Опубликовано 22 Февраль, 2025 - 07:27

Новая посуда на кухне, это как глоток свежего воздуха, когда мысли встают на место и появляется вдохновение готовить. Может не у всех, но у меня именно так и работает.

Скоро весна и пора бы уже подумать о своей фигуре. У меня есть "разрешённые" цифры на весах, до которых я могу наедаться, а уже потом берусь за себя, и начинаю сокращать калории и увеличиваю свою повседневную активность. Если бы таких установок не было бы, то я даже боюсь представить какого размера я сейчас была, учитывая, что к полноте предрасположенность есть со всех родовых линий.

В своём отзыве я хочу не только поделиться крутой находкой в виде классной белой тарелочки, но ещё и поделюсь, как можно обмануть свой мозг, чтобы бесстрессово скинуть пару килограмм и не чувствовать ощущение голода и ненасытности воображаемой.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• место покупки- магазин Fix Price
  • цена - 49 рублей 50 копеек (правда, если будет оплата не картой, а наличкой, то цена будет 50 рублей, в Фикс прайсе мелочи нет в кассе, но есть на ценнике)
  • наименование товара - тарелка
  • бренд - O`Kitchen
  • цвет-белый
  • состав - опаловое стекло

ВНЕШНИЙ ВИД

Тарелка белого цвета, она прям кипенно-белого оттенка. Её поверхность блестит, как никак она выполнена из опалового стекла, которое отражает свет.

И сразу хочу оговориться, что пользуюсь я данной тарелкой чуть больше месяца, покупала её ещё на новогодних праздниках, и на ней не появились риски, сколы, какие-то потёртости, её поверхность в первозданном виде, хотя я её использую на постоянке, и не только я. Достоинства опалового стекла в том, что оно устойчиво к перепадам температуры. Я в этой тарелке разогреваю еду в микроволновке, естественно могу наложить горячую пищу, а также достать остаток еды из холодильника и поместить её сразу в микроволновку, и ничего с неё не происходит, она не лопается от даже резкого перепада температур, в отличии от обычного стекла.

Тарелка не круглая, а имеет гладкую обтекаемую квадратную форму, и когда я её увидела в магазине, то сразу поняла, что хочу именно её, она просто идеальна во всём: нейтральный оттенок, необычная форма и имеются углубления для того, чтобы еда не высыпалась за пределы.

Середина тарелки круглая, немного вдавленная вниз. Тарелка небольшая и именно такую я искала, а всё потому, что наш мозг устроен так, что мы должны съесть всё, что лежит в тарелке, в нас это вбивают с младенчества, что мы должны всё доесть, и ничего на тарелке не должно быть, а то не выйдешь из-за стола. Для примера покажу обычную тарелку, из которой принимают все пищу у меня дома, это обычная стандартная тарелка, и какая разница между размерами. И ведь я раньше могла съесть всё, что наложено в синей тарелке, а оказалось, что мне достаточно в три раза меньше. Тарелка имеет размер обычной десертной тарелки. Правда на фото выше, кажется, что это не так, и почему-то белая тарелка смотрится больше, но если положить одну на другую, то видно, что размеры идентичные. Но что с размером? На наклейке на тарелке указано, что тарелка имеет размер 15,5 см. Но меня обманули, ведь длина тарелки всего 14,5 см, где мой 1 см? за который я ведь тоже заплатила. Тарелка не плоская, а с углублением, и вот это углубление имеет диаметр чуть больше 9 см. На дне тарелки была наклейка, которую было очень тяжело отклеить, намучалась я с ней и испортила губку, на которую прилипли катышки клея.ПРИМЕНЕНИЕ

Диетологи утверждают, что необходимо иметь посуду белого цвета без каких-то рисунков, цветовых пигментов, таким образом принятие пищи гораздо приятнее, пища в такой тарелке намного аппетитнее и красивее выглядит, ведь от еды нас ничто не отвлекает, мы видим лишь оттенок пищи, расположенной на тарелке.

На фото ниже пример стандартной тарелки (синего цвета), в которую мы обычно кладём вторые блюда, а на белой тарелки треть синей тарелки. И реально можно наестся лишь третьей частью всего, что мы кидаем в свой желудок. Я так худею ежегодно к весне, начиная с января месяца, с наступлением холодов я себе позволяю поесть и пиццу, и бургеры и пельмени, и даже салаты с майонезом, после доедания салатов после нового года я сокращаю приём пищи.

