Опубликовано 16 Май, 2012 - 13:26

Вообще привыкла делать френч, он самый самый...но он просто отлично держался на нарощенных ногтях, а на своих быстро сколукпываются белые кончики. Поэтому стала эксперементировать, искать варианты, чтобы накрасить и хотя бы несколько дней не думать о ногтях.
Самый идеальный вариант это маникюр с растрескивающимся лаком как этот мой вариант. Неделю точно продержится на ногтях, даже если кончики облезут - это будет абсолютно незаметно.
Но даже поэкспериментировав какое-то время, все надоедает. Стала искать другие интересные варианты.
Начиталась про градиентный маникюр и загорелась - хочу! Сделала сперва себе
- нежно-розовый + бордовый
- бежевый + коричневый (фото 1)
Потом сделал подружке голубой + темно-фиолетовый (фото 2)
и наконец решила вернуться к классическому френчу в новой интерпретации - фото 4 бежевый + белый
Для симпатишности, а также, чтобы подольше держалось сделала еще тоже также лаком с мелкими блестяшками.
Как это делается.
- берем подходящие лаки (фото 4)
- я сперва всегда делаю всегда слой Умной эмали
- красим ногти основным тоном/цветом... сушим
- на картонку, на палитру или еще куда-то капаем толстую полосу одного цвета и рядом другого - я делала как на фото 5
- затем я иголочкой размывала края - смешивая - двух цветов, типа, чтобы переход был плавнее
- берем губку для мытья посуды и обмакиваем ей в в эти полосочки....
- а затем это все аккуратно прикладываем к ногтю - как бы промакивая. короткими прикосновениями, ближе к краю побольше таких прикосновений.
- сушим
- я точно также губкой блестяшковый лак наношу свершу, чтобы блестки не перекрыли весь цвет, и в тоже самое время, чтобы красиво поблескивали.
- сушим и наносим Умную эмаль или другое верхнее покрытие.
Получается вот так - фото 6,7.
А еще я каждый день сверху наношу слой Умной эмали. У меня благодаря этому хоть чуток ногти отросли.

А еще для разнообразия можно со скотчем поэкспериментировать.
Как на фото 8. Фиолетовый ноготь с цветными полосками.
Т.е. сперва три цветные полоски наносим/рисуем.
- Сушим.
- из скотча вырезаем узкие полосочки и приклеиваем как нравится.
- Сверху покрываем темным лаком.
- Сушим.
- Отрываем скотч.

Исходя их этого можно и под растрескивающийся лак так полосками лак наносить, я думаю. Не пробовала, но попробовать надо)
Достоинства
  • Красиво и необычно
  • Красиво смотрится
  • Любая цветовая гамма
  • Неповторимый маникюр
  • Получится даже у новичка
  • Привлекает внимание
  • Просто и доступно
  • Развивает фантазию
Недостатки
  • Бывает корявенько
  • Занимает больше времени на маникюр
  • Несколько слоев - дольше сохнет
July-21рекомендует
16.05.2012
Красиво как! особенно классический вариант понравился) вот бы моими кривыми ручками так научиться)
Спасибо!
Но такой френч намного проще, чем рисовать ровненькую линию улыбки... тут губкой помакать и все. Думаю, что с первого раза у Вас получится все! Надо только попробовать!
Обязательно попробую, спасибо! 😊
16.05.2012
Очень понравился вариант с классикой! Красиво! Вы - умничка!
Уже пробую на себе ваш вариант 😊
Да, очень красиво. Буду пробовать! + 😊
16.05.2012
а я делаю так с блестками проще)) Беру мелкие блестки для ногтей,их на кисть,подношу на см от ногтя,пальцем по кисти стучу и могу хоть полосами выкладывать..ну конечно все это на прозрачный лак,потом просто веерной кистью смахиваю лишнее,очень быстро.))вот здесь я так сделала,можно без цветного лака-основы,можно с ним))У вас очень красивые маникюрчики вышли! +++
17.05.2012
Девчонки, спасибо!
Ага, надо попробовать с блестками...а то баночка стоит уже года два, не знаю куда и как ее применять.
Очень интересный и судя по всему несложный метод. Нужно будет поэкспериментировать! +++
17.07.2012
беленький френчик оч крутой)
29.08.2012
у вас очень красивые ногти!
29.08.2012
NeChudo спасибо)) отрезала вот неделю назад) снова отращиваю)))
15.11.2012
Френч СУПЕР!!!
16.11.2012
Super_kote пасиба)))
05.07.2013
вы мне подали отличную идею с градиентным френчем!!!! спасибо огромное, непременно воплощу!
13.08.2013
Спасибо за интересную идею с френчем, попробую! 😊