Опубликовано 25 Январь, 2016 - 19:15

Давным давно перестала покупать тушенку, некогда любимую в детстве, по той простой причине, что исчезло настоящее качество. В советское время в банках было отличное мясо с минимальным количеством жира и совсем немного желе. Тушенку можно было есть с хлебом в виде бутербродов. Мама всегда покупала бабушке в деревню, да и дома всегда были запасы.

Несколько раз, покупая тушенку в перестройку, обнаруживала в банках непонятное содержимое в виде мутного бульона, в котором что-то плавало, это что-то к мясу не имело ни малейшего отношения. После нескольких неудачных попыток, бросила эту затею.

Наслушавшись о замечательных белорусских продуктах купила на пробу говяжью тушенку Оршанского мясокомбината. Что могу сказать, это конечно не советская тушенка, но в целом выглядит неплохо. Полная банка мяса, абсолютно точно не высшего сорта, но она и заявлена как первый сорт, немного бульона и немного жира, слегка суховата и не досолена. На хлеб как бутерброд не положишь, но на дачу для первых блюд можно купить.

Возможно надо попробовать тушенку высшего сорта и приглядеться к другим белорусским производителям, может удастся найти что-то подобное советским образцам.

Достоинства
  • Наличие мяса
Недостатки
  • Суховата и недосолена
Галка58рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также