Всем привет. С этой краской я познакомилась совершенно случайно : ничего о ней не слышала и не видела её раньше, просто нужно было срочно покрасить волосы и я за 3 минуты до закрытия магазина схватила её с полки, совсем недолго раздумывая. Короче говоря, схватила первую попавшуюся из тёмных оттенков, наугад. Мои волосы уже несколько лет окрашены в чёрный, обычно я красилась иссиня- чёрный цвет, но в последнее время решила поэкспериметировать с оттенками и долгое время не красилась, ждала "выцветания", сомневалась насчёт "смывки", + к тому же практиковала домашние маски для волос с хной...и мои волосы стали рыже-каштаново-русыми у корней и слегка стали отливать баклажаном по всей длине. :- / В общем, присмотревшись дома к НОВОЙ краске, я подумала что при точном попадании в цвет оттенок получится вполне ничего такой и закрасит, наконец, мои "художества" на волосах. Я представляла его тёмно- кофейным, глубоким таким коричневым и в превкушении отправилась сначала , по традиции, сюда читать отзывы. Почитав отзывы, немного расстроилась : в большинсте случаев девушки оказались недовольны краской и хаяли на чём свет стоит некий " дурацкий порошок", который "никак, собака, не вымывается с волос". Но любопытство взяло верх и я отправилась краситься.
В коробке действительно оказался причудливый пакетик с порошком, а так же эмульсия и бальзам-ополаскиватель, инструкция с вклеенными перчатками и дозатор для краски, приспособленный для бутылька от эмульсией. Согласно инструкции, необходимо было вскрыть порошок, смешать его с эмульсией во флаконе, хорошенько потрясти и немедля намазывать на волосы. Порошок при соединении с эмульсией, моментально придал тёмно-коричневый оттенок полученному сотаву, при ближайшем рассмотрении я заметила микроскопические золотистые блёстки...Итого я получила около 100 мл готовой краски и приступила к нанесению.
Вопреки бытующему мнению, краска наносилась отменно - никаких там не было "комочков", "песчинок". Состав был средней густоты, не капал и не растекался. Светлые участки у корней моментально темнели, краска легко распределялась по всем волосам во всех желаемых направлениях. Так, я распределила краску сначала по всей голове у корней, затем остатки распределила по длине, стараясь не попадать на кончики. Длина волос у меня закрывает плечи и лопатки, таким образом всей краски мне едва хватило на все волосы. ( поэтому если у кого волосы длинее лопаток - одной упаковки будет маловато 😊
Держала краску на волосах 35 минут, затем отправилась смывать. И снова протестую, господа - краска ЗАМЕЧАТЕЛЬНО смывалась. ( Кто-то здесь сравнивал её с хной, поверьте, девочки, хна смывается ГОРАЗДО тяжелее!) После нанесения приложенного бальзама в совокупности с моими масками, всё смылось ещё быстрее и с минимальными потерями для волос.
Итак, что же я получила...ЧЁРНЫЕ ВОЛОСЫ. Да-да, не тёмно-коричневые, не кофейные, не цвет горького шоколада, а именно чёрные, немного дающие намёк на коричневатый оттенок на корнях, но он практически незаметный. В принципе, я не расстроена, так как чёрный цвет - для меня желанный и привычный. К тому же, полученный цвет выглядит намного натуральнее и эффектнее иссиня-чёрного.
Таким образом, мои выводы и замечания: О плюсах: краска удобна в приготовлении и применении ( порошковый состав экономичен и значительно сокращает время приготовления краски), состав легко наносится, легко смывается, легко стирается с кожи, не сушит и не портит волосы, даёт яркий, блестящий, насыщенный оттенок.
О минусах: малый объём полученной краски не позволяет нанести краску полностью на волосы даже средней длины, оттенок получается несколько темнее желаемого.
Вердикт:краска отличная, куплю ещё.
Прилагаю фото самой краски
краска
, частей от её сотава
порошок
бутылёк
, волос незадолго до окрашивания
волосы незадолго до окрашивания...
и полученного результата. Примечание: Фото старалась делать при разных освещениях: со вспышкой на мокрый волос, без вспышки на дневном свету, со вспышкой на дневном свету и на солнечном свету.
волосы сразу же после покраски и мытья головы, со вспышкой
без вспышки, дневной свет, сухие волосы на след. день
AnaitiS, спасибо, сочту за комплимент 😂 Да, действительно, радует! Раньше покупала Palette Brilliants, сейчас пусть отдохнёт, пора познакомиться с другим ассортиметом 😊
AnaitiS, кстати да, обычный Палетт мне тоже не очень, а вот серия Brilliants, которые в красных коробках широких - показались на порядок лучше обычного палетте.( и объём краски больше в 2 раза)