Началось все с того,что один ресурс на котором мы обычно смотрим сериалы с мужем выпустил перевод нового сериала, ну и мы,как люди любопытные до сериалов, решили его посмотреть. К тому же, и рейтинг сериала - 7,52 - более,чем хороший.
Для многих покажется мрачноватым,серым и скучным, но это все-таки "Англия", а не "типичный американский сериальчик" - с черлидершами,бесконечными тусовками и плоским юмором. Все сдержанно и очень "в тему".
Конечное, первое время внимание акцентировалось на, очень похорошевшую с годами, Джиллиан Андерсон. Хотя от роли "Скалли" в актерской карьере она далеко и не ушла. И в этом сериале она все так же - "баба с яйцами", детектив. Да и стиль в одежде далеко не ушел, возможно и перекочевал с ней из "Секретных материалов" :)))
Сюжет - более,чем типичный - маньяк, расследование, интриги. Но не смотря, на всю типичность, сериал очень атмосферный.
В нем нет интриги - "ОМГ,кто же маньяк?", его нам показывают с первых минут, да и по трейлеру все понятно. Вся суть,что внешность очень обманчива. Ты можешь быть "примерным" семьянином, но никто не знает кто ты на самом деле.
Так и в этом сериале - семья, дети, работа психолога становится идеальным прикрытием.
Нельзя не отметить - Джейми Дорнана. До этого видела его только в сериале - Once Upon a Time.
А в "Крах" роль социопада с наклонностями сыграл идеально. Думаю, после этого его и утвердили на роль Кристина Грея в "50 оттенков серого", ему там и думать ничего не надо.просто приодеть дорогой костюм)))
Рекомендую любителям детективов и атмосферных сериалов.