Опубликовано 18 Февраль, 2025 - 11:26

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    270₽ за упаковку

В этом отзыве хочу поделиться своим опытом приготовления тайского супа Том Ям вместе с супом-основой от Roi Thai

 

Не буду здесь графоманить о том что такое том ям и как я его люблю. Скажу только, что до этой основы домашний том ям я готовила с помощью готовых наборов с WB (в составе набора паста, кокосовое молоко, травы и специи, рыбный соус, грибы шиитаки и т.д.) - получалось, действительно, также круто как в Тайланде. Но сейчас захотелось попробовать приготовить по другому рецепту и я взяла во Вкус Вилле эту основу.

Во ВВ цена за 1 упаковку сейсас составляет 270₽.

1 упаковка (250 мл) рассчитана на 1 порцию, поэтому я сразу решила взять 4 упаковки.

На задней и боковой стороне упаковки есть ручсифицированные наклейки с составом и рекомендациями по приготовлению. Причем эти рекомендации отличаются:

Больше всего смутило, что для одной порции Том Яма рекомендуется 300гр овощей и морепродуктов. То есть 250мл основы нужно соединить с 300 граммами овощей, грибов и морепродуктов?

 

По рецепту основу нужно довести до кипения и затем добавить в нее овощи, грибы и морепродукты.

Что сразу смутило - это то что, основа какая-то прозрачная и жидкая. Том Ям в моем понимании это такой наваристый, жирный и густой бульон, тут все не так. Окей, возможно наваристость будет позже.

  • Я добавляла ингредиенты на глаз. От себя добавила помидоры черри (их на удивление нет в рецепте), болгарский перец, добавила примерно горсть риса, лук порей, шампиньоны и креветки.

Проварила их примерно 5 минут и в конце добавила креветки.

 

Если есть суп через час после приготовления, то ощущается какая-то пустая острота и полное отсутствие кокосовой сливочности.

Суп пришлось разбавлять кокосовым молоком, чтобы хотя бы как-то его смягчить. Молоко пришлось специально докупать. На литр основы Roi Thai я добавила примерно 100 мл кокосового молока и это значительно улучшило ситуацию, но не спасло ее полностью.

Я спокойно отношусь к острой еде, но здесь проблема даже не столько в остроте сколько в пресности на фоне этой остроты. А я люблю когда Том Ям наваристый.

Через часа три ситуация со вкусом тоже не сильно изменилась, как будто все ингредиенты были отдельно - острый бульон это одно, овощи и креветки - другое.

По-настоящему нормальным Том Ям стал только на следующий день, когда он настоялся. Получается, если вы покупаете 1 упаковку на 1 порцию, то кайфануть от нее получится только через сутки, а никак не сразу.

Основу Roi Thai покупать больше не буду и рекомендовать не буду тоже. Суп получается слишком посредственным и к тому же слишком дорогим. Если пересчитать все по ингредиентам, то 5 порций супа (именно столько у меня получилось с 4 основ и 100 мл кокосового молока) стоят около 1600₽. Если хотите хороший домашний Том Ям - поищите на WB готовые наборы с Том Ям пастой, кокосовым молоком, рыбным соусом, травами и т.д. получается в разы вкуснее и экономичнее.

Достоинства
  • Быстро
  • Просто готовить
Недостатки
  • Дорого
  • Пресно
iamzavtraне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.02.2025
Буду знать
18.02.2025
Спасибо, что предостерегли. Люблю такие тайские штуки пробовать
19.02.2025
Вот это танцы с бубном вышли)
Смотрите также