Опубликовано 6 Сентябрь, 2024 - 17:54

Я не слишком часто покупаю торты. Не то что бы я ограничивала себя в сладком, просто как-то перестало тянуть на сахар.

В основном покупаю тортики, когда иду в гости, чтобы посидеть с чаем и вкусным десертом за интересной беседой. Но не подумайте, я всегда заранее спрашиваю подруг, вдруг кто на диете, чего мы хотим к чаю)

А тут купила "Полет" себе - просто было настроение, хотелось чего-то необычного: того. что редко ем, и чтоб состав приличный, и чтоб вкусно, и чтоб красиво 😊

Я подошла к стойке с пирожными и тортами, и мой взгляд сразу упал на торт "Полет" У Палыча.

Как-то оформление его заметно выделялось на фоне прочих, и вообще я искала тортик от двух фирм, которым доверяю: Фили-Бейкер или У Палыча. У них самые вкусные тортики (не считая чудес, что творят в местечковых пекарнях и кондитерских, конечно).

Общая характеристика.

Полное название - Торт У Палыча Полёт.

Вес - 500 г.

Страна-производитель - Россия.

Место покупки - Перекресток.

Цена - 660 р.

Стоит вроде как дороже других тортов, но терпимо.

Внешний вид.

Коробка с тортом перевязана крепкой лентой, чтобы лакомство было удобно нести просто в руках без пакета.

Мне понравилось цветовое сочетание: нежный молочный фон и светло-голубые пики безе, которые напоминают то ли купола, то ли парашюты.

Очевидно, второй вариант более логичен, так как называется сие творение "Полет".

В общем, у меня сразу сложилась картинка: легкий, воздушный торт, который так и тает во рту - да и цветовая гамма способствует таким ассоциациям.

Под крышкой вот такая красота. Светлый фон с легкой желтинкой, 6 пиков безе, обсыпка по краям из безе с орешками.

Потом, присмотревшись, я заметила один косяк (или так должно быть?) - я люблю, когда декор (здесь это безе) расположен равномерно, симметрично, а тут некоторые безешки прям рядом, а некоторые прям далеко.

Ну да ладно, мелочи.

Первым делом я съела вот эту коричневую штучку посередине с надписью у Палыча - похоже, из горького шоколада))

Состав торта "Полет" У Палыча.

Сахар-песок, масло сливочное (22,0%), яйцо куриное пищевое, арахис (11,7%), молоко цельное, молоко цельное сгущенное (2,8%) (молоко нормализованное, сахар), патока крахмальная, шоколад горький (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин), регулятор кислотности (лимонная кислота), натуральные красители («Кармин»; «Хлорофиллин»), консервант (сорбиновая кислота).

Я его выбрала в том числе и потому, что состав очень достойный - никакого там нет искусственного красителя, консерванта, маргарина, спреда и т.д.. Этим торты от Палыча очень выгодно отличаются от своих конкурентов.

Другая информация.

Признаюсь, я купила не самый свежий - наклейка от 30 августа, а я купила 4 сентября (срок годности 7 дней). Честно говоря, можно уже было б и по скидке пустить, но ее не было.

Каков торт "Полет" У Палыча в разрезе?

Выглядит очень симпатично и вполне аппетитно. Лично я люблю и очень даже уважаю тортики с безе и орешками.

Давайте покажу вам коллаж, там сможете внимательнее рассмотреть слои.

В общем, здесь нет большого разнообразия: просто масляный крем (хорошего качества, прошу заметить) и безе с орешками, все!

Но моим представлениям все вполне соответствовало (и названию "Полет" тоже): выглядит легко и воздушно, не правда ли?

Вот вид сверху.

Первое разочарование.

Торт "Полет" У Палыча сложно нормально нарезать. Только я приступила к этому нелегкому процессу, как торт дал трещину и просто развалился на две части)) Я резала медленно, нежно и аккуратно, но все равно.

Почитав отзывы, я поняла, что так у большинства - просто такая структура торта.

Второе разочарование.

Торт "Полет" У Палыча ооооочень сильно крошится. Постоянно отваливаются кусочки то тут, то там, как бы вы ни старались)

Так что перфекционистам этот десерт явно не подходит, мне - нормально)

Вот, все было хорошо, а потом кусочки снизу решили жить самостоятельной жизнью))

Потом отвалилось еще больше кусочков.

