Опубликовано 26 Январь, 2025 - 20:27

год или более
    269 руб.

Доброго времени суток всем заглянувшим).

Сегодня хотелось бы рассказать вам о Гречишном гранулированном Чае (Ку цяо) Китайском. Если честно, то даже не могла бы и подумать, что такой вид чая существует. Хотя в наше время каких только нет, слышала даже какой-то голубой есть вид. Да, дела.... А чаёк-то я люблю испить, могу сказать больше, чем кофе. Слышала у людей многих приличная зависимость от кофейка, они без него совсем не могут. Бросить достаточно сложно, как прям курить. От чая я не испытываю зависимости, могу вполне обойтись и без него. Но попить люблю. Что ещё отмечу? Достаточно давненько прекратила пить чаёчки с различными вкусами (в которых имеются ароматизаторы). Считаю толку от них никакого, хорошего точно не получишь. Только обманывают ваши чувства. Хотя раньше я не заморачивалась по данному поводу, только так увлекалась. Просто я не знала, что это не полезно. Сейчас знаю.

Буквально пару лет назад на своей новой работе коллеги предложили мне попробовать гречишного чая. Я очень удивилась. Думаю....с ума сойти, такой бывает что ли? Конечно согласилась. И очень была впечатлена от него. Вот прикупила себе баночку теперь.

Этот чай делают из семян дикорастущего растения Fagopyrum tataricum - татарской гречихи. В древние времена татарскую гречиху употребляли в пищу в Китае и Японии, где она до сих пор популярна. Чай из нее стали готовить гораздо позже.

Первые упоминания о гречишном чае относятся к VIII веку. Тогда его заваривали преимущественно в монастырях Китая. Широкую известность напиток получил в конце XX века.

Нашла информацию, что изготавливается он из семян дикорастущей татарской гречихи. Корни истории его пошли из Китайских монастырей. Да, конечно очень интересно.

Приобрела я его на Озоне, стоимость за объём 150 грамм составила 269 рублей. В принципе вполне доступная цена. Изготовлен он в Московской области, г. Балашиха.

Могу отметить, что баночка симпатичная, пластиковая, пригодится потом в хозяйстве. Например для хранения приправ.

Сверху упаковка запечатана надёжно. Открывается ключом, как консерва. Удобно. Внутри мы видим гранулы интересной формы. Коричневого цвета. Аромат действительно гречки. Но не резкий, более уравновешенный и приятный. Немного другой, нежели у непосредственно самой каши.

Что касаемо заваривания.

Ничего особенного. Просто насыпаю на глазок в заварочник, кипяточку и жду пока завариться минуток 5-10. Могу даже непосредственно в кружке заварить, он мне не помешает, так как гранулы оседают в итоге на дне. Вот такого вида становятся гречинки. Увеличиваются в размерах. По цвету чай, как зелёный. Но аромат кардинально другой. В составе только натуральное сырьё, без ароматизаторов. Он пахнет просто бесподобно, нежно, сладенько. Напоминает вкусные печеньки и гречишные ноты никак не мешают, даже я бы сказала они помогают раскрыть все нотки. Скажу так, я его постоянно подношу к носу, чтобы насладиться этой вкусняшкой. Он расслабляет и в тоже время тонизирует. Без сахара его пить очень легко, в нём какая-то природная натуральная сладчинка присутствует. Кстати вкусен он как в горячем, так и в холодном виде. Короче говоря я в восторге!

Гречишный чай содержит витамины А, В, Е, РР, а также калий, кальций, медь, железо, алюминий, фосфор, цинк, натрий и хром и другие микроэлементы. Но настоящее его сокровище — рутин (витамин P), которого в гречихе татарской примерно в 100 раз больше, чем в обычной гречке.Есть в гречишном чае и лизин — незаменимая аминокислота, которая не вырабатывается нашим организмом. Она помогает нормализовать гормональный фон и способствует набору мышечной массы, что особенно полезно для спортсменов. Это эффективный антиоксидант, который способствует очищению организма и улучшает работу пищеварительных систем. Он снимает отеки и помогает бороться с лишним весом: в нем практически нет калорий, а его употребление после еды дает чувство насыщения. Также Ку Цяо полезен для сердца и сосудов. А еще он укрепляет иммунитет, поэтому становится незаменим в сезон простуд. Гречишный чай можно пить перед сном: в нем нет кофеина, поэтому он не оказывает тонизирующего эффекта. Ку Цяо также не влияет на артериальное давление и пульс.

Также он обладает кучей полезных свойств в прибавок ко всему вышесказанному. Например витамина Р в 100 раз больше, чем в обычной гречке. А он важен для нормальной работы наших сосудов и сердца. В нём нет кофеина, также практически отсутствуют калории.

После кружечки выпитого чувствуется насыщение, даже кушать не хочется. Можно так и похудеть немножко).

Что сказать? Конечно же я рада знакомству с таким чудесным чаёчком. Рекомендую на все 100%.

Спасибо за внимание, до встречи.)

Достоинства
  • Аромат сладеньких печенек.
  • Вкусный
  • Легко пьётся.
  • Можно заваривать несколько раз
  • Оригинальный вкус
  • Отсутствие в нём кофеина.
  • Полезен для сердца и сосудов.
  • Полезный
  • Удобная упаковка