Опубликовано 13 Сентябрь, 2014 - 18:22

Когда мы решили ехать в Агой, то настало время задуматься о гостинице, где мы будем проживать. Конечно, выбор делался с учетом соотношения цена/качество. Супруге, при изучении отзывов на гостиницы, попалось несколько положительных отзывов на мини гостиницу «Фантазия».

Стали и мы более внимательно изучать сей объект и пришли к выводу, что при размещении там, гораздо больше плюсов нежели минусов. А теперь все по порядку.

Хозяина зовут Михаил. Очень приятный мужчина, может только лишь чуть пофигист, но это не столь критично. Номер забронировали по телефону. Оплатили 20 % стоимости проживания (своего рода залог). Хозяин обещал встретить. Прибыли мы на железнодорожный вокзал Туапсе очень ранним утром. Нас действительно встречал мужчина. Меньше чем за 15 минут он довез нас до гостиницы. За трансфер (такси) мы заплатили 300 руб. В этом месте остановлюсь – это максимальная цена от Туапсе до Агоя и я считаю неразумная. Мое мнение – доставка может быть либо бесплатной (так поступают некоторые владельцы мини-гостиниц), либо стоить ниже нижнего предела среднего ценового коридора (при цене бензина 33 руб. себестоимость поездки не более 20 руб. в один конец). Но это всего лишь ИМХО, посыл в процветающее будущее так сказать.

Хозяин нас встретил сам, не смотря на неурочное время. Это порадовало. Показал номер где мы помылись с дороги и сразу уснули.

А с утра уже начали рассматривать наши апартаменты. Номер очень уютный, сухой, расположен на втором этаже с балконом и видом на горы.

Вид с балкона

В номерах, сразу скажу очень тихо и соседей не слышно, не смотря на большое количество проживающих детей. Одна кровать двухспальная и односпальная для ребенка.

В гостинице – почти все с Икеи. Кровати хорошие, матрацы в меру жесткие.

В номере есть кондиционер, телевизор (цифровое телевидение – проблемы в плохую погоду), холодильник. Шкаф для одежды почему-то содержал только 4 вешалки, на трех человек. Минимальное количество должно быть по 3 на человека, а лучше по 4 шт. Вешалки можно взять у хозяина.

Розетки в номере расположены неудобно, но это общая беда. Поэтому всегда с собой беру удлинитель.

Прихожая

В ванной комнате есть фен. Свет в прихожке не горел - косяк хозяина, надо проверять ВСЕ перед каждым заездом. Один из выключателей был «вывален» наружу, та же беда. Я быстро его отремонтировал, благо беру всегда с собой маленький набор инструмента.

Душевая

Отделка в номерах выполнена со вкусом, чуть смущает лишь фурнитура светильников и интерьерные картинки. И то и другое носит легкий мещанский оттенок. Извините, если придираюсь. Да в гостинице есть Wi-Fi, а если «нет» надо сказать Мише и он перезапустит роутер). Балкончик замечательный, но на нем не хватает маленького столика и стульчиков, а также раскладной сушилки.

На первом этаже холл с огромным телеком, где любят собираться дети, смотреть мультики или играть.

На первом же этаже находится столовая на четыре стола. Т.е. все постояльцы гостиницы покушать одновременно не смогут. Это заметно лишь на завтраках (они, кстати, входят в стоимость номера). На обед и ужин народ разбредается по своим делам. Если Вам не хватило место в помещении, всегда можно пообедать на улице в одной из трех беседок.

Мы так частенько и делали. Эдакий пикничек получается. Мангалы кстати есть и пикник организовать очень просто. Насчет цен на питание, то они на мой взгляд высокие. Обед (если брать все блюда) – 250 руб. с человека. Ужин 200 руб. с человека. Ценник в 150 руб. был бы самым разумным. Кормежка вкусная, почти домашняя. Готовит Мишина теща, тоже очень приятная женщина. Иногда готовил сам Миша.

Его фирменное блюдо – плов, который он готовит во дворе, в огромном казане.

Плов вкусный, пальчики оближешь.

Двор гостиницы не большой. Фронт используется под стоянку автомобилей. Тесно, но вроде все помещаются.

Тыл, это небольшой и уютный садик.

Как я уже писал там расположено три беседки. Достаточно большой надувной бассейн INTEX, глубиной наверно 1.20 .

Выйти на просторы Агоя можно в две стороны. Либо на центральную улицу, через садик, либо через фронтальный выход. Относительно выбранного Вами маршрута, будет различаться и дорога к морю. А вот относительно удаленности от моря могу Вас немного испугать. В зависимости от выбранного маршрута движения расстояние до моря составляет от 1.7 км (низом) до 1.8 км (верхом).

Спутниковые замеры расстояния, скорости и т.д.

Верхняя дорога

Средним темпом 20 минут пешком. Медленным можно идти дольше.

Спутниковые замеры расстояния, скорости и т.д.

Нижняя дорога

Если Вы выбрали «нижнюю» дорогу, то идти придется вдоль проселочной дороги и Вас постоянно будут обгонять машины, что не совсем приятно. Плюс такого неблизкого размещения – отличная спортивная форма и «минус» один – два килограмма чистого веса. И конечно отличный аппетит).

А здесь я писал уже про достопримечательности поселка Агой http://irecommend.ru/content/spokoinoe-mesto-dlya-spokoinogo-otdykha

papaрекомендует