Третье разочарование.

Хотелось бы больше орешков. Особенно их не хватает в обсыпке по краям, на мой взгляд. А в безе внутри торта они распределены неравномерно: где-то много, целая россыпь, а где-то мало.

Вот здесь много арахиса попалось, но так далеко не всегда.

А что понравилось?

1. Мне очень понравился состав!

СОСТАВ торта "Полет" У Палыча.

Привожу его сначала в виде картинки, а затем - в виде цитаты.

Сахар-песок, масло сливочное (22,0%), яйцо куриное пищевое, арахис (11,7%), молоко цельное, молоко цельное сгущенное (2,8%) (молоко нормализованное, сахар), патока крахмальная, шоколад горький (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин), регулятор кислотности (лимонная кислота), натуральные красители («Кармин»; «Хлорофиллин»), консервант (сорбиновая кислота)

Действительно, чувствуется, что это не жирный, отвратительный масляный спред, как в других тортах, который есть совершенно невозможно. По вкусу и консистенции да, верится, что крем состоит из

сливочного масла, куриных яиц

и т.д..

2. Вкусно!

Не могу сказать, что этот торт - прямо-таки величина кондитерского искусства, но все-таки очень вкусно. "Полет" У Палыча, конечно, не сравнить с большинством тортиков и пирожных, представленных в магазинах, он на голову выше!

Чувствуется, что приготовлен он из хороших, более-менее натуральных и качественных ингредиентов.

Нет ощущения приторной сладости, от которой ломит зубы, нет чувства тяжести после еды, не болит живот, при этом торт не пустой - когда хочется еще и еще. Этим "Полетом" от Палыча прямо-таки вполне насыщаешься. Так что если покупаете на одного человека, только себе, то его хватит на несколько дней)

Крем приятный, масляный, съедобный, не жирный, а безе легкое и рассыпчатое, орешки не сырые, их пожарили.

Безе, кстати, различаются по вкусу. Белое просто сладкое, а голубое сладкое и с легкой кислинкой.

Послевкусие нежное и приятное, не хочется быстрее запивать торт бегом или чистить зубы - ничего такого.

3. Соответствует названию.

В общем, да, торт такой и есть: легкий и воздушный, нежирный и не клеклый, и от него нет потом тяжести в ЖКТ.

4. Торт сухой - я не очень люблю всякие влажные, тяжелые коржи.

5. Эстетика. Он красиво и вполне празднично смотрится на столе, украшая его, создавая приятное, приподнятое настроение.

С чем хорошо идет торт "Полет" У Палыча?

Можно с кофе (тут с кокосовым молоком),

можно с цикорием,

можно с чаем (сейчас у меня любимый черный чай с чабрецом, мятой и фенхелем от Herbarus).

Что было раньше?

Раньше торт выглядел иначе - он был с розочками. Новое оформление мне нравится больше.

Хотя оформление с розочками и белыми пиками вызывает ассоциации с детством - по праздникам часто покупали именно Полет, Киевский, Прагу или же Трюфельный (из нашей местной кондитерской - кстати, не хуже, чем У Палыча)).

На что похож?

По-моему, весьма и весьма смахивает на Киевский и на Графские развалины (люблю и то, и то - мне нравится безе).

Итог.

Да, мне понравился тортик! Не буду снимать звезду за три разочарования, указанных в отзыве. То, что он крошится, это понятно - безе, как ни крути. Любой торт на основе безе будет так себя вести. Ну, орешков хотелось бы побольше, но, в целом, вкус прекрасный, состав чудесный, я довольна.

И себе не стыдно купить в качестве лакомства, и в гости не стыдно принести в качестве сладкого презента.

DavveroVeroрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.09.2024
Не мой вариант, но действительно выглядит аппетитно.
06.09.2024
Раньше брали их торты. Приелись потом. Жирноваты они обычно.
06.09.2024
для безешного торта Вы практически идеально нарезали!
06.09.2024
Один из самых нестандартных тортов, если можно так выразиться. Когда ребёнку нельзя было мучное есть (по мед.причинам), Полёт был нашим спасением в праздники.
Вкусный, нот очень сладкий (для ьезе это нормально, конечно).
11.09.2024
Хороший отзыв. Покупаю иногда. Но вот цена не радует. Завышена и очень((
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также