Здравствуйте!
Идея написать о гранатовом соке пришла в мою голову случайно, причём тогда, когда в бутылке осталось сока уже на донышке 😊
Но, тем не менее. Давайте разберём все плюсы этого продукта. Лично я познакомилась и приобщилась к гранатовому соку по причине того, что страдаю анемией, а регулярное потребление гранатового сока повышает гемоглобин.
Итак, первый плюс,
- Борьба с анемией. Регулярное поглощение сока повышает гемоглобин.
- Помогает в борьбе с отёчностью.
- Снижает артериальное давление.
- Гранатовый сок содержит очень много витаминов: С, В1, В2, А, Е, РР. Это положительно влияет на наш иммунитет, на состояние нашей кожи, волос и ногтей.
- Поддерживает в норме уровень холестерина.
- Профилактика заболевания раком молочных желез.
- Полезен беременным женщинам (содержит фолиевую кислоту).
- Содержит пектин (нормализует работу желудочно-кишечного тракта).
Казалось бы, обычный сок, а сколько пользы и от скольких болезней он может нас защитить ?
Но есть одно НО. Это, конечно же, вопрос качества продукта. А натуральный ли он ??...
Я перепробовала много соков. Честно. Но больше всего я доверяю гранатовому соку в стеклянной бутылке. Что же касается вкуса - пьёшь некоторые соки и понимаешь, что гранат там даже рядом не лежал. Ощущение разбавленности просто на высоте.
Что касается сока "JALE", то у меня к нему нет претензий. В меру кисловат, как и полагается гранату, на дне бутылки есть осадок (что тоже нормально), насыщенный цвет. Изготовлен в Азейрбаджане, как гласит этикетка.
В составе производитель честно пишет:
"Сок гранатовый восстановленный био-органический, вода. Изготовлено из концентрированного сока."
Сроки хранения:
открытую бутылку хранить не более 3-х суток! Закрытую бутылку можно хранить 18 месяцев после даты изготовления.
P.S.: Господа, пожалуй, я вообще не верю в то, что можно найти натуральный гранатовый сок. Значит, надо найти боле-менее похожий на настоящий, как говорится "лучший из худшего", то есть из того, что нам предлагают, руководствуясь собственными вкусовыми ощущениями.