Посмотрите как гармонично располагается рис в данной тарелке, и кажется, что его много, и наш мозг точно также это видит и понимает, что на тарелке много еды.Если её снова перенести в тарелку синего цвета, то видно, что риса то на самом деле мало, и хочется ещё доложить, чтобы наестся, но этого делать не обязательно, просто нужно сменить тарелку на поменьше. К рису я кладу котлетку, маленькую котлетку, обязательно яйцо, не могу без яиц, они мне заменяют хлеб, который я не ем, и не из-за того, что это мучное, нет, потому что я его не люблю, он перебивает весь вкус еды, и добавляю свежих овощей, либо делаю в отдельной тарелке овощной салат.И поверьте мне, такой порцией реально наестся. Возможно первое время, когда желудок растянут, хочется ещё чего-то заточить, в таком случае я беру яблоко, банан, виноград...Вообще наш мозг реально обмануть, и если хочется сладкого, то нужно покупать маленькие шоколадки или конфеты, а не большие плитки, за кусочком которого хочется ещё раз потянуться, пообещав себе, что она последняя.Лучше вместо шоколадок есть вкусные разнообразные фрукты. Это моя стандартная тарелка на полдник.Но иногда хочется и мучного, и сладкого, и чего-то вкусного не совсем полезного для фигуры, и я никогда себе в этом не отказываю, лучше что-то съесть вредного в моменте, чем потом сорваться из-за этого и съесть гораздо больше. И снова как красиво выглядят оладьи на тарелке белого цвета.На эту тарелочку можно положить какой-то десерт, бутерброд, мясную\сырную нарезку... и для всего она будет уместна. На ней красиво смотрятся продукты питания, и она нестандартной формы, что придаёт ей некую изысканность, лоск, эстетику.

Для меня же эта тарелка является заменой стандартной тарелки, чтобы схуднуть к весне, когда мы повылазием из объёмных пуховиков, за которыми можно скрыть лишние бока. Благодаря тому, что я ем в такой тарелке, я за месяц, со срывами на что-то вкусное, скинула уже 1,5 килограмма.

ИТОГ

Данную тарелку я ественно рекомендую к покупке, тем более стоит она не так дорого, но стоит её рассматривать при покупке, так как есть с некими недочётами в виде закрашенных пылинок, которые не так сильно бросаются в глаза на белом цвете, но ощутимы тактильно.

Как видно по моим вариациям использования тарелки, что любая еда на ней смотрится аппетитно и красиво, а что ещё нужно для того, чтобы получать не только "бензин" для организма, но ещё и удовольствие во время приёма пищи.

ПЛЮСЫ

• цена
  • необычная форма
  • белая базовая расцветка
  • прочная к воздействию вилкой ил ложкой

Всем спасибо за внимание ^-^

Ирина 1984рекомендует
Это чисто классика 👍🏼 такие тарелки всегда нужны ✨
Форма классная
22.02.2025
Мне тоже нравятся такие тарелки )
22.02.2025
Как будто это я писала отзыв. У меня такая же тарелка. Тоже всеми силами привожу себя в форму. Для ссобоек на работу тоже купила маленькие контейнеры в Фиксе. В общем, делаю все, что могу для поддержания веса.
Классика🥰
мне нравится подобная посуда
Стоимость определенно радует!
22.02.2025
Классная тарелка, смотрится великолепно. Тоже пойду за такой, если они еще остались
22.02.2025
Хорошие тарелки, простенько и со вкусом.
22.02.2025
Спасибо за рекомендации! Даже не думала, что маленькая тарелка способна так действовать на мозг 👍
22.02.2025
Какая необычная форма у тарелки)
тоже такие есть
22.02.2025
Мне тоже такие тарелки нужны))
22.02.2025
Ой, я тоже так делаю, меняю тарелку на меньшую, раньше всегда срабатывало))
Диетический ужин.
22.02.2025
Я как раз хочу темные тарелки поменять на белые
❤️
22.02.2025
Отличная тарелочка для таких глобальных бьюти-целей)
22.02.2025
Вроде самая обычная тарелочка, а как здорово вы ее представили в вашем отзыве 👍🔥
Симпатичная и форма лаконичная
22.02.2025
Новая тарелка всегда пригодится в хозяйстве 😁
22.02.2025
Классный вариант, выглядит стильно и современно
22.02.2025
Отличная тарелочка! Тоже практически не ем хлеб
22.02.2025
Люблю белую посуду. Раньше нравилось с узорами, с рисунками, а теперь хочу всё кипельно- белое. Загляну в Фикс Прайс.
Очень симпатичная тарелочка!
22.02.2025
Блюдо симпатичное)🤍 куда то дели сантиметр длины😁
22.02.2025
Тарелочка хорошенькая. Я тоже давно уже стала есть из маленькой тарелки.
Ноготочки - шик!
Здорово
Люблю такую классику
Симпатичная какая!
Классический белый - супер! И цена классная
22.02.2025
Меня в детстве никогда не заставляли доделать к стати, так что на меня лайфхак не сработает
Отличная тарелочка ❤️
Хорошенькая тарелка!!! Форма необычная
22.02.2025
да, из такой много не съешь и дизайн отличный
22.02.2025
Такая малышка и такая вместительная 👍
Посуды много не бывает)
это очень круто!
форма у тарелки классная, люблю такие необычные предметы в интерьере
Очень интересная форма.
Люблю белую посуду