Опубликовано 25 Январь, 2019 - 00:08

Доброго времени суток)

Начну с того, что кондиционер-герой данного отзыва я использую как для себя, так и для своего годовалого сына (кожа у него не склонна к аллергическим реакциям).
В этом отзыве я рассматриваю кондиционер ДЛЯ СЕБЯ, не как принципиально детский кондиционер (у малыша после его использования все ОК).

Найти хороший кондиционер для белья в бюджетном ценовом сегменте, как оказалось, не так-то просто. Мне действительно есть с чем сравнивать, в одно время я "подсела" на хорошие японские кондиционеры, но здесь не об этом. Каждый раз, когда я пробовала кондиционеры известных бюджетных марок, таких как Lenor, Vernel и т.д. меня ожидало разочарование: сильный аромат оставался почему-то на коже, но не на выстиранном белье, белье получалось то каким-то "склизким", то не происходило совсем ничего, при разном дозировании средства.

Чего я жду от кондиционера для белья: смягчения белья, облегчения глажки, чтобы белье не электризовалось, аромат кондиционера должен быть нейтральным, не сильным.

После неудачных экспериментов с классическими линейками вышеуказанных кондиционеров, я решила попробовать детские линейки: в них, как правило, не такой "сногсшибательный" аромат, да и вообще они по всем показателям более щадящие, нейтральные.

Опробовав в деле детский Lenor (у меня не концентрированная версия) я поняла, что эксперимент удался: белье мягкое, не электризуется, по ощущениям все ОК.

Аромат ПОНАЧАЛУ сбивает с толку, причем сбивает почти в прямом смысле)) Когда белье развешиваю на сушку - аромат сначала стоит сильный, в радиусе двух метров от сушки, если не больше. Но когда белье чуть подсыхает - он утихает и его почти не чувствуется. Когда я собираю белье с сушки - на руках, о чудо, никакого запаха кондиционера, а само белье благоухает тонким ароматом.

Цена кондиционера - это просто песня. В последний раз я ухватила его по акции 2 литра за 130 (!!!) рублей.

Расход экономичный, я на одну стирку в стиральной машине добавляю кондиционер в колпачке на уровне до окончания резьбы.

Колпачок кондиционера - это тот самый минус, о котором говорится в заголовке отзыва.
Так сложилось, что мы, хозяйки, наливаем кондиционер для дальнейшего его помещения в стиральную машину именно в колпачок. И после этого колпачок нужно прикрутить на место. Но его форма устроена так, что капли, неизбежно оставшиеся в колпачке, при закрывании просачиваются вниз и стекают по флакону прямо на пол. То есть либо после каждого закручивания нужно протирать бутылку, либо в месте где стоит кондиционер появляется уродливая белесая лужа. Ну такое.

Что я бы еще хотела от этого кондиционера - больше "увлажнения" белья. Оно есть, но чуть-чуть бы больше.

Но за эту цену))) Это твёрдая четверка, если бы не колпачок - не раздумывая, поставила бы пять звезд.

Буду ли я покупать его еще - однозначно.

Рекомендую!

Если у вас есть вопросы - спрашивайте в комментариях, буду рада ответить 😉

WorldPeaceрекомендует