Для меня мультиварка - это незаменимое устройство на моей кухне. С ней стало готовить намного проще и быстрее. Главным её плюсом, на мой взгляд, является автоматизация приготовления различных блюд. Теперь мне не нужно постоянно стоять у плиты. Когда будет всё готово, моя мультиварка мне об этом сообщит и подаст мне звуковой сигнал.
Я хочу дать отзыв на мою верную помощницу - это мультиварка SINBO SCO 5052. Её подарил мне сын на день рождения. Я как-то раньше с подозрением относилась к бытовой технике производства Китай, но с этой мультиваркой мне очень повезло. Она вполне надёжная, удобная и достаточно мощная.
Начну с самого начала. Мультиварка попала в мой дом в красивой картонной глянцевой коробке. Эта коробка даже имеет ручку для переноски. Упаковка имела привлекательный подарочный вид.
Внутри коробки находилось следующее:
Сам корпус мультиварки.
Вот так выглядит открытая крышка мультиварки.
Кастрюля, которая имеет объём 5 литров.
Шнур с разъёмом и розеткой.
Половник.
Черпак для риса.
Пароварка.
Мерная кружка.
Книга рецептов.
Инструкция по эксплуатации.
Для меня такой подарок стал настоящей находкой, так как мультиварка может заменить большое количество кухонной техники. Например, она может заменить электрическую плиту, фритюрницу, йогуртницу, пароварку, медленноварку, электрическую духовку. Большинство из этих функций я уже испытала на личном опыте. Я осталась очень довольна работой этой мультиварки .
Общие характеристики:
Управление: электронное.
Объем: 5 л.
Потребляемая мощность: 700 Вт
Количество автоматических программ приготовления: 42.
Материал, из которого изготовлен корпус - это нержавеющая сталь и пластик. Внутри кастрюля имеет антипригарное покрытие.
Мне понравился и достаточно большой объём кастрюли и то, что так много различных программ заложено в работу этой мультиварки. А электронное управление делает работу этой техники просто на гране фантастики: достаточно просто нажать необходимые электронные кнопки.
Я сначала думала, что мне придется долго разбираться и учиться управлять этим устройством. Но приготовление пищи с помощью мультиварки чрезвычайно просто и не требует совершенно каких-то специальных навыков. Микросхема устанавливает время и температуру в соответствии с тем режимом, который я избираю сама.
Я была в восхищении от вкуса приготовленной мной пищи. Знаю при этом, что пища сохраняет максимум полезных веществ.
Больше всего меня удивило то, что новая система контролирует температуру приготовления и даже поддерживает тепловой режим. А это значит, что я могу приготовить ночью пищу, а утром получить тёплый завтрак, если я установлю программу поддержания режима температуры.
С помощью мультиварки я могу приготовить огромнейшее количество самых разнообразных блюд. Хотя у меня не маленькая семья, но такой объём кастрюли позволяет мне приготовить обед на всю мою семью.
А теперь хотелось бы познакомить вас с нюансами работы мультиварки Мультиварка SINBO SCO 5052.
Подготовка к приготовлению пищи.
Я всегда слежу, чтобы внешняя часть кастрюли была сухой и чистой. Нужно посмотреть также чтобы между поддоном и кастрюлей ничего не было и был хороший контакт. Для этого я правильно размещаю кастрюлю в корпусе, при этом немного проворачиваю её. Подключаю к электричеству. Не подключайте мультиварку к электричеству, если вы ещё не установили хорошо кастрюлю в корпусе.
Эксплуатация:
- Нажимаю кнопку "Меню", выбираю желаемую программу и нажимаю "Пуск". На дисплее отображается время приготовления, которое начинает свой обратный отсчёт.
- После того. как приготовление пищи закончится , мультиварка издаст звуковой сигнал и перейдёт автоматически в режим нагрева. Это не относится к режиму йогуртов и макарон.
Время приготовления можно настроить самому:
- Я нажимаю кнопку "Меню", пока не отобразится желаемая программа, а на дисплее отобразится время приготовления пищи.
- Далее я нажимаю "-" и "+" для того чтобы или увеличить или уменьшить время.
