Дам мой простой рецепт шаурмы.
Стоит ли брать готовую шаурму?
Иногда хочется перекусить, и хочется шаурмы. А почему бы и нет?
Конечно, в непонятном ларьке я ее не куплю, но вот увидела в магазине Магнолия, и очень мне ее захотелось, эту шаурму.
Шаурма продается в охлажденном виде, в пластмассовом лоточке, стоит 87 рублей.
Выглядит вполне аппетитно.
Свеженький такой тонкий лаваш, и внутри что то завернуто.
Судя по описанию состава, внутри куриное мясо, капуста, огурцы, майонез и морковь.
Вес 210 грамм
Во всяком случае, ничего опасного я в этом составе не вычитала.
Принесла шаурму, открыла полиэтилен.
На ощупь шаурма прохладная и пахнет приятно.
Ну уж, как начала разогревать в микроволновке-вообще очень аппетитный запах пошел.
Решила я посмотреть все же, что внутри, прежде чем кушать.
И , не скрою-начинка мне понравилась.
Много свежих овощей, соус и два больших куска вареной курицы.
Вкусно, сытно, аппетитно и все свежее, поскольку эта шаурма хранится не более 12 часов, о чем указано на упаковке.
Если хочется перекусить вкусно и не утруждаться, такая шаурма-самое оно.
На большую семью, конечно, не стоит ее покупать, поскольку можно легко сделать самой, и выйдет дешевле.
Мой простой рецепт шаурмы.
Ингредиенты.
Тонкий лаваш,
Вареное куриное мясо или колбаса,
Майонез,
Капуста, морковь, лук, зелень, огурец, помидор.
Причем все это берется на глаз, и если каких-то овощей нет, совершенно не важно.
Имеющиеся овощи и куриное мясо нарубаем соломкой, смешиваем с майонезом.
Листы лаваша нарезаем под нужный размер , наполняем начинкой и скручиваем в трубочки.
Перед подачей на стол разогреть в СВЧ, и посыпать зеленью.
Обойдется данное блюдо очень дешево, готовится быстро, можно подать и в будни, и на праздник.
Вообще свежая шаурма очень вкусная, хоть от Магнолии, хоть сама готовишь.
Рекомендую.