Мой ребенок на день рождения попросил подарить ему микроскоп. Я изучила рынок и решила, что стандартный микроскоп я покупать не буду, т.к. стоят они прилично, и вряд ли 6-летнему ребенку он будет интересен.
Я присмотрела недорогой цифровой микроскоп на Озоне.
Он очень компактный) Пришел упакованный в картонную коробку.
Всеми любимые "наклеечки" озон)
Описание товара и Характеристики:
Комплектация:
Так как у меня нет возможности установить программу с диска, я нашла в инете веб-сайт, который указан в Инструкции и скачала софт оттуда. Ссылка на скачивание софта для микроскопа
В наборе есть подставка для микроскопа, я ей воспользовалась только для фото)
К ноутбуку микроскоп подключается через USB-вход. Микроскоп легкий, небольшой. У него есть 2 кнопки и крутящийся валик для настраивания резкости. Микроскоп работает только через специальную программу.
Регулировка яркости света
Скриншот
Настройка резкости
С программой я очень быстро разобралась несмотря на то, что она полностью на английском языке.
Давайте, теперь посмотрим, что же можно увидеть через этот микроскоп))
Первое, что попало под руку - глобус)
Ставим микроскоп на поверхность глобуса и настраиваем резкость. Видим рисунок напечатанный на глобусе. Большинство печатных рисунков в увеличенном виде выглядят "точечками"
Керамическая плитка
Кекрамическая плитка
Поверхность стола выглядит очень скучно( Туда же телефоны, пластик и остальные твердые поверхности
Мне понравилось рассматривать ткани)
Штаны
Кофта
На подоконнике стояла роза) На мой взгляд - скучновато выглядит)
Лист розы
Лепесток розы
Золотое кольцо
Золотое кольцо
Наушники
Наушники
Далее я перешла на себя) Кожа, волосы, ногти...
Слезающий лак с ногтя - ужасающее зрелище)
Облезший лак на ногте
Вот эти черные полосочки встречаются довольно часто. Как я поняла, это пыль) На пальцах, на коже, в волосах, на тканях.
Решила проверить состояние волос) Корни отросли "свои", поэтому темные)
Корни волос
Длина - с пигментом. Здесь опять видна пыль
Длина волос
Длина волос
Кончики волос
Дальше перешла на лицо. Брови, черные точки на лице((
Брови
Брови
Чёрные точки на лице
Белые полосочки - это волоски на лице, черная - пыль.
Чёрные точки на лице
Кожа лица
Небольшая родинка на руке
Родинка
На первый взгляд чистая подушечка пальца, но не тут то было)) Опять пыль)
Подушечка пальца
Мне очень понравилось разглядывать предметы в микроскоп) Но ребенок задержался с микроскопом минуты три) А вот 13-летний племянник на микроскопе завис)) В качестве подарка для подростков- очень интересный вариант)
Ой, у нас тоже в детстве был микроскоп) Только у него не было такой подвижной увеличительной части. Нужно было зажимать предмет между двумя стёклышками и вставлять в специальный зажим. Это сильно ограничивало количество предметов, которые можно было рассмотреть, так что мы в основном смотрели листики или капельки чего-нибудь) Интересноооо 😊