Опубликовано 19 Август, 2023 - 10:13

💝Всем доброго времени суток!💝

Сегодня расскажу про очень своеобразную книгу, которая рассчитана на любителя и весьма специфична, но стоит внимания.

💢Алина Штейн

"Иллюзия бога"💢

Издательство: АСТ

Стоимость:618 рублей

Место обитания: официальный сайт, ЛитРес

Количество страниц: 606

Переплет: твердый

💃🏻🍇Внешний вид🍇💃🏻

Оформление книги очень нежное, но с "изюминкой" - Симпатичная темноволосая девушка, на фоне дворца-кампуса. На ней платье, смахивающее на тогу. В руках она держит горсть винограда, с которого капает кровь...а может вино.

Так же на титуле название книги и автор. Значок 18+. На матовом фоне глянцевые буквы.

На обороте кратное описание и два отзыва от книжных блогеров.

На развороте разные симпатичные предметы, косвенно связанные с древней Грецией.

В начале книги идёт краткий экскурс в имена олимпийских богов и героев мифов.

Бумага тонкая, серо-желтоватого цвета. Шрифт достаточно мелкий, но контрастный, хотя хотелось бы его чуть ярче.

📘О чем книга?📘

Алина Штейн вдохновлённая персонажами, всем нам хорошо знакомыми с детства, населить современный мир. Сделать их богатенькой элитой в неком высшем учебном заведении.

От фактических богов и героев взяты их направленность и увлечения. Остальное автор дорисовала по собственному усмотрению.

В основном история идет от лица Ариадны.

Ее молодой человек Дионис исчез при таинственных обстоятельствах, после смерти его старой подруги.

Возможно он отправился на ее поиски в загробный мир, а может просто с ним кто-то свёл счёты.

Девушка пытается восстановить события прошедших дней, ищет всех с кем общался бог виноделия перед исчезновением.

Параллельно с этим раскрывают и истории остальных персонажей Олимпийской тусовки при университете.

🦊 Мое мнение 🦊

Это очень своеобразная интерпретация.

Греческие боги постоянно ругаются матом, разговаривают на жаргоне, толкают наркоту, пьют и распутничают.

Отчасти этим грешили и сами прототипы, но тут это как-то местами даже мерзко.

Симпатии или эмпатии в целом ни вызвал ни один из героев. Все они те ещё штучки.

Иногда автор сильно вдавалась в философию или личную рефлексию, тогда книга казалась затянутой и нудноватой.

Некоторые события смело могли не освещаться ибо смысла в них не было и какого интереса тоже.

Я считаю, что это ну ооочень на любителя. Особенно обилие нецензурной брани и различной запрещенки. Я не особо пуританка, но считаю, что уж если ты используешь это в тексте, то оно должно быть оправдано, украшать текст, если это можно так назвать.

Но не могу отрицать, что в целом сюжет закручен неплохо, имеет свои загадки, чем-то цепляет.

От книги остались двоякие ощущения, вроде и есть в ней что-то притягательное, но и отталкивающее тоже есть!

Всем желаю приятных моментов, во время прочтения. И не только!

До скорой встречи на просторах Irecommend! 🦊❣️

ЛинOkрекомендует
19.08.2023
А я наверное прочла бы))
Дерзай😄
Вот уж точно для довольно узкого круга читателей)
19.08.2023
Судя по отзывам, многим нравится😄
19.08.2023
Мне вот мат показался совершенно лишним тут. Но, кстати, я читала, что автор выступала с пламенной речью на каком-то литературном форуме. Благодаря красноречию сразу завела кучу фанатов которые болели за неё и ждали когда книгу напечатают. Мне сразу стало любопытно, был ли там мат. 😁
Тоже любопытно теперь)
Для большей "пламенности"😂
Интересное мнение)
Благодарю)
19.08.2023
я думала ее заказать, но сделала выбор в пользу другой книги
19.08.2023
Про цирк которая? Думаю это было правильное решение 😄 Я тоже на нее смотрела.
ага, она самая)
Оформление интересное👍
19.08.2023
Да-да, ты в отзыве с бумажной закладкой спрашивала про книгу. Вот это она как раз)
Уже читала положительные отзывы на книгу
Я тоже)
19.08.2023
Как раз сейчас ее читаю, и как-то мне совсем не заходит…
Могу понять. Ооооочень специфическая
Очень занимательно и необычно!
В целом да
20.08.2023
Возможно и мне понравится))
20.08.2023
Специфично, но может и зайти)
20.08.2023
Все же обычные истории про богов мне нравятся больше).
20.08.2023
Мне тоже) Там тоже треш, но иной
20.08.2023
Классное оформление у книги.
Согласна
Интересно
В целом да
20.08.2023
Оригинальная интерпретация, но я воздержусь.
😅
20.08.2023
О, у меня как раз эта книга в корзине в интернет магазине
20.08.2023
Специфическая, но что-то в этом есть))
Вряд ли такое почитаю.
😁
21.08.2023
для меня скорее эта книга не подойдет
21.08.2023
Не, для меня точно излишне своеобразно