска для лица с белой глиной и цинком. Белая глина полезна для жирной кожи, а цинк уменьшает выделение себума.
Маска для лица Vilenta Hot and Cool Mask - Cерия для борьбы с черными точками
Эта маска должна сужать поры и успокаивать кожу. Как раз после механической чистки это кстати.
Маска для лица Vilenta Hot and Cool Mask - Cерия для борьбы с черными точками
Тут инструкция преподнесена более умеренно, нет рисунка со льдом )))
Маска для лица Vilenta Hot and Cool Mask - Cерия для борьбы с черными точками
Тут вообще замечательный и полезный состав, но консерванты опять присутствуют и портят общий вид. У меня эта маска не вызвала аллергической реакции.
Маска для лица Vilenta Hot and Cool Mask - Cерия для борьбы с черными точками
Это средство, конечно, больше похоже на маску, тем более глиняную. Консистенция густой пасты. Запах приятный, косметический.
Маска для лица Vilenta Hot and Cool Mask - Cерия для борьбы с черными точками
Нанесение маски всегда лёгкое. Но при нанесении иногда заметны дырочки, там где глубокие поры. Я стараюсь замазывать лицо так, чтобы этих дырочек не было видно.
За 20 минут маска полностью высыхает и становится приятно-гладкой. По-началу чувствуется охлаждающий эффект, но потом он пропадает и чувствуется сухость.
Смывается маска легко, удобнее это делать спонжем для умывания с прохладной водой. Она не оставляет липкого слоя на коже. Чувствуется небольшая стянутость кожи, поэтому я рекомендую наносить потом тоник и увлажняющее средство.
Обе маски изготовлены в России.
********РЕЗУЛЬТАТ*******
Результат не заставляет себя долго ждать. Я использую маску два раза в неделю, но хотела бы ещё чаще. Уж очень сильны проблемы с кожей в жару.
До
На носу черные точки, их много и они иногда воспаляются в прыщи.
До
На подбородке черные точки и жирный блеск. Имеются воспаления.
До
Они возвращаются через какое-то время.
После первого этапа:
После 1 этапа
Кожа стала более матовой. Поры на щеках стали чище.
После 1 этапа
На зоне возле носа нет округлых белых жировых точек, которые там постоянно собираются.
После 1 этапа
Подбородок стал чище, но воспаления заметны.
После второго этапа:
После 2 этапа
Следы от механической чистки еще остались, но им нужно более длительное время, чтобы сойти. Поры немного сузились, кожа дышит. Возле носа вообще стало почти чисто, он гладкий.
После 2 этапа
Подбородок не блестит маслом, воспаления уменьшились и стали бледнее. Черных точек не видно.
Я этим средством пользуюсь вторую неделю и меня радует результат от использования. Поры действительно очищаются на какое-то время. Я вынуждена использовать набор пока что два раза в неделю, но думаю, что при регулярном использовании я буду использовать его реже.
Средства действительно дают результат, за что я очень рада!
Аллергической реакции у меня не возникло. Пока что кожа не шелушится от сухости.
Цена вполне доступная.
Тратится средство довольно быстро. Одного набора хватает на 6-7 применений, не больше.