Опубликовано 1 Март, 2025 - 15:29

1082 рубля

Приветствую всех, уважаемые читатели!

В 2024 году собрала на даче небывалый урожай мускатной тыквы - около 50 штук. Да причём очень больших. Половина из них хранилась в квартире. Мускатная тыква отличается от обычной столовой отсутствием тыквенного привкуса и очень выраженным дынно-арбузным ароматом. Сок из неё делаю постоянно. Ещё вкуснее получается с апельсином. Первое время приходилось выжимать сок из цитрусовых вручную, но потом было решено приобрести электрическую соковыжималку. Выбрала самую недорогую и теперь с удовольствием пользуюсь.

Место приобретения: интернет-магазин Wildberries

Цена: 1082 рубля

Небольшая, компактная.

Комплектация: всё пластиковое.

Корпус-подставка, съёмный мерный стакан, сито, насадка 2 в 1 для разного размера цитрусовых фруктов и крышка.

Технические характеристики и свойства:

Приготовление сока:

Кусочки очищенной тыквы нарезаю помельче и заполняю ими 7 литровую кастрюлю. Затем наливаю туда воды, чтобы её уровень был на 1,5-2см ниже бортиков кастрюли. Включаю плиту и варю до готовности, чтобы кусочки стали мягкими.

А тем временем готовлю апельсиновый сок. Беру 7-8 апельсинов.

И лёгким нажатием выжимаю из них сок за 10 минут.

Соковыжималка работает почти бесшумно, сок не разбрызгивается по сторонам и выжимается практически до последней капли.

Сваренную тыкву измельчаю погружным блендером до однородной консистенции, когда остынет примерно градусов до 70 и после этого вливаю апельсиновый сок.

Готовый продукт разливаю по стерилизованным бутылкам.

Итог: я очень довольна соковыжималкой! Даже руки остаются почти чистые и время приготовления сока сокращается значительно. А пластиковые комплектующие нетоксичные и очень легко моются.

Рекомендую!

Тыква мускатная "Медовый пирог"

Тыква мускатная "Гитара"

Достоинства
  • Нетоксичный пластик
  • Удобство в применении
  • Цена
Lovely Foxрекомендует
Нужная вещь!
01.03.2025
Ох, уж эти дачи 😊сначала битва за урожай, потом - с урожаем 😊 очень аппетитный пост 😍тыквенный сок люблю с детства, а уж с апельсиновым - вообще десерт 👍
01.03.2025
Тыкву не люблю, а сок тыквенный один из самых любимых.
Компактный размер понравился.
03.03.2025
Какая вкуснота у вас получилась в итоге. Люблю тыкву в любом виде.
03.03.2025
У меня тоже апельсиновыжималка, но попроще. И тоже часто делаю сок для смеси с тыквой) обожаю это сочетание!