Новая посуда на кухне, это как глоток свежего воздуха, когда мысли встают на место и появляется вдохновение готовить. Может не у всех, но у меня именно так и работает.
Скоро весна и пора бы уже подумать о своей фигуре. У меня есть "разрешённые" цифры на весах, до которых я могу наедаться, а уже потом берусь за себя, и начинаю сокращать калории и увеличиваю свою повседневную активность. Если бы таких установок не было бы, то я даже боюсь представить какого размера я сейчас была, учитывая, что к полноте предрасположенность есть со всех родовых линий.
В своём отзыве я хочу не только поделиться крутой находкой в виде классной белой тарелочки, но ещё и поделюсь, как можно обмануть свой мозг, чтобы бесстрессово скинуть пару килограмм и не чувствовать ощущение голода и ненасытности воображаемой.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- место покупки- магазин Fix Price
- цена - 49 рублей 50 копеек
(правда, если будет оплата не картой, а наличкой, то цена будет 50 рублей, в Фикс прайсе мелочи нет в кассе, но есть на ценнике) - наименование товара - тарелка
- бренд - O`Kitchen
- цвет-белый
- состав - опаловое стекло
ВНЕШНИЙ ВИД
Тарелка белого цвета, она прям кипенно-белого оттенка. Её поверхность блестит, как никак она выполнена из опалового стекла, которое отражает свет.
И сразу хочу оговориться, что
пользуюсь я данной тарелкой чуть больше месяца, покупала её ещё на новогодних праздниках,
и на ней не появились риски, сколы, какие-то потёртости, её поверхность в первозданном виде, хотя я её использую на постоянке, и не только я.
Достоинства опалового стекла в том, что оно устойчиво к перепадам температуры. Я в этой тарелке разогреваю еду в микроволновке, естественно могу наложить горячую пищу, а также достать остаток еды из холодильника и поместить её сразу в микроволновку, и ничего с неё не происходит, она не лопается от даже резкого перепада температур, в отличии от обычного стекла.
Тарелка не круглая, а имеет гладкую обтекаемую квадратную форму, и когда я её увидела в магазине, то сразу поняла, что хочу именно её, она просто идеальна во всём: нейтральный оттенок, необычная форма и имеются углубления для того, чтобы еда не высыпалась за пределы.
Середина тарелки круглая, немного вдавленная вниз. Тарелка небольшая и именно такую я искала, а всё потому, что
наш мозг устроен так, что мы должны съесть всё, что лежит в тарелке, в нас это вбивают с младенчества, что мы должны всё доесть, и ничего на тарелке не должно быть, а то не выйдешь из-за стола.
Для примера покажу обычную тарелку, из которой принимают все пищу у меня дома, это обычная стандартная тарелка, и какая разница между размерами. И ведь я раньше могла съесть всё, что наложено в синей тарелке, а оказалось, что мне достаточно в три раза меньше.
Тарелка имеет размер обычной десертной тарелки. Правда на фото выше, кажется, что это не так, и почему-то белая тарелка смотрится больше, но если положить одну на другую, то видно, что размеры идентичные.
Но что с размером?
На наклейке на тарелке указано, что тарелка имеет размер 15,5 см. Но меня обманули, ведь
длина тарелки всего 14,5 см, где мой 1 см?
за который я ведь тоже заплатила. Тарелка не плоская, а с углублением, и вот это углубление имеет диаметр чуть больше 9 см. На дне тарелки была наклейка, которую было очень тяжело отклеить,
намучалась я с ней и испортила губку, на которую прилипли катышки клея.ПРИМЕНЕНИЕДиетологи утверждают, что необходимо иметь посуду белого цвета без каких-то рисунков, цветовых пигментов, таким образом принятие пищи гораздо приятнее, пища в такой тарелке намного аппетитнее и красивее выглядит, ведь от еды нас ничто не отвлекает, мы видим лишь оттенок пищи, расположенной на тарелке.
На фото ниже пример стандартной тарелки (синего цвета), в которую мы обычно кладём вторые блюда, а на белой тарелки треть синей тарелки. И реально можно наестся лишь третьей частью всего, что мы кидаем в свой желудок. Я так худею ежегодно к весне, начиная с января месяца, с наступлением холодов я себе позволяю поесть и пиццу, и бургеры и пельмени, и даже салаты с майонезом, после доедания салатов после нового года я сокращаю приём пищи.
Посмотрите как гармонично располагается рис в данной тарелке, и кажется, что его много, и наш мозг точно также это видит и понимает, что на тарелке много еды.Если её снова перенести в тарелку синего цвета, то видно, что риса то на самом деле мало, и хочется ещё доложить, чтобы наестся, но этого делать не обязательно, просто нужно сменить тарелку на поменьше.
К рису я кладу котлетку, маленькую котлетку, обязательно яйцо,
не могу без яиц, они мне заменяют хлеб, который я не ем, и не из-за того, что это мучное, нет, потому что я его не люблю, он перебивает весь вкус еды, и добавляю свежих овощей, либо делаю в отдельной тарелке овощной салат.И поверьте мне,
такой порцией реально наестся. Возможно первое время, когда желудок растянут, хочется ещё чего-то заточить, в таком случае я беру яблоко, банан, виноград...
Вообще наш мозг реально обмануть, и если хочется сладкого, то нужно покупать маленькие шоколадки или конфеты, а не большие плитки, за кусочком которого хочется ещё раз потянуться, пообещав себе, что она последняя.
Лучше вместо шоколадок есть вкусные разнообразные фрукты. Это
моя стандартная тарелка на полдник.Но иногда хочется и мучного, и сладкого, и чего-то вкусного не совсем полезного для фигуры, и я никогда себе в этом не отказываю, лучше что-то съесть вредного в моменте, чем потом сорваться из-за этого и съесть гораздо больше. И снова
как красиво выглядят оладьи на тарелке белого цвета.На эту тарелочку можно положить какой-то десерт, бутерброд, мясную\сырную нарезку... и для всего она будет уместна. На ней красиво смотрятся продукты питания, и она нестандартной формы, что придаёт ей некую изысканность, лоск, эстетику.
Для меня же эта тарелка является заменой стандартной тарелки, чтобы схуднуть к весне, когда мы повылазием из объёмных пуховиков, за которыми можно скрыть лишние бока. Благодаря тому, что я ем в такой тарелке, я за месяц, со срывами на что-то вкусное, скинула уже 1,5 килограмма.
ИТОГДанную тарелку я ественно рекомендую к покупке, тем более стоит она не так дорого, но стоит её рассматривать при покупке, так как есть с некими недочётами в виде закрашенных пылинок, которые не так сильно бросаются в глаза на белом цвете, но ощутимы тактильно.
Как видно по моим вариациям использования тарелки, что любая еда на ней смотрится аппетитно и красиво, а что ещё нужно для того, чтобы получать не только "бензин" для организма, но ещё и удовольствие во время приёма пищи.
ПЛЮСЫ
- цена
- необычная форма
- белая базовая расцветка
- прочная к воздействию вилкой ил ложкой
Всем спасибо за внимание ^-^