Увидела в тик токе рекомендацию от одной небезызве́стной блогерши. В видео она делилась своей безграничной любовью к данному напитку, выделила божественный запах, вкус, да и к тому же по её словам он выделяется безграничной пользой. Так ли это? Сейчас разберёмся.
В составе представлен всего один ингредиент, что безусловно является преимуществом, делая продукт экологически чистым и безвредным ( не знаю бывает ли на гречиху аллергия, за мной и моими знакомыми такого побочного эффекта выявлено не было).
Энергетическая ценность:
На всю баночку чая всего 303 ккал. Будьте уверены, что этой баночки хватит надолго, ведь одну порцию можно заваривать до трёх раз, вкус останется таким же, каким и был первоначально.
Вкус и аромат:
При заваривании раскрывается приятный аромат ванильной выпечки, который притянет к себе любого сладкоежку. По цвету выглядит как обыкновенный зелёный чай. Что касается вкуса- он у напитка не сильно выражен, напоминает хлебные изделия, лично меня не впечатлил, так как я люблю более терпкие вкусовые качества.
Польза напитка:
Как и упоминалось ранее, он не содержит кофеина, что делает его употребление приемлемым в любое время суток, без раздражения нервной системы. Чай богат антиоксидантами и витаминами группы В, которые укрепляют сосуды и поддерживают иммунитет. Не знаю помогает ли он в похудении, так как не было такого намерения при использовании, но за счёт малого каллоража, думаю хуже точно не сделает.