Опубликовано 30 Июль, 2020 - 15:51

Дорогие друзья!

Я хочу поделится с Вами самыми незабываемыми впечатлениями пребывания в Абхазии, а именно в гостевом доме "Инь-Янь", который находится в с.Алахадзе ул.Шаумяна 28а.

Это самое лучшее жильё, из всех где нам приходилось останавливаться.

Очень чистый пляж

Само село Алахадзе находится относительно не далеко от г. Гагры и границы с Россией. При бронировании никаких проблем не возникло. Нам прислали номер карты, и мы внесли залог за двухместные номер. Хочу отметить, что все номера в данном доме, оснащены удобствами и кондиционером, а также телевизором и имеют отделку из дерева. К сожалению мало что сфотографировала.

После бронирования, мы договорились о трансфере от границы (так как наш поезд был только до Адлера, то границу переходили сами). Нас встречали с баннером названия гостевого дома. Терпеливо ждали, когда мы решили приобрести местную сим карту для звонков домой. По дороге нам рассказывали обо всем, что мы успевали увидеть из окон автомобиля.

Вид с пляжа
Хозяева Ашот и Аида добрые и отзывчивые люди, к которым можно обратиться абсолютно по любому вопросу, и они с радостью помогут. Ашот славится своими руками как костоправ-массажист, имеет медицинское образование. И многие постояльцы обращались к нему за услугами, и оставались очень довольными.

На территории три дома и парковка которая может вместить 4 машины, в первом жили сами хозяева, за ним расположился дом с однокомнатными номерами. Немного правее двухэтажное здание где номера рассчитаны на большую семью или компанию, с верандой и отдельной кухней. Двор радовал глаз разнообразными плодовыми деревьями и кустарниками в свободном доступе.

Во дворе имеется летняя кухня для тех, кто хочет приготовить что-то сам, и большой обеденный стол. До моря идти примерно минут 5-7 по прямой улице, где имеются ларьки с пляжными аксессуарами, одеждой и сувенирами, а также с домашней выпечкой, фруктами, овощами и напитками (в частности вино, медовуха, морсы).

Пляж я считаю можно назвать песчано-галечным. Так как мы ездили в мае, то народу там было очень мало и это радовало, а море не прогрелось до оптимальной температуры, так что от жары спасались именно в воде. Неподалеку стоит кафе где можно перекусить и купить прохладительные напитки.
Красота да и только
Ездили мы отдыхать, поэтому предупредила парня сразу, что сама готовить не буду. И я очень обрадовалась, что через несколько домов находилась столовая, где приемлемые цены и вкусно готовят.

Каждый вечер у нас заканчивался за столом в летней кухне, обсуждая прошедший день с другими гостями, и не редко вместе с нами сидели и сами хозяева (такие посиделки оставили очень теплые чувства к этим людям, и я никогда этого не забуду). Часто Ашот играл нам на баяне, синтезаторе и пел песни, что придавало атмосферности данному дому.

Атмосфера и Ашот
Пару раз хозяева устраивали шашлыки и разливали домашнее вино, угощали всех гостей за общим столом совершенно бесплатно.
Шашлыки
Но очень сильно запомнился наш последний вечер. Когда в очередной раз все гости и хозяева собрались за общим столом, Ашот достал рог для вина наполнил его и поднял во главе стола, произнес пожелания выпил до дна и перевернул на салфетку, таков обычай.
Душевный вечерок
После этого рог должен был пройти через каждого гостя, который в свою очередь делился впечатлениями от отдыха.
Рог с вином

На утро мы уехали, но этот отдых я буду вспоминать еще очень и очень долго.

Подведя итоги, я хочу сказать, что очень советую данный гостевой дом всем отдыхающим!!!

Достоинства
  • Безумно душевная атмосфера
  • Все удобства в номере
  • До моря 10 минут
  • Добрые хозяева
  • Массаж
  • Не дорого
  • Рядом столовая
  • Трансфер
ViVikkyрекомендует
Мечтаю побывать в Абхазии 😊 природа там очень красивая
31.07.2020
Это точно, просто словами не передать как там красиво.
30.07.2020
Вкусное было вино у хозяев?
ОООчень вкусное))
30.07.2020
Жаль, что в этом году границы закрыты😭
31.07.2020
Да, очень жаль, но будем надеяться что в сентябре все наладится и еще успеем туда съездить.
открылись же сегодня после обеда))))