Опубликовано 6 Октябрь, 2024 - 23:34

  • Опыт использования:
    несколько раз

Пробуем блинчики с рыбной начинкой от САХАЛИН РЫБА.

Масса: 400 граммов.

Изготовитель: ИП Борисик А.П.

Место вылова начинки:

Россия, Дальний Восток

Место покупки: фирменный магазин от САХАЛИН РЫБА "Красная икра", г. Москва.

Стоимость: 260 рублей.

 

Оформление и состав.

Продукт находится в пластиковой подложке, обернут в прозрачную пленку.

На упаковке есть этикетка с основной информацией.

  • Состав:

тесто (вода, молоко сухое, яичный порошок, сода пищевая, мука пшеничная в/с, сахар, соль поваренная пищевая), начинка (фарш кеты, лук репчатый, морковь, шпик, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, масло растительное)

Шпик! Приобретаю эти блинчики не первый раз, а вот в составе шпик только сейчас разглядела.

Основа рыбной начинки: фарш кеты.

Ранее я уже пробовала Тефтели из кеты от САХАЛИН РЫБА, там этот ингредиент тоже в составе.

  • Энергетическая и пищевая ценности, на 100 граммов продукта:

Калорийность — 226 Ккал /1140 кДж, Белки — 9 гр., Жиры — 12 гр., Углеводы — 23 гр.

  • Срок хранения:

6 месяцев с даты изготовления при температуре -18 градусов.

 

Пробуем.

В упаковке находится 5 блинчиков с начинкой - на вид это плотные хорошо упакованные батончики, начинки много, обернуто крепко, ничего не разваливается.

Тесто с красивым ровным узором, лишних зажарок нет.

Нам заявлена масса 400 граммов, однако я взвесила по штучно. И выход одного блинчика - это средние 90-100 граммов.

В общем в упаковке масса нетто чуть больше заявленного.

 

Готовить блинчики я буду двумя вариантами:

1) Жарим стандартно. Блинчики из магазина, хранились в холодильнике, но не заморозка. Разогреваем сковороду, наливаем чуть масла и обжариваем.

Заняло около 10 минут, я чуть обжарила неравномерно.


Тесто тонкое, нежное, мягкое, при этом не рвется и крепкое. Вкус блинчиков на молоке.

Блины отлично завернуты - держатся и не разваливаются в процессе приготовления.

Вкус сочный (конечно, шпик же... жирненький), но для рыбы это важно - иначе она будет суховата, тем более кета.

Видим нарезку лука и морковки.

Вот такой крупный лук мне не очень понравился, его количество не большое. Рыбного фарша положили щедро. Соли мало, но не кажется ее не хватка. Специй сильно не чувствуется, ощутима легкая сладость - вот не пойму от начинки или теста... Рыба красная ощутима на вкус, так же как и лучок, чеснок не чувствую. Однозначно нужна сметана. Жарить на не сильном огне подольше - начинка плотная и объемная, должна прогреться.

 

2) Запекаем. В этот раз не размораживая, кладем в смазанную маслом форму.


Запекала я около 20 минут на 160-180 градусах.

Тесто получилось чуть посуше первого варианта, но не потеряло свой блинный вкус.

Начинка тоже вышла по суше, потому что часть жира вытекла в форму.

В таком варианте блинчики полезнее 😊

 

Для всех вариантов готовки отмечу:

  • Не пахучие. Нет ни яркого аромата рыбы, ни лука или чеснока. Очень тонкий аромат теста и немножко рыбного.
  • Не разваливаются. Начинки много, уложена плотно.

* * * * * * * *

Блинчики с рыбной начинкой от САХАЛИН РЫБА я рекомендую. Как не приготовь, получилось съедобно и вкусно. Очень удобный и быстрый вариант готового блюда, а масса чуть больше заявленной. Просят сметаны.

Мне не очень понравился шпик в составе и крупные кусочки лука. Но в общем случае - это приемлемые недостатки. А вот какое качество рыбы у нас в блинчиках, тут уж не знаем, на вкус не плохая, но в этом риск всех уже готовых блюд не нами.

 

Моя неудачная покупка в магазине Красная икра

Пресервы Сельдь филе-кусочки

Достоинства
  • Быстро и удобно!
  • Вкусно!
Недостатки
  • Крупно порезанные овощи в начинке
  • Купить можно только в фирменном магазине
  • Шпик в составе
July 2рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.10.2024
Выглядит вкусно! Блины с рыбой пока не встречала эти, но надо будет поискать 😊
07.10.2024
с рыбой - совсем не по мне. не рыбный я человек 😉
Смотрите также