Опубликовано 8 Январь, 2016 - 14:00

Доброго времени суток!

Этим летом я отдыхала в солнечном Крыму и, как сладкоежка со стажем, не смогла не привезти с собой пару кг вкусняшек, среди которых был и марципан Kalev со вкусом Ирландского кофе... Звучит чрезвычайно заманчиво и аппетитно! 😊

Сам батончик упакован просто роскошно: герметичный плотный фантик со стильным дизайном сразу цепляет глаз. Цена, на мой взгляд, приемлемая для качественного марципана - 70 рублей за 40-граммовый батончик.

Собственно, что же это за зверь такой - "марципан", и с чем его едят?

Марципан - это перетертая с сахаром миндальная масса, в которую могут добавить какой-то наполнитель.

В нашем случае в роли добавки выступает кофе и виски (обожаю ирландский кофе!).

Немного пошуршав, мы обнаружим вот такой батончик аппетитной наружности, от которого исходит дивный кофейный аромат с легкой алкогольной ноткой.

Он полностью полит то ли темным, то ли молочным шоколадом.

На разломе мы увидим самое главное - марципан! Он мягкий, однородный, без комочков...

А еще он очень полезный - только вспомните, сколько витаминов и минералов содержится в орешка! 😊

Вкус полностью оправдал ожидания - превосходный и соответстующий названию: вкушая лакомство, вы прочувствуете мягкость миндаля, прекрасно сочетающуюся с насыщенным вкусом кофе и виски. Сладость умеренная. Шоколад на фоне марципана теряется, его вкус не ясен.

Но вообще шоколад фирмы Kalev мне безумно нравится! 😊

К составу не прикопаться - он идеален и полностью натурален! Калорийность приемлемая, ниже, чем у шоколадок.

Вообще, я считаю эталоном марципана фирму Нидереггер, но герой этого отзыва также запал в душу 😊

_________________________________

Рекомендую!

_________________________________

А вот отзывы на другие, не менее вкусные марципаны:

Марципан Niederegger Marzipan Classic

Марципан Niederegger Вишня Амарена

Марципан (шоколад?) Niederegger Marzipan Classic Vollmilch

Марципан в шоколаде Fassbende&Rausch Praliné-Happen Edel Marzipan

Марципан Kalev Irish Coffee

Достоинства
  • Безумно вкусный
  • Идеальный остав
  • Мягкий
  • Полезный
  • Приемлемая цена
  • Чувствуются и виски и кофе
  • Яркий вкус
Недостатки
  • Вкус шоколада теряется
  • Тяжело найти в России
SmoKKрекомендует
я очень люблю марципан, хотя раньше не понимала его вкус 😊 видимо была молодая, глупая 😁
Виктория Сафронова, с возрастом вкусы меняются 😊
Я бы съела ❤️