В интернете, в том числе и на айреке, много отзывов о этой чудо-овощерезке))) С этих отзывов я поняла, что если попадется не подделка - то восторг, визг и писк на кухне вам обеспечен!
Не буду подробно ее рассматривать, а просто приготовлю с помощью нее картошку в горшочках. Так что вооружитесь карандашами и записывайте рецепт)
Так выглядит овощерезка. Лезвия посередине сменные
Для начала берем цельные шампиньоны, ставим нарезку средними кубиками,
целые шампиньоны отправляем на нарезку
чпок..чпок..и все. Овощерезка нарезала очень быстро. Точнее я с помощью овощерезки)))
Режем морковь на мелкой решетке, и лук... ТОлько изначально овощи нужно ножом порезать на пластины, чтобы кубики были не большие, и не превратились в соломку)
Вот так очень быстро у нас получилось) Лучок и морковь кидаем к шампиньонам, и немного обжариваем все вместе. Кстати, я для жарки использовала топленое свиное сало.
Лук - средними кубиками, морковь-мелкими
Ах, да, чуть не забыла) Для очистки моркови я использовала вот такую штучку из комплекта, с помощью нее так же можно нарезать овощи тонкими полосками, например для украшения салата. Вот как на фото, бант из свеклы делала с помощью такой штуки)
Свекольные ленты для украшения салата сделаны с помощью овощечистки
Ну да ладно... Вернемся к нашей картошке... Собственно на крупной решетке, так же, разрезав на пластины, нарезаем картоху.
Картофель тоже превращается в кубики
А теперь, слоями укладываем в горшочки! Сначала кладем мяско ( у меня была свинина, ее уже режем ножом), солим, я еще немножко кинула топленого сала)))Затем кладем нашу смесь обжаренных овощей, если кто забыл, напоминаю, вот эту
Грибы и овощи обжариваются... красиво!)))
Если смесь не посолили при жарке, тогда сделайте это сейчас. Затем сверху кладем картоху и тоже солим ( кто хочет, перчит).
Итак, содержание горшочка, нарезанное с помощью найсер дайсер уложено!))) Берем сто грамм майонеза заливаем 500 мл. кипяченой воды, взбиваем, и заливаем 4 горшочка ( 4 я делала).
Затем заводим тесто из 1 яйца, 1 стакана кефира, соли, сахара и соды. Это будут крышечки для наших горшков. Руками придаем тесту форму.
Тесто в сыром виде. Слепили крышечки на горшочки
Ставим примерно на час в разогретую до 200 С духовку. И вот вы уже чувствуете, как по кухне идет запаааххх... у вас сводит желудок, поэтому скорее вынимайте горшочки!
Але-оп!Все готово!)))Фото посередине - для сравнения. Чтобы вы увидели, каким румяным стало тесто
Приятного аппетита! И приятной готовки вместе с найсер дайсер!)))