Доброго времени суток! Думаю, у многих бывала ситуация, когда шёл в магазин за определённым средством, которое, видимо, внезапно понадобилось и всем остальным представителям мира сего, оттого наблюдать его на полочках не предоставляется возможным. И в качестве альтернативы - ведь как это так, с пустыми руками уйти - с недовольной моськой берёте хрен-знает-что, которое дружелюбно смотрит на тебя в надежде обрести хозяина. В данный раз меня разжалобил своим видом лимонный пилинг для лица Dewytree.
Обещания от производителя в виде цитаты, ибо невнятное недоразумение в виде "упаковки" я благополучно посеяла.
Пилинг - гель для жирной и комбинированной кожи помогает очистить от загрязнений, удалить излишки кожного жира и контролировать его появление и освежить цвет лица. Содержит экстракт лимона (150 мг), экстракт кожуры каштана японского, экстракт листьев алоэ вера, которые не только очищают кожу, но и придают свежесть и сияние! Не содержит минерального масла и парабенов!
Непосредственно над изображёнными лимончиками мы видим ещё едва заметное не дай бог кто прочитает, ещё требовать начнут упоминание о том, что этот пилинг всё-таки должен ещё и отшелушивать всё дохлое-ненужное с лица.
Дозатор у пилинга стандартный, но, по моему скромному мнению, не в тему, ибо средство само по себе достаточно проблематично извлечь с его помощью. Подробнее об этом будет сказано ниже.
Запах лёгкий, но, как ни странно, навязчивый, к коже липнет будь здоров. Описать его трудно, что-то вроде варёного лимона.
Способ применения, как и у всех известных мне корейских пилингов: сухими руками наносим на сухую кожу, распределяем массажными движениями в течение двух минут. Я иногда одну минуту тру, полминуты просто с ним сижу, а затем снова продолжаю тереть.
А теперь - моё любимое. Консистенция, цвет и в эту же степь ощущения припишем.
Как я уже говорила, сам по себе пилинг несколько тяжеловато поставляется дозатором. Когда смотришь на не размазанное средство на руке, то задаёшься вопросом, а почему же так? Вроде белый, густой, но не настолько уж и сильно. А ответ приходит с моментом распределения по коже: он ну очень уж вязкий и вообще противный, будто в лицо плюнули.
Размазываешь ты всё это богатство с отвращением, считая секунды до окончания пытки, старясь представить, что это жидкий мёд, а не то самое, ждёшь, когда он уже скатываться начнёт, наконец-то, а он как возьмёт, как растает на коже, снисходительно решив-таки оставить что-то сродни парочки тех самых катышек.
На морде лица.
Достаточно проблематично определить, а сколько же средства вообще требуется для того, чтобы морду отпилинговать, ибо трудности с распределением - они такие. Я обычно использую 2-3 нажатия.
Смывается легко, при высыхании кожи вряд ли вы обнаружите остатки пилинга где-то в бровях или на волосах в области висков, как зачастую бывает.
По ощущениям кожа стала мягче и нежнее. В принципе, я бы удивилась, если бы такого эффекта не было, ибо пилинг, какой-никакой. Очищение от него стандартное, никакого волшебства.
До/после
Мне непонятно, почему такой разный цвет кожи на фото, ибо фотографировалась в одном и том же месте при одном и том же освещении. Собственно, я даже начала верить, что это пилинг мне так кожу отбелил, но будем реалистами: здесь наверняка замешаны иные сверхъестественные силы. В целом, могу отметить, что цвет лица действительно выглядит "здоровее", зомби из могилы не исправит, но чуть свежести придаст.
До/после
По появившемуся блеску всё-таки можно сделать вывод, что очищает куда лучше, чем кажется на первый взгляд.
Данный пилинг сушит и стягивает кожу, но мне понравилось, что он делает это мягко: в результате ничего не щиплет, не горит, воспаления разумно подсушены, а не сожжены к чёртовой матери, щёки краснее не стали. После нанесения крема всё встаёт на свои места.
не возникает неприятных ощущений "горения" лица после использования;
хорошо смывается;
действительно мягкий, могу предположить, что подойдёт для чувствительной кожи.
Минусы:
ощущения в процессе распределения по лицу - что-то ну очень отвратительное;
очень скудно скатывает, да и то очень постараться надо.
Рекомендую ли его? В принципе, дамам, ещё не нашедшим своё постоянно средство, могу порекомендовать, потому что свято верю в волшебное "а вдруг?". Самой же приобретать во второй раз желания не возникает.