Чтобы десерты были более полезными я стараюсь магазинные заменять на те, что готовлю сама. Мармеладки - не самая моя любимая сладость, поэтому готовлю я их достаточно редко, и как правило агар покупаю про запас по несколько упаковок.
Сегодня мой отзыв будет о агар-агаре Магета, который можно найти во многих магазинах онлайн и оффлайн или заказать через маркетплейсы. Стоимость может немного отличаться, в зависимости от места покупки и проходящих акций.
Страна-производитель: Россия
Вес: 100 г
Упаковка мягкая, небольшой пакетик на лицевой стороне которого яркое изображение готовых десертов, приготовленных с агаром.
Агар - растительный аналог желатина, с использованием которого получатся натуральные и полезные десерты, он подойдет как для мяса, рыбы, так и для десертов. С помощью него мне больше нравится готовить десерты, так как желейную консистенцию в мясных блюдах и закусках я не люблю.
Условия хранения:
+10°С до +25°С
Вкус и аромат - нейтральный, незаметный, по-моему мнению, он не уступает желатину, и подойдет для веганов, вегетарианцев и просто на разгрузочные дни (когда идет отказ от продуктов животного происхождения).
Рецепт мармеладок, которые прекрасно подойдут для деток или тех, кто придерживается ПП.
Стакан домашнего компота, половина ч.ложки агар-агара.
На среднем огне разогреваем компот с добавлением агар-агара, если компот несладкий, то добавляем немного сахара.
Когда масса закипит, поварить около 4-5мин, разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.
Если готовить зефир или пастилу, то на мой взгляд, этот агар не подходит, потому что сила для устойчивой формы десерта нужна хотя бы 800-900, а лучше 1000.
Если готовить все-таки с агаром, то нужно добавлять как минимум в двое больше.
Данный агар-агар неплохой, одной упаковки мне хватает на несколько порций десерта (в зависимости от объема жидкости, которую использую). Естественно по желанию, можно готовить из ягодного пюре, фруктового или компота, кому как нравится.
В целом, продукт мне понравился, но из-за недостаточный силы, снимаю звезду. Спасибо за внимание к отзыву.