Опубликовано 19 Июнь, 2014 - 23:01

Эта тушенка попала к нам домой в качестве «презента». Угостили ей супруга родители, проживающие в летний период на даче.

***Сама я тушенку не покупаю уже давно, так как ее высокая цена в магазине поражает не соответствием с внутренним качеством. А с появлением в доме мультиварки-скороварки стала готовить тушенку сама, процесс совсем не трудоемкий.

И все же, стоит признать, что тушенка в жестяной банке незаменимый помощник дачников и любителей походов.

Опробованная нами тушенка выпускается ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат», Республика Беларусь. Встречается в двух весовых "категориях" – 325 и 525 грамм ("каждому по потребностям").

Согласно информации нанесенной производителем на этикетку, тушенка изготовлена согласно предусмотренному для этих целей ГОСТ и имеет соответствующие ему название.

Полностью соответствует ГОСТ, абсолютно ничего лишнего.

Пищевая и энергетическая ценность нормам ГОСТ так же соответствуют.

В качественной говяжьей тушёнке доля белка и жира - по 16-17 г. на 100 г., калорийность около 220 ккал/100 г.

Конечно соответствие нормам это приятно. Но внутреннее содержимое банки гораздо интереснее.

Согласно указанному на этикетке ГОСТ внутренне содержимое должно выглядеть так

состоять из кусочков мяса весом не менее 30 г, содержать 56,5% мяса и жира (остальное бульон) и выглядеть единым большим куском, который при извлечении из банки не разваливается.

Что мы видим

Мясо как и положено ему быть одним куском, количество жира не большое, бульон в наличии. Аромат приятный, не хуже чем у домашней тушенки. Из банки как и положено извлекается единым куском.

При разломе ярко видна волокнистая структура.

На вкус тушенка мягкая и очень сочная. Так что наш не запланированный походный ужин удался на славу.:)

Но есть один момент, который в данной тушенке меня смутил. Согласно информации указанной на этикетке, мы имеем дело с говядиной тушеной первого сорта. На мой взгляд, в данной тушенке для первого сорта присутствует большое количество жил.

***За это и сняла у тушенки одну звезду.

В целом тушенка мне понравилась, рекомендую!

Достоинства
  • Вкус
  • Волокна
  • Запах
  • Состав
Недостатки
  • Много жил
lama79рекомендует
19.06.2014
для походных условий самое то..... и не для походных тоже:)
выглядит аппетитно 😊
20.06.2014
Помню на даче раньше очень часто ели тушенку с макарошками 😂
Всегда обожала такое блюдо! 😉
20.06.2014
Было время, когда частенько злоупотребляли такими яствами 😉
давно не покупала тушенку
21.06.2014
Мяса много в ней!
Я бы сейчас ее покушала))
22.06.2014
Я тушенкой тоже не увлекаюсь, но иногда прямо в радость макарошки с тушенкой идут 😉