lgs аватар
Опубликовано 13 Декабрь, 2013 - 15:24

Я гранаты не очень люблю, покупаю редко, в целя получения от него витаминов, если попадется вкусный, то я с удовольствием съем парочку, но так чтоб постоянно покупать как бананы, апельсины - нет.

О свойствах гранат я узнала когда мой муж заболел воспалением легких, ему проверили кровь и у него оказался пониженый гемоглабин.

Начитавшись в нете что его поднимает быстрее всех, это оказалась говядина,шиповник и гранат.

Итак, все его лечение я его кормила практически этими продуктами, гранаты он съедал по три штуки в день.

Спустя пару недель, когда он сдал анализы у него гемоглабин был в порядке.

Потом я прочитала что гранат очень помагает при предменструальном синдрове, когда вам плохо перед и во время месячными. Я это не проверяла если честно.

Но, где показания, там и противопоказания.

Гранат нельзя употреблять в случае проблем с пищеварительной системой вроде, он может раздрожать, из-за этих косточек и вызвать обострение.

Но все мы знаем если есть все в меру, то любые фрукты и овощи нам приносят пользу.

На счет чистки граната, все конечно в интернете описывается классно, и все так легко, но нет, или у меня руки не оттуда ростут или я что-то не так делаю и у всех получается.

То что у меня получилось, мне понравилось, легче вариант у меня не получился и я остановилась на этом, по фото все будет видно:

И еще, разделывание граната грозит вам капельки красного сока по столу по стенам и возможно в тех местах где вы и не думали, обращайте на это внимание и сразу протирайте. У меня на кухне белые стены, и как-то я заляпала чуток, не заметив, ели отмыла.

Так что вооружитесь фартуком, барьерами и т.д. чтоб осталась чистота.

Всем желаю здоровья

Достоинства
  • Поддерживает и повышает гемоглобин
Недостатки
  • Все должно быть в меру
lgsрекомендует
13.12.2013