- Всё, осталось только нажать "Пуск", после того как нужное время для меня установлено.
Можно также настроить температуру приготовления:
Есть 7 программ, в которых можно регулировать температуру приготовления: плов, торт, выпекание,фритюр,жаркое, стейк и любимое блюдо.
- Я нажимаю "Меню".
- Затем нажимаю кнопку "Температура/ таймер" Если значение мигает, то температуру можно выставить, если нет, то нельзя.
- Нажимаю кнопку "-" и кнопку" +". И далее увеличиваю или уменьшаю время приготовления.
- Осталось только мне нажать кнопку "пуск" для подтверждения. Мультиварка начинает приготовление.
Мультиварка SINBO SCO 5052 имеет гарантийный срок - 12 месяцев.
Перед тем как начать эксплуатировать данную кухонную технику, следует хорошо изучить инструкцию, которая прилагается к мультиварке. В ней очень подробно написано всё, что будет интересно узнать покупателю и будущему пользователю этой чудо-техники.
Особое внимание хотелось бы уделить ещё уходу за кастрюлей.
Этот вопрос, по моему мнению, является немаловажным.
- Я использую данную кастрюлю только для работы с мультиваркой, а ни в каких других целях.
- Не мою кастрюлю в посудомоечной машине.
- Не использую для её мытья жёсткие щётки, жесткие чистящие средства. это необходимо, чтобы не повредить поверхность кастрюли.
- Даю кастрюле остыть, прежде чем беру её в руки или используя кухонные рукавицы.
- Берегу от ударов.
На мультиварке есть надпись, которая предупреждает, что во время её работы, мультиварку нельзя накрывать ничем. Это нужно соблюдать для того, чтобы избежать перегрева техники и его поломки.
Даже трудно перечислить, сколько вкусных блюд было приготовлено с помощью этой мультиварки. Но мне хочется поделиться двумя моими любимыми рецептами. Этими блюдами я часто балую своих родных.
Рецепт картофеля запечённого с сыром в мультиварке.
Для этого мне нужно: 2 штуки картофеля, молоко 100 мл,сыр твёрдый 50 грамм, 1-2 зубчика чеснока, масло сливочное 30 грамм, соль, перец. паприка по вкусу.
Приготовление:
- Картофель нарезают тонкими кружочками. Несмотря что картофеля немного, но объём получается хороший.
- Кастрюлю смазываю маслом.
- Выкладываю картофель и добавляю молоко.
- Добавляю все приправы.
- Посыпаю сверху тёртым сыром и добавляю несколько кусочков масла сверху.
- Отправляю в духовку на 40 минут.
Из таких простых продуктов получается очень аппетитное блюдо. Это выходит просто и очень бюджетно
Из выпечки в мультиварке мне больше всего нравится рецепт шарлотки. Это всегда получается безотказно. Готовить такой пирог быстро, а съедается он ещё быстрей.
Рецепт Шарлотки, приготовленной в мультиварке:
Для этого я беру такие продукты: яблоки - 0,5 кг, мука пшеничная - 1 стакан, сахар - 1 стакан, Яйца - 4 штуки, разрыхлитель теста - 1 чайная ложка,
Приготовление:
- Смазываю кастрюлю маслом.
- Нарезаю дольками очищенные яблоки и выкладываю их на дно кастрюли.
- Делаю тесто из муки, разрыхлителя, сахара и яиц.
- Заливаю яблоки тестом.
- Устанавливаю кастрюлю в мультиварку и включаю на 1 час в режим "Выпечка".
Если не получается сразу достать готовый пирог из кастрюли, то её можно подержать над паром. Далее я подставляю большое блюдо и перевернув кастрюлю вверх дном, извлекаю пирог на это блюдо.
Это одни из самых простых рецептов. Они должны получиться даже у самой неопытной хозяйки. Причём все ингредиенты тоже самые простые и доступные, они найдутся в каждом доме.
Если у вас ещё нет мультиварки, то я могу однозначно рекомендовать бюджетную и достаточно многофункциональную мультиварку SINBO SCO 